Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вітреоретинальний тракційний синдром

Спрашивает: Мирослава
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Доброго вечора. Моїй Мамі (їй 58 років) після проходження томографії ока поставили діагноз « вітреоретинальний тракційний синдром потовщення усіх шарів сітківки епіретинальна мембрана і ретиногенезис» і сказали, що обов’ язковим є хірургічне втручання, якщо бажає зберегти зір. Вона має великий страх перед операцією, порадьте будь-ласка чи справді настільки конче необхідна операція, чи можливе якесь медикаментозне лікування. І якщо справді потрібна операція то якої вона складності. Заздалегідь щиро вдячна за відповідь.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 28 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная боль после операции на глазах У меня глаукома и катаракта обоих глаз. 3 недели...
Наращивание ресниц при ССГ У меня синдром сухого глаза.Вопрос такой - можно ли при...
Как избавится от косоглазия без операций? У меня с детства косоглазия. Правый глаз...
Сложный астигматизм обоих глаз Моему сыну (17 лет), поставили диагноз - кератоконус...
Операция Lasic после перенесенного конъюктивита Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Астигматизм Данные рефрактометрии: Sph -4.5, Cyl -1.25 оба глаза. Как рассчитать степень...
Как подобрать астигматические очки Скажите, пожалуйста, как определить правильно ли...
Инвалидность при синдроме сухого глаза Можно ли получить инвалидность 3 группы по...
Оформление группы инвалидности у ребенка Ли оформить группу инвалидности ребенку со...
Заворачивается веко Очень часто просыпаясь обнаруживаю что верхнее веко левого глаза...
Сильно устают глаза По роду службы очень часто за рулем, по 10-12 часов, из за этого...
Синдром сухого глаза на одном глазу Уважаемый доктор! Примерно пол года назад, в мой...
Последствия мейбомита лечение и синдром сухого глаза Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста,...
Синдром сухого глаза какие капли применять Уважаемый доктор. Купил глазные капли левомицетин-диа...
Синдром сухого глаза 4 года назад врач назначил мне лечение: капли Дексаметазон в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-28 23:10
Здравствуйте! Диагноз действительно серьезный и грозит потерей зрения. В таких случаях предлагают хирургическое лечение как единственный вариант помочь- это сложная полостная операция, требующая специализированного оборудования и умелых рук врача. Если у вас есть возможность, проконсультируйтесь у опытного витреоретинального хирурга- в сложных случаях еще одно мнение не помешает. Операция-это всегда риск. Но ничего не делать в вашей ситуации- это сидеть на пороховой бочке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑