Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирусы

Спрашивает: Анжелика, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера были в институте детских инфекций, находились в душном коридоре с грудным ребенком 2,5мес и рядом было несколько детей больных вирусом эпштейн бара и цеталомегавирусом, какова вероятность заразиться грудному ребенку? Мы на грудном вскармливании, я когда то болела этими инфекциями, есть ли у ребенка иммунитет на них от меня? Я слышала что эти вирусы очень опасны для грудных детей, а если вовремя начать леченее, есть ли вероятность осложнений? Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Педикулез при грудном вскармливании Какие средства можно использовать для лечения...
Помогите! Ребенок не какает 5 суток После рождения ребенок опорожнился меконием. После...
Проблемы со стулом у грудного ребенка У нас проблемы со стулом. Нам 6 месяцев. Ребенок...
Грудничек 3 мес. Какает жидким Доброго времени суток! Прдскажите, моему ребенку 3...
Запор у ребенка на грудном вскармливании Ребенку 4 месяца. Полностью на грудном вскармливании....
Жидкий стул у грудного ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятной для...
Малыша рвет после еды, грудное вскармливание Малышу 2 месяца и 1 неделя, после еды...
Ветрянка при грудном вскармливании у ребенка Опасна ли ветрянка для ребенка 1,5 м....
Резко перестал какать Ребенок на грудном вскармливании раньше какал нормально а в...
Пиво при грудном вскармливании Если мать грудного ребенка выпивает пиво, как это сказывается...
Частый стул у ребенка Ребенку 2.5 месяца (мальчик) на грудном вскармливании 2 дня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-23 22:17
Добрый день.
Вероятность заболеть в такой ситуации, конечно, существует. Однако если ребенок находится на грудном вскармливании, то сопротивляемость организма гораздо выше, а также в крови еще присутствуют антитела матери (если, конечно, они есть у матери), которые защищают ребенка от заражения.
Но каждый случай индивидуален.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑