Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Женщина 51 год. Варикозное расширение вен нижней конечности 2-ой степени. Если ли способ лечения без хирургического вмешательства?
Теги: варикоз, варикозное расширение вен, детралекс, флебодиа, венолайф, лиотон
Категория: Хирург
Добавлен: 11 февраля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбы Примерное около месяца назад образовались тромбы на ногах(46лет). Ношу эластичный...
Опухла варикозная вена Мне 39 лет, много лет имеется варикоз на правой ноге - никаких...
Варикозное расширение вен У меня на левой ноге очень ярко выражены вены, бывают и...
Тянущая боль по задней части ноги Второй день болит правая нога. Боль тянущая, не...
Варикозное расширение вен нижних конечностей Мне 42 года, четыре дочки модельной внешности,...
Варикозно расширение вен В прошлом году делала лапараскопию на левом яичнике, после...
Варикоз на ногах Мне 30 лет и у меня варикозное расширение вен на ногах. Какими способами...
Варикоз У меня на правой наге после того как походишь начинают надуваться вены, их...
Варикоз, повышен д-димер В мае 2015г. делала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение...
Варикоз ли Здравствуйте сделала узи вен нижних конечностей (при наступании на стопу...
Вена над лобком Ув. Доктор у меня после родов тромбоз левой нижней конечности. Около...
Вены на ногах 1.5-2 мес назад заметила на ногах мелкие вены, звездочки, ноги не болели,...
Бедренная грыжа У меня такая проблема на лобковой части ближе к паху месяц назад появилась...
Варикозное расширение вен Принимаю детралекс, под кожей припухлость в области вен,...
Варикоз УЗДГ Вот заключение узи сосудов нижних конечностей: Эктазия БПВ в устье и...
Можно ли лететь на самолете при варикозе Уважаемый хирург. Мне предстоит перелет Сочи-Москва...
Варикозное расширение вен омт? Года назад была 1 единственная и первая зам. Беременность...
Прием ок при варикозе Гинеколог назначил прием ОК Новинет. Когда делала узи малого...
Таблетки вазонит при варикозном расширении вен Подскажите сколько можно пить таблетки...
Тромбоз вен нижних конечностей Проблема такова - тромбоз нижних конечностей после...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Можно использовать различные мази (Венолайф, Лиотон), таблетки - венотоники (Флебодиа, Детралекс), ношение компрессионного белья, есть метод лечения при помощи лазерного воздействия. Я сторонник хирургического лечения.
0
Светлана 2015-01-17 14:56
Добрый день! Скажите пожалуйста, что представляет собой 80 % тромботической массы при варикозном расширении вен?
0
Вы, вырвали кусок из УЗИ заключения и пытаетесь получить полную информацию. Касательно этого "куска" просвет вены закрыт на 80% тромбом
0
Светлана 2015-01-17 23:22
Чтобы вы могли сказать по результатам УЗИ? УЗИ: Вены обеих н. к. с подвздошным сегментом и НПВ

С обеих сторон: Наружная подвздошная вена проходима, признаков экстравазальной компрессии не выявлено. Кровоток фазный.

Общая бедренная вена, собственно-бедренная вена и глубокая вена бедра проходимы, стенка не изменена, клапаны состоятельны - при проведении пробы вальсавы пат. Рефлюкс не регистрируется. Подколенная вена проходима, клапаны состоятельны - пат. Вертикальный рефлюкс на подколенном сегменте не регистрируется. Глубокие вены голени (ЗББВ, МБВ, суральные вены голени) проходимы, при выполнении проксимальной компрессионной пробы пат. Вертикальный рефлюкс не регистрируется. МПВ не дилятирована, рефлюкс по стволу не регистрируется. Справа: Большая подкожная вена оперирована, визуализируется культя размерами 11*8 мм, в нее регистрируется рефлюкс за счет распространения по варикозно-измененному приустьевому притоку (дилятированному до 10 мм). Ствол БПВ визуализируется на бедре, диаметром до 7 мм, в просвете него определяются реканализированные до 80 % тромботические массы, регистрируется пат. Вертикальный рефлюкс по стволу БПВ. Перфорантный сброс в зоне коккет 2, по икроножному перфоранту. Слева: Большая подкожная вена оперирована, культя не визуализируется. Ствол БПВ визуализируется на бедре, диаметром до 6 мм. Пат. Вертикальный рефлюкс по стволу БПВ не регистрируется. В просвете ствола БПВ и варикозно-измененного притока верхней трети бедра определяются реканализированные до 80 % тромботические массы, перфорантный сброс в зоне Шермана, по икроножному перфоранту. Заранее огромное спасибо за расшифровку УЗИ!
0
Я так понимаю оперировались по поводу восходящего тромбоза обеих нижних конечностей? И объем операции перевязка и иссечение БПВ?
0
Светлана 2015-01-19 09:37
Делались надрезы, закрывались разрушенные клапаны. 24 надреза.
0
Можете прислать выписку?
0
Светлана 2015-01-19 15:18
Выписка была утеряна. Она находится в клинике, где непосредственно делалась операция.
0
Рекомендую очный осмотр сосудистого хирурга, это необходимо для полноты представления о пациенте(его жалобы, с какой целью назначалось УЗИ, кто назначал, есть ли трофические изменения на коже нижних конечностях, лечился ли пациент, если лечился, то чем и т. д.)
0
Алла 2012-02-13 11:25
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос