Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Щитовидка и экстрасистолы, перешеек поджелудочной, какая связь?

Спрашивает: Влад13
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, год назад начали мучать нечастые единичные экстрасистолы. Делал все исследования сердца, на холтере их обнаружили в небольшом количестве, плюс Аб блокада 1 ст переходящая во вторую. Кардиологи говорят это норма, нужен спорт и правильный образ жизни. Принимал магниевые препараты, сейчас пью магнерот, геровитал. Но суть в чем. Тогда же проверял и щитовидку, узи показало норму, вот только ттг был повышен до 4.9, местный эндокринолог заподозрил гипотериоз, назначил йосен и эутирокс (его я не принимал). После 4 месяцев приема йосена ттг восстановился и вроде как стало легче, но сейчас опять экстрасистолы начались. Лелал повторный холтер, особой разницы нет. Еще страдаю паническими расстройствами, наблюдаюсь у психотерапевта. Тревога за здоровье и па это то что беспокоит и сейчас. Сегодня по совету знакомых обратился к специалисту нетрадиционной медицины, который увидел проблему с щитовидкой плюс с перешейком (если я правильно запомнил) между поджелудочной и желудком. Я понимаю, что все это может пустышка и обман, но все же это меня встревожило, так как понимая свои проблемы это вполне возможно. Поэтому спрашиваю у Вас как у профессионала, как это связано, экстрасистолы, тревога, па, поджелудочная, и какие стоит мне пройти анализы, чтоб исключить возможные заболевания щитовидки.? сахар в норме. Спасибо большое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-21 17:09
Здравствуйте, Влад.

Вот при всём уважении, 28 лет -- молодой адекватный человек, как можно так поступать?
Значит "эндокринолог заподозрил гипотериоз, назначил йосен и эутирокс (его я не принимал) " рекомендации специалистов Вы успешно игнорируете, зато "обратился к специалисту нетрадиционной медицины" уж наверняка за немалую сумму денег. Теперь же, после консультации данного, с позволения сказать, "специалиста" Вы ищете "проблему с перешейком между поджелудочной и желудком", которого в природе не существует в принципе. Сами-то как подобную ситуацию оцениваете? Ничего не смущает?

Экстрасистолия и панические атаки с эндокринной патологией не связаны совершенно. По этому поводу необходимо консультироваться у врача-кардиолога и психиатра.
Для оценки состояния щитовидной железы Вам необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО, а также пройти УЗИ щитовидной железы. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Влад13 2016-04-21 19:47
Спасибо за ответ. Я полностью с Вами согласен. Но именно поэтому я так и поступаю, на первый взгляд неадекватно со стороны, потому что не знаю что со мной происходит. Никто из врачей четкого ответа не дает. У психиатра наблюдаюсь сейчас, принимаю нообут, и до этого принимал очень много препаратов, которые никак мне не помогли. Также наблюдался у кардиолога, там тоже все почти в норме, кроме этих экстрасистолии Аб блокады. Я просто уже запутался. Поэтому опять возвращаюсь к щитовидке, не только потому, что был у того " специалиста", а потому что мое состояние и симтомы могут быть с этим связаны. Вот например вчера сегодня начиная со второй половины дня после долгой умственной работы, начинаю ощущать жуткую слабость, глаза сами закрываются от сонливости, прям пекут как вечером перед засыпанием. После того как прошелся по улице, расслабился, все прошло. Но слабость небольшая есть все равно, такое ощущение будто энергии не осталось вообще, хоть работа была в основном умственной и в общении с людьми. Теперь обьективно об анализах: дата проведения-30.04.15 г. Ттг-4.19 (норма 0.23-3.4) F T4 свободный-17.17(10-23.2) АТ к тиреопироксидазе-3.81 u/ ml (меньше 30 норма) AT к тиреоглобулину 1.2 me/мл(меньше 100)
29.10.15-ттг 1.06(0.23-3.4) УЗИ 07.05.15 все в норме. Прошу помоч. Стоит ли повторить все исследования?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-22 02:38
Поскольку с октября прошло уже полгода, я рекомендовала бы Вам проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного сейчас. УЗИ щитовидной железы и анализ крови на АТ-ТПО можно не повторять.

Насколько я вижу ситуацию по Вашему описанию, Вам всё же следует сделать акцент именно на работе с психотерапевтом. Ваше состояние вероятнее обусловлено психическими моментами, а не органической патологией.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Влад13 2016-04-22 09:45
Спасибо большое. Обязательно сдам на ттг и т4, в любом случае контроль нужен. О результатах я сообщу. Еще раз огромная благодарность:)
1
Влад13 2016-04-25 14:44
Добрый день. Получил результаты анализов на ттг и фт4 свободный. Ттг-2.62(0.23-3.4) фт4-13.88(10-23.2). я так понимаю все в норме? Подскажите пожалуйста. И какие еще могут быть проблемы со шитовидкой?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 14:48
Здравствуйте, Влад.
По результатам анализов функция Вашей щитовидной железы сейчас совершенно нормальна, выше Вы писали, что и УЗИ патологии не выявило. Поэтому ответ на вопрос "И какие еще могут быть проблемы со шитовидкой? " -- абсолютно никаких.
Как я уже писала выше, лучше всё же сделать акцент на работе с психотерапевтом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Влад13 2016-04-25 15:27
Спасибо большое.!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 15:29
Здоровья Вам, Влад.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑