Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вакцинация

Спрашивает: яна, москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста очень нуждаюсь в вашей помощи! Ребенку 5 лет-диагноз Ранний детский аутизм поставлен в 2 года. Родился 8-9 по Апгар-никаких отклонений выписка на 3 день. Кроме БЦЖ в роддоме прививок никаких не делали. В данный момент встал вопрос об вакцинации ребенка (так как я сама за прививки, когда речь идет о здоровом ребенке-старший сын привит по графику) но в данном случаи я просто сомневаюсь ведь риск осложнений со стороны нервной системы высок-я имею введу энцефалит, судороги и нарушение обменных процессов, да и вообще реакцию организма, у ребенка с таким диагнозом (который до сих пор не изучен) Дело в том что по органике у нас все чисто-и до сих пор не могут точно определить не только диагноз (точнее классификацию аутизма) но и причины. Мы провели кучу обследований касательно психиатрии и невралгии ни генетические причины расстройства ни МРТ ни ЭЭГ ни иммунограмма ни банальный общий анализ крови, мочи, биохимия не дает никаких противопоказаний. Более того он очень редко более респираторными заболеваниями-в общем придраться не к чему, НО! Все специалисты у которых мы наблюдались решительно советовали отказаться от прививок причем речь шла не только об АКДС (самой так скажем рискованной для ЦНС) но и остальных прививках даже в ослабленной форме, но мед отвод никто не пишет - сами понимаете это большая ответственность. Подскажите что нам делать-какой анализ может дать нам возможность окончательно получить ясный ответ о состоянии здоровья ребенка (кроме иммунограммы нам ничего не рекомендовали). Как на наше состояние повлияет вакцина (ребенок очень прогрессировал за последний год и нам очень тяжело принять решение тем более после разговорах у профессоров об откатах и регрессах).
Категория: Иммунолог
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Индивидуальный календарь прививок Пожалуйста проконсультируйте по следующему вопросу:...
Медотвод от прививок при аллергиях Такой вопрос: моей дочери 2.6, на данный момент...
Прививки Доктор! Помогите, пожалуйста! У меня такая ситуация: моей дочке в роддоме...
Вакцинация до года Скажите пожалуйста как подготовить ребенка к вакцинации. Нам 4...
В общем анализе крови повышены моноциты (14,4) Готовимся делать прививки, нам 3 месяца....
Ошибочная прививка Елена Борисовна! В дет саду моему ребенку была поставлена ошибочная...
План прививок для ребёнка Моему сыну год. Был медотвод. Из сделанных прививок гепатит...
Мононуклеоз или ветрянка? Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный кашель, заложенность...
Прививка от столбняка Моей дочери 6 месяцев, необходимо приививаться. Мне (матери...
Сформировался ли иммунитет от полиомиелита? У ребенка есть две прививки ИПО в 4мес...
Низкие нейтрофилы у 9 месячного ребенка Дочке 9 месяцев, перед прививками сдали общий...
Сыпь у ребенка. У моего ребенка с трех месяцев началась сыпь под коленными сгибами,...
Повышенный билирубин и прививки Моему сыну 4 года. С 2,5 лет у него уровень общего...
Колики у ребенка 3 месяца Ребенку 3 с половиной месяца, до сих пор мучают колики!...
Результаты анализов Сдали анализ крови перед первой прививкой АКДС (пентаксим). Имеются...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2015-07-13 14:21
Здрвствуйте.
Вопрос сложный.
Думаю, что при нормальных общих показателях (рост, вес и пр.), при нормальных, без отклонений, лабораторных показателях, прививаться можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑