Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кисты правой и левой доли щитовидки

Спрашивает: Фатима, Ставропольский край,Минеральные Воды
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: таковых не имеется
Здравствуйте, Очень переживаю и надеюсь на ваш ответ, месяц назад заметила на шее сзади под волосами увеличенный лимфоузел, неподвижный, безболезненный, но побаливает шея, иногда тянет, не сильно, обратилась к хирургу, он меня отправил на узи, заключение узи: признаки правостороннего лимфаденита. Сам лимфоузел меньше сантиметра по размерам. Сделала сразу же узи щитовидной железы, и там обнаружили кисты, слева и справа.5.3х3.4мм и 3.1х2.4мм-размеры кист. Вопрос такой, могут ли быть связаны кисты в щитовидной железе с лимфоузлом на шее? И опасно ли это? Что дальше делать, куда обращаться?
Теги: можно ли с кистой щитовидной железы ехать на море, протокол лечения кисты щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в горле, боль при глотании На протяжении несколько месяцев беспокоит дискомфорт...
Результаты узи щитовидной железы К врачу запись только через месяц. Сделала узи щитовидной...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Узи щитовидной железы после пункции Виктория, 27 лет, 3 года назад делала узи - были...
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Киста щитовитки У меня обнаружена небольшая киста щитовидной железы. Может ли от этого...
Увеличен тиреоглобулин Сдала гормоны по результатам Тиреоглобулин 258 при норме до...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Результаты УЗД Прошу Вас о консультации. Протокол УЗИ. Щитовидная железа визуализируется...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-02 19:50
Здравствуйте, Фатима.
Кисты щитовидной железы не могут провоцировать увеличение лимфатических узлов. Более того, кисты размером до 5 мм мы не считаем патологией и не лечим. В Вашем случае для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы. В идеале Вам также необходимо проконтролировать функцию щитовидной железы, для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, однако это обследование не критично важно.
Обследование по поводу лимфатического необходимо начинать с семейного врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Фатима 2015-09-02 20:30
Спасибо Вам большое за такой скорый ответ! А лимфоузел мог увеличиться, воспалиться в результате переохлаждения? (на море не вытиралась, ходила с мокрой головой, заболела шея, продуло) И сколько надо ждать чтобы он пришел в норму? Извините если не по теме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-02 20:34
Да, Фатима, это вполне реальная ситуация. Обычно лимфатические узлы реагируют увеличением и болезненностью именно на воспалительный либо инфекционный процесс. Всё должно прийти в норму за 2-3 недели. Но я бы всё же рекомендовала Вам при возможности показаться на очный осмотр к семейному врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
фатима 2015-09-02 21:04
Еще раз спасибо! И последний вопрос, моя семья собирается на море через пару дней, я так понимаю мне с ними нельзя, с моим лимфоузлом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-02 21:15
Фатима, в идеале сначала выяснить причину увеличения лимфатического узла.
На море можно ехать, однако избегайте перегревания и длительного нахождения под прямыми солнечными лучами.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос