Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прививка от полиомиелита после перенесенного реактивного артрита

Спрашивает: Ольга, Московская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 3 г 6 мес
Хронические заболевания: Не выявлены.
Здравствуйте, доктор. Помогите индивидуально решить вопрос по поводу прививки. Ребенку сделаны прививки: БЦЖ и против гепатита B в род. Доме (через неделю покрылся аллергической сыпью, которая держалась больше 1 мес.,затем спонтанно исчезла). От остальных прививок решили воздержаться. На 1 году перенес несколько ОРВИ (заражался от старшей дочери - школьницы) , был герпес на губе. В возрасте 3 лет 2 мес привит против паротита и кори. В 3 г 4 мес через 2 нед после очередного ОРВИ перенес артрит коленного сустава (боль в колене с невозможностью ходить в течение 1 дня без отека и покраснения, СОЭ-10). Поставлен DS: Реактивный (инфекционно- аллергический) артрит. После этого прошло 2 мес. Чувствует себя нормально, не болел. Сдан ревматоидный фактор <10. ОАК - без патологии. Но в дет. Саду привили детей против полиомиелита ОПВ, поэтому сидит дома, дожидаясь 60 дней после прививки. Скажите, можно ли нам сейчас начать вакцинацию от полиомилиета? Что опаснее - прививка после артрита непонятного происхождения или контакт с привитыми детьми на фоне не очень благополучного иммунитета? Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контакт привитых ОПВ с привитыми ИПВ Мой сын в ходе туров ой массовой иммунизации...
Дополнительная вакцинация от полиомиелитов В связи с эпидобстановкой в Украине у нас...
Ужно ли делать ОПВ? Моему ребенку в 6 мес. Сделали первую прививку АКДС, после которой...
Сделано ОПВ без единого ИПВ!? чего ожидать? В связи с массовой вакцинацией против...
Ревакцинация от полиомиелита Ребенку сейчас 1г8мес. График вакцинации от полиомиелита...
Нужна ли нам еще живая вакцина от полиомиелита? Помогите пожалуйста разобраться. Мы...
Внепланновая прививка Подскажите пожалуйста, нам 9,5 месяцев почти месяц назад сделали...
Делать ли дополнительную прививку? Старший ребенок 4 года привит по календарю прививок,...
Сформировался ли иммунитет от полиомиелита? У ребенка есть две прививки ИПО в 4мес...
Первая прививка от полиомиелита в 3 года Старшему сыну 3 года. Из ПП только БЦЖ и...
Прививка от столбняка Моей дочери 6 месяцев, необходимо приививаться. Мне (матери...
Прививка полиомелита Ответьте пожалуйста на мои вопросы, а то я очень переживаю, нам...
Вакцинация против полиомиелита Что делать если Ребенку в 14 лет не сделали прививку...
Нам 7 мес., надо сделать прививку Нам 7 мес., надо сделать прививку. Сдали анализ...
Вакцинация Подскажите пожалуйста очень нуждаюсь в вашей помощи! Ребенку 5 лет-диагноз...
Вакцинация от полиомиелита У нас в садике проводиться массовая вакцинация детей от...
Прививка против полиомиелита Моему старшему сыну 2г 4м - противопоказаний против прививок...
Прививка от полиомиелита Мы собираемся ехать к бабушке, там племянника внепланово...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-16 21:46
Добрый день.
Перед вакцинацией надо обязательно провести осмотр педиатра, если ребенок здоров, то уже можно проводить вакцинацию.
Также следует отметить, что привитые дети ОПВ, для здоровых детей не опасны, особенно при соблюдении личной гигиены. Если у ребенка есть хронические заболевания, сниженный иммунитет, тогда от контакта с детьми следует воздержаться.
Всего доброго.
1
Ольга 2015-12-17 14:30
Спасибо. Хотелось бы уточнить, можно ли по анамнезу, описанному в вопросе, расценивать иммунитет как сниженный или нет?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-17 22:18
Нет, по анамнезу иммунитет расценивается как нормальный, так как причина артрита не выяснена, лабораторных подтверждений нет.
1
Ольга 2015-12-19 01:46
В случае, если ребенок начнет общаться с привитыми ОПВ, можно будет по каким - либо анализам определить произошла ли встреча с вирусом и образовались ли АТ к полиомиелиту? (Для решения вопроса о прививке) . Еще раз спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-19 12:07
Контакт с привитыми детьми не является противопоказанием к вакцинации. Анализы при этом ценности не несут, так как даже в случае образования какого-то количества антител все равно необходимо пройти полный цикл вакцинации, который дает наивысшую защиту от полиомиелита.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑