Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

L-тирозин и антидепрессанты

Спрашивает: Екатерина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 3 года назад обнаружили узел в щитовидной железе, ничего не лечила. Месяц назад стала болеть грудь и воспалились лимфоузлы под рукой и в паху. Пошла к гинекологу и обнаружили миому матки (2 узла один до 5 см), УЗИ груди показало кисту в груди. Отправили к эндокринологу, где поставили диагноз УЗЛОВОЙ ЗОБ 1 СТЕПЕНИ И (если правильно прочла то) ЕНДТИРЕОЗ. Сказали лечить щитовидку ЭНДОНОРМ и L-ТИРОЗИН. Но я уже 4 года принимаю антидеприссанты и когда я спросила у врача можно ли принимать эти лекарства с антидепрессантами она сказала что можно, но в интернете когда нашла инструкцию то на некоторых сайтах написано что нельзя принимать L-тирозин с антидепрессантами а на некоторых ничего не написано. Можно ли мне принимать L-тирозин с антидепрессантами? Узел у меня 0.6 на 0.4см а три года назад был 0.5 на 0.2см. Киста в груди 6 на 3.6 см. Миомы 19 на 16 мм и 8.6 на 45.5 мм. И еще вопрос: пожалуйста подскажите L-ТИРОЗИН мне написали 500 и принимать по 2 таблетки в день в аптеках не написано что он 500 и он в капсулах это одно и тоже или нет и это 2 таблетки за раз принимать 1 раз в день? Спасибо за помощь. С благодарностью к вам.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ, учащенное сердцебиение и одышка Мне 39 лет. Ребенку 1,2 мес. Грудью не...
Субклинический гипотиреоз, снижены гормоны У меня снижены гормоны щитовидной железы...
Нужно ли мне принимать гормоны и препараты йода Результаты анализа крови: Т4 св....
Узи щитовидной железы Сегодня сделал узи щитовидной железы(прилагаю). Два года назад...
Удушье мучает но только днём ночью нет Скажите пожалуйста может щитовидка удушить...
Узи щитовидки Я прошла узи щитовидной железы, и хотела бы узнать результат положительный...
Расшифровка узи щитовидной железы Помогите расшифровать после узи. Что делать дальше?...
Анализы щитовидной железы У меня увеличена щитовидная железа. Сдала на сахар и на...
УЗИ щитовидной железы У меня уже 3-4 месяца держится субфебрильная температура, больно...
Расшифровка анализа гормонов щитовидной Столкнулась с проблемой сильнейшего выпадения...
Гипотериоз Здравствуйте. У меня заболевание щитовидной железы с 2008 года. Последние...
Какие анализы сдать чтобы сбросить вес В июле 2013 я родила ребенка, до беременности...
Узел пониженной эхогенности в щитовидной железе На УЗИ щитовидной железы в левой доле...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Стоит ли принимать эутирокс Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, в связи со...
Анализы и УЗИ щитовидки в норме ли? Ваши рекомендации? Помогите пожалуйста с расшифровкой....
Первичный гипотиреоз, диффузный зоб 2 степени Мне 2 года назад поставили диагноз Первичный...
Сдала анализ на щитовидку и кровь на гормоны. . Я сделала узи щитовидки расположение...
Киста на щитовидке лечение Обнаружили кистозное образование кол-во умеренное, кровоток...
Плохое настроение, плаксивость, аменорея Жалобы: слабость, утомляемость, плохое настроение,...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 22:57
Здравствуйте, Екатерина.

Отвечая сугубо на Ваши вопросы -- L-тирозин совместно с антидепрессантами принимать нельзя. Суточная дозировка препарата это 1 капсула в день, там содержится 500 мг действующего вещества.

В целом, для корректной и полноценной оценки Вашего состояния мне необходимо видеть конкретные результаты Вашего УЗИ щитовидной железы (Вы можете прикрепить его фото к сообщению) и результаты анализов на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-12-17 22:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 3 года назад обнаружили узел в щитовидной железе, ничего не лечила. Месяц назад стала болеть грудь и воспалились лимфоузлы под рукой и в паху. Пошла к гинекологу и обнаружили миому матки (2 узла один до 5 см), УЗИ груди показало кисту в груди. Отправили к эндокринологу, где поставили диагноз УЗЛОВОЙ ЗОБ 1 СТЕПЕНИ И (если правильно прочла то) ЕНДТИРЕОЗ. Сказали лечить щитовидку ЕНДОНОРМ и L-ТИРОЗИН. Но я уже 4 года принимаю антидеприссанты и когда я спросила у врача можно ли принимать эти лекарства с антидеприссантами она сказала что можно, но в интернете когда нашла инструкцию то на некоторых сайтах написано что нельзя принимать L-тирозин с антидеприссантами а на некоторых ничего не написано. Можно ли мне принимать L-тирозин с антидеприссантами? Узел у меня 0.6 на 0.4см а три года назад был 0.5 на 0.2см. Киста в груди 6 на 3.6 см. Миомы 19 на 16 мм и 8.6 на 45.5 мм. И еще вопрос: пожалуйста подскажите L-ТИРОЗИН мне написали 500 и принимать по 2 таблетки в день в аптеках не написано что он 500 и он в капсулах это одно и тоже или нет и это 2 таблетки за раз принимать 1 раз в день? Спасибо за помощь. С благодарностью к вам.
Отвечая сугубо на Ваши вопросы — L-тирозин совместно с антидепрессантами принимать нельзя. Суточная дозировка препарата это 1 капсула в день, там содержится 500 мг действующего вещества.
В целом, для корректной и полноценной оценки Вашего состояния мне необходимо видеть конкретные результаты Вашего УЗИ щитовидной железы (Вы можете прикрепить его фото к сообщению) и результаты анализов на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО).
Здравствуйте! Анализы на гормоны такие: Т3свободный -3.23, Т4свободный FT4 - 1.16, тиреотропный гормон (TSH) - 1.31, антитела к тиреопероксидазе АТТРО -11.89. Сходила к врачу уточнила второй диагноз это ЭУТИРЕОЗ и вместо L-тирозина она назначила СЕЛЕН по 2 таб в сутки 3 месяца и оставила ЭНДОНОРМ по 1 кап 2 раза в день 6 месяцев. Будьте добры подскажите подходит ли мне такое лечение и нужно ли что то принимать, если щитовидка не беспокоит? Фото последнего узи прилагаю. Большое спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-17 23:10
Екатерина, укажите нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Фото УЗИ щитовидной железы я не вижу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Екатерина 2015-12-18 22:45
Здравствуйте! Нормы Т3 свободный 2.0-4.4 у меня 3.23 , Т4свободный FT4 0.93-1.7 у меня 1.16 , Тиреотропный гормон(TSH) 0.27-4.2 у меня 1.31 , Антитела к тиреопероксидазе АТТРО до 34 у меня 11.89. Попробую прислать фото 1-го узи на нем лучше видно там размеры узла 0.5х0.2 см, а на последнем узи размеры узла 0.6х0.4 см. Первое узи делали в 2013 году, последнее сейчас. Спасибо за помощь!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 23:20
Екатерина, функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, по этому поводу необходимости в лечении нет.
Что касается узлового образования щитовидной железы, то для его уменьшения я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Екатерина 2015-12-18 23:54
Подскажите еще пожайлуста стоит ли принимать СЕЛЕН ВМЕСТЕ С ЭНДОНОРМ? СПАСИБО.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-19 00:24
Данные препараты можно принимать совместно, но смысла особого в этом нет.
Разве что с профилактической целью.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-12-19 09:37
Здравствуйте! Спасибо большое за помощь. Очень благодарна Вам!
1
Екатерина 2015-12-11 17:23
Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ. Очень вам благодарна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑