Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опухла варикозная вена

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 39 лет, много лет имеется варикоз на правой ноге - никаких физических беспокойств не доставлявший. Вчера после долгой нагрузки именно на правую ногу область вокруг варикозной вены опухла, чуть покраснела, стала очень твердой и болезненной. В лежачем и сидячем положении все нормально, но как только встала с утра - снова боль в области варикоза. Сейчас " расходилась" и вроде боль прошла, опухоль чуть спала, но если встать неподвижно снова побаливает, на ощупь твердая и болезненная. Стоит ли смазать какой-нибудь мазью? Или перебинтовать эластичным бинтом? Нужно ли как-то уменьшить физическую активность (при ходьбе все нормально, болит только если стоять на одном месте)? Заранее спасибо.
Теги: на ноге распухла вена, вена покраснела и опухла, вздулась вена на ноге покраснела и болит
Категория: Хирург
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикоз при беременности У меня 6.5 недель беременности, очень сильно воспалилась...
Опухла стопа лечение Три дня назад сын (23 года) неловко прыгнул. Почувствовал боль...
Варикозное расширение вен Скажите пожалуйста Стоит ли делать операцию, у меня по ночам...
Боль в ноге, сильный отек 2 недели назад дома из рук упала труба и воткнулась в подъём...
Опухла, покраснела стопа Можно мне дать совет для дальнейших действий. 3 дня назад...
Опухоль левой ноги снизу до колена Посветуйте к какому врачу обратиться. У меня лет...
Опух мизинец на ноге Буквально в воскресенье сильно опух мизинец. Не могу понять из-за...
Опухла и покраснела царапина Вчера дочь в районе вен поцарапала кожу (мы сразу обработали...
Опухла и покраснела голень Подскажите пожалуйста что делать и чем лечить. Дело в том...
Опухла нога после ношения гипса От гипса на ноге появились синяки 2 дня назад, теперь...
Вены на ногах 1.5-2 мес назад заметила на ногах мелкие вены, звездочки, ноги не болели,...
Подвернула ногу, не проходит опухоль Подскажите пожалуйста,4 дня назад подвернула...
Варикозное расширение вен Принимаю детралекс, под кожей припухлость в области вен,...
Отек и боль в ногах Вот уже на протяжении нескольких месяцев беспокоит отек ног, ранее...
Предпосылки варикоза У меня есть предрасположенность к варикозу. Есть у папы, но у...
Сильно ударил ногу о камень Мне 22 года. Сегодня на озере подскользнулся и очень сильно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, судя по вашим жалобам у вас имеется тромбофлебит, в настоящий момент местно можно использовать лиотон 5-6 раз в день, ношение компрессионного трикотажа, прием флеботоников(детралекс, флебодиа), тромбо Асс 100мг 1 раз в день, исключить нагрузку на конечность. В обязательном порядке выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей и показаться очно ангиохирургу, либо при его отсутствии общему хирургу
1
Ольга 2016-11-04 18:52
Добрый день! Месяц назад после нагрузки на ногу у меня опухла и покраснела варикозная вена, стало больно ходить и стоять. После трех недель применения Лиотон, Детралекс и ношения эластичного бинта, все прошло и даже больше - сама вена почти перестала быть выпуклой, варикозной, а до этого была таковой много лет. Уже неделю не пью детралекс, не пользуюсь лиотоном и только ношу эластичный бинт - и все в порядке. Скажите, стоит ли все же на всякий случай еще сколько то пропить детралекс (или венарус) и смазывать лиотоном? Если - да, то сколько времени? И стоит ли и дальше носить эластичный бинт? Заранее большое спасибо.
0
Более правильным будет ношение компрессионного трикотажа, а не бинта, детралекс принимайте 2 раза в год по 2 мес, в плановом порядке выполните УЗИ сосудов нижних конечностей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос