Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ щитовидной железы расшифровка

Спрашивает: Татьяна, Краснодарский край г.Гулькевичи
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: Гипертония,стенокордия,фибрилляция предсердия,ишб,аллергия на амброзию. Запоры
Здравствуйте! Помогите понять расшифровку анализов!? Пожалуйста ТТГ-2.702 мкМе/мл ПТГ-12.31 пмоль/о витамин Dобщий-12,36 нг/мл АТ-ТПО-11,5МЕ/мл кальцитонин <0,59пмоль/о Клиническая биохимия АЛТ23,8 АСТ-25,8 билирубин об-14,7. Креатинин -83,6. Холестерин-4,87 Ca-2,71 глюкоза-6,84 ГЕМОСТАЗ Протромбиновое время+МНО. ПТВ-13,4с МНО-1,05 Протромбиновый индекс -91,5% прошу дайте знать, есть ли антология.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О расшифровке анализов на гормоны щитовидной железе Доктор! Прошу Вас помочь с расшифровкой...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 02:24
Здравствуйте, Татьяна.

У Вас повышен уровень паратиреоидного гормона и кальция крови -- это может говорить о наличии аденомы паращитовидной железы, Вам обязательно необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для назначения дообследования и лечения.

Также у Вас несколько повышен уровень АТ-ТПО -- это признак аутоиммунного тиреоидита. При этом состоянии в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Сейчас функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Также у Вас повышен уровень глюкозы. Вы сдавали анализ крови натощак?

Что такое "есть ли антология"?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2015-12-04 08:42
Большое спасибо, что все объяснили! Кровь сдавала на тощак, правда очень перенервничала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 19:03
Татьяна, в таком случае я бы рекомендовала Вам обязательно сдать анализ крови на сахар натощак повторно, в более спокойном состоянии. По его результатам можно будет делать дальнейшие выводы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑