Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирус Эншена-Барра. Помогите разобраться

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сегодня получила результаты анализа крови. Терапевт сказал это вирус Энштена-Барра. С октября месяца увеличились переднешейные лимфоузлы, красное горло (дужки), общая слабость и усталость. Я пропила Цефакор, ситуация не изменилась, краснота в горле ушла, но не полностью. Прошло уже столько времени, а горло беспокоит, лимфоузлы стали меньше, но все равно прощупываются и я чувствую дискомфорт в шее. Также беспокоят боли в ушах, сухость в ушах, все время хочется их почесать. Температура днем 37, утром и вечером нет. Но правда последнюю неделю была в норме 36.4-36.8.
Еще появились тянущие ощущения в области подмышек, но увеличенных лимфоузлов я не нащупываю. Доктор, привожу результаты анализа, извините, я нахожусь в другой стране и поэтому напишу так как мне отдали (возможно многие медицинские термины на всех языках одинаковы или очень похожи). Вот результаты анализа:
leukozyten 5.8 /nl (4.0-10.0)
erythrozyten 4.9 /pl (4.1-5.1)
haemoglobin 15.1 g/dl (12.0-16.0)
haematokrit 0.42 l/l(0.36-0.48)
MCV 84.8 fl (80.0-98.0)
RDW 12.5%(11.9-14.5)
HBE=MCH 30.7 pg/Ery (28.0-33.0)
MCHC 362 g/l (320-360)
thrombozyten 210 /nl (150-400)
Neutrophile Segmen 3.4 /nl (1.7-7.2)
Eosinophole 0.25 /nl (<0.6)
Basophile 0.03 / nl (<0.3)
Monozyten 0.42 /nl (0.1-0.9)
Lymphozyten (Lyz) 1.7 /nl (1.1-4.5)
CRP <0.30 mg/dl (<50)
TSH 1.31 mU/l (0.27-4.20)
ASL 132 IU/ml (<200)
fT4 4.4 (3.6-6.4)
fT3 20.4 (12.3-20.2)
Еще ручкой внизу написано Hepatitis B: НВs 253 (норма <100). Этот анализ был распечатан на другом листе и остался у врача.
Доктор, скажите пожалуйста, насколько опасен этот вирус Эншена-Барра? К какому врачу необходимо обратиться если это нужно? Доктор сказал что определенного лечения проводить не нужно и не дал направления к другому специалисту. Сказал что этот вирус присутствует у многих людей. Я очень много в интернете об этом вирусе прочла. И что его стоит опасаться. Волнуюсь из-за лимфоузлов, почему они так долго прощупываются и доставляют дискомфорт в области горла (или шеи). Сейчас горло не болит, но дужки все равно красные, глотать не больно.
Спасибо за уделенное время. С уважением, Екатерина
Категория: Терапевт
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Много симптомов, похожих на рак Мне 20 лет. Пару раз воспалялся лимфоузел под мышкой,...
Лимфоузлы на шее, расшифровка анализа крови Проверьте пожалуйста результаты анализов....
Конгломерат лимфоузлов Год назад отдыхала в Египте! Так случилось что имела незащищенный...
Слабость в теле когда выхожу на улицу У меня слабость когда выхожу на улицу не могу...
Антитела у эпштейн барр Подскажите пожалуйста на днях сдал агализ на эпштейн барр...
Горло и лимфоаденомапатия подчелюстная Началось доктор три месяца назад моя проблема,...
Что мне с этим делать доктор Кортизол мочи 10.2мкг; адренокорт13.4; хлор105; калий3.72;...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Мононуклеоз, плохие анализы, слабость, Здравствуйте! Необходима помощь какие анализы...
Сильное недомогание. Очень плохое самочувствие! Здравствуйте! Я переболел простудой...
Лимфоузлы за ушами и мочеиспускание Начну с того, что в начале мая появилось частое...
Мокроты после пневмонии В прошлом году переболела двухсторонней пневмонией, течение...
Показания к тонзиллэтокмии Ребенку 14 лет, часто болеет горло. Анализ бакпосева горла...
Результаты анализов Меня зовут Сергей. Не могли вы вы пожалуйста расшифровать мне...
Стрептококк или вирус? Года 3-4 назад переболела то ли ангиной, то ли чем-то вирусным....
Обнаружили St. Aures Доброго дня! У меня в горле обнаружили St. Aures 2.5*10 в 3...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-01 17:57
Здравствуйте.
Инфекционный мононуклеоз- одно из самых благоприятных заболеваний. Специфического лечения не существует. Занимаются им, как и другими инфекциями, врачи- инфекционисты. К ним и прошу обращаться.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑