Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПункциЯ щитовитки. Неправильно сделана пункция щитовидной железы

Спрашивает: Регина, Г. Салават
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Несколько месяцев назад мама ходила к эндокринологу. Сказали что у нее узловой зоб и нужно сделать пункцию. Маму направили на пункцию щитовидной железы. Она ее сделана в другом месте. Через несколько дней пришел результат. Сказали что раковых клеток нет. Добро качественная опухоль. После мама пошла к этому же эндокринологу и она сказала что пункция сделана неправильно. Что игла забилась кровью. Что нужно делать все заново. Мама в панике. Отсылаю Вам эти бумаги. Как эндокринолог поняла что пункция сделана неправильно? И обязательно ли делать ее еще раз?
Теги: может ли пункция щитовидной железы быть ошибочной
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы щитовидная железа Моя мама наблюдается у эндокринолога. 16 лет назад у неё был...
Щитовидная железа изменения Мне 26 лет Я год назад делал УЗИ щитовидной железы Узел...
Расшифровка пункции щитовидной железы У меня брали пункцию узла щитовидной железы....
Узел с кольценитом У меня узлы в щитовидной железе. УЗИ узловой эутиреоидный зоб,...
Анти-ТПО. Узловой зоб с признаками АИТ, гипотериоз Уважаемый врачи! Прошу Вас объяснить...
Приём эргоферона при аутоиммунном тиреоидите Меня зовут Ольга, мне 35 лет. Летом мне...
Надо ли удалять растущий узел 3.2 см? В 2013 г. в правой доле обнаружили несколько...
Щитовид железа Сделали узи щитовидной железы. Щитовидная железа не увеличина, расположена...
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
УЗИ щитовидной железы По протоколу проведения УЗИ обнаружена опухоль. Проведены УЗИ...
Узи щитовидной железы Помогите разшифровать диагноз УЗИ: правая доля щитовидной железы...
Результаты пункции щит. Железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты цитологического...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-02 03:41
Здравствуйте, Регина.

Судя по результатам обследования, Ваша доктор дала Вам абсолютно корректные рекомендации.
Дело в том, что в процессе проведения биопсии, вероятно, был повреждён кровеносный сосуд, поэтому в заключении врач-цитолог описывает не клеточный состав узлового образования щитовидной железы, а "кровь". Для собственного спокойствия и исключения онкологической настороженности я бы рекомендовала Вам провести повторную пункционную биопсию, однако не ранее, чем через 2 недели после проведения первой манипуляции.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталья 2016-12-22 10:04
Здравствуйте. Мама делала пункцию щитовидной железы, пришла за результатом, а ей сказали анализ был отправлен на дообследование. В каких случаях это делается?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 14:07
Здравствуйте, Наталья.

Насколько я понимаю, к автору изначального вопроса Вы не имеете отношения. В таком случае, нужно задавать свои личные вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", не нужно засорять чужую переписку.

Анализ могут отправить на дообследование в случае спорного диагноза.
Этот вопрос лучше задавать лаборантам по месту. Я не вижу ни стёкол с препаратом, ни их описания, поэтому не могу делать какие-либо точные предположения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑