Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кисты щитовидной железы и лимфоузлы

Спрашивает: Настя, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, добрый вечер! 3 месяца назад начала мучать тахикардия и желудовочковые и наджелудовочковые экстрасистолы. Особенно в ночное время. Делала монитор. Пила таблетки от сердца. В итоге отправили на узи щитовидной железы. Сказали, что множественные узлы присутствуют. 20 декабря была апоплексия яичника с полостной операцией. Выписали домой, сердце так и мучило. Сдала ОАК - все в норме. Анализ на ферритин сдала - низкий. 09.01.19 опухла шея с правой стороны. Надулись лимфоузлы как будто. Но просто одна сторона шеи надута как будто. Болит сильно. Температура 37.1. Пошла делать узи щитовидки - изменений с прошлого узи нет. Такие же кисты или узлы, не знаю, как правильно называть. Размеры не изменились. Успокоили, что это не из-за щитовидной железы надулась шея, а из-за того, что продуло. Выписали антибиотики. На 16.01. записалась к эндокринологу, гинекологу и кардиологу. Как думаете, это все взаимосвязано? Все мои болезни
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит спереди шее что аж плохо бывает Надежда Сергеевна я вам писала недавно, немогу...
Тахикардия и низкое давление У меня АИТ уже 13 лет. Последнее время беспокоит повышение...
Прошу помощи! Боюсь повторения приступов Помогите, пожалуйста! Началось это где-то...
Какие сбившиеся гормоны могли дать такую картину? Подскажите пожалуйста. У меня с...
Увеличены подмышечные лимфоузлы Сделала УЗИ молочных желез, мастопатия с 2014 года,...
Кисты правой и левой доли щитовидки Очень переживаю и надеюсь на ваш ответ, месяц...
Диффузный зоб, кисты Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна. Сделала узи щитовидной...
Киста щитовидной железы Решила обратиться к вам, так как в станице у меня нет нормального...
Развитие рака щитовидной железы Подскажите пожалуйста может ли рак щитовидной железы...
Коллоидные кисты щитовидной железы В течении 2 лет сильно похудела и не могу набрать...
Киста щитовидной железы В прошлом году у меня обнаружили 2 кисты на левой доле щитовидной...
Киста щитовитки У меня обнаружена небольшая киста щитовидной железы. Может ли от этого...
Узлы в щитовидной железе Помогите, пожалуйста разобраться с результатами узи щитовидной...
Прием Жанина при узлах кисте на щитовидной железе Мне мой гинеколог назначил принимать...
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Коллоидные кисты в щитовидной железе. 2 месяца назад начала стремительно худеть, не...
Киста щитовидной железы После родов образовалась киста щитовидной железы. Не беспокоит,...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...
Кисты щитовидной железы Хотела бы узнать по поводу УЗИ щитовидной железы. Сделав УЗИ...
Единичные кисты щитовидной железы После родов прошло 3,5 месяца. Меня начали беспокоить...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-11 20:28
Здравствуйте, Анастасия.
Для предметного разговора мне нужно видеть:
  • конкретные результаты УЗИ, прикрепите фото протокола исследования к сообщению;
  • результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы, если Вы их сдавали.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-11 21:31
Нет, такие изменения на УЗИ с гинекологической или кардиологической патологией не связаны. На это мог бы влиять уровень гормонов, а он у Вас абсолютно нормален.
0
Настя 2019-01-11 21:58
Извините, а лимфоузлы могут надуться из-за кист на щитовидной железе? Или все же простудилась?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-11 22:00
Нет, с щитовидной железой увеличение лимфатических узлов также не связано.
0
Настя 2019-01-12 10:51
Сегодня посетила эндокринолога. Сказала то же самое, что и вы. Для сердца я пила беталок-зок. Но она сказала отменить из-за низкого давления. Врач-кардиолог мне сказала вообще не пропускать прием таблеток. Эндокринолог выписала магнелис В6 и аквадетрим. Кого слушать не знаю. Кардиолог шлёт к эндокринологу, эндокринолог к кардиологу. Эндокринолог сказала, что по симптомам похоже на ВСД. Я не отменила беталок-зок. Только дозу уменьшила. Пью четвертинку 2 раза в день бкталока, 2 раза магнелис В6 и по 5-7 капель аквадетрима 1 раз в день утром. Такое лечение нормальное? Не будет никаких побочных эффектов?
Доктор, скажите пожалуйста, то есть мне все же стоит вернуться на осмотр к кардиологу и разбираться уже с ним?
0
Настя 2019-01-12 12:54
Можно еще спросить, почему гормоны у меня в норме, а кисты все равно присутствуют?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-14 00:48
Изменения на УЗИ щитовидной железы могут быть и при совершенно нормальном уровне гормонов, прямой связи здесь нет. Что касается остального, то в медикаментозном лечении у эндокринолога Вы нуждались бы в одном случае – при нарушении уровня гормонов. Таких нарушений у Вас нет, поэтому стоит обращаться к кардиологу и неврологу (по поводу ВСД) для дальнейшего обследования и лечения.
0
Настя 2019-01-14 11:05
Спасибо большое за ответ!
Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос