Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет трех прививок от полиомиелита, ребенка выводят из сада

Спрашивает: Анна, москва
Пол: Женский
Возраст: 2 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 2 года 10 месяцев. Первую вакцинацию от полиомиелита сделали в августе 2016 года. Сейчас у нас в детскому саду ребенка привили ОПВ и нам сказали 60 дней в сад не ходить, так как сказали что мой ребенок может заразиться от этого привитого ребенка. Мы сегодня сделали вторую вакцинацию от полиомиелита ИПВ.
Скажите пожалуйста если мы начнем ходить в детский сад через неделю, то будет ли у моего ребенка уже достаточный иммунитет, чтобы не заразиться полиомиелитом?. И скажите пожалуйста, если мы сдадим анализ на антитела к вирусу полиомиелита, то насколько этот анализ вообще надежный?
Теги: сколько нужно прививок от полиомиелита чтобы не выводили из садика
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от полиомиелита Моей дочке 1 год и 10 мес. 27.11.2014 ей закапали капли от...
Сформировался ли иммунитет от полиомиелита? У ребенка есть две прививки ИПО в 4мес...
Ревакцинация от полиомиелита Ребенку сейчас 1г8мес. График вакцинации от полиомиелита...
Вакцинация от полиомиелита Подскажите, пожалуйста, на сколько реально заразится непривитому...
Внепланновая прививка Подскажите пожалуйста, нам 9,5 месяцев почти месяц назад сделали...
Полиомиелит Подскажите пожалуйста. Мой ребёнок вообще не привит от полиомиелита, может...
Иммунитет к полиомиелиту Ребенок (4 года) прививается по индивидуальному календарю....
Сделано ОПВ без единого ИПВ!? чего ожидать? В связи с массовой вакцинацией против...
Ужно ли делать ОПВ? Моему ребенку в 6 мес. Сделали первую прививку АКДС, после которой...
Живая вакцина полиомиелита Надеюсь объясню понятно. У нас в саду 3 группы ГКП. Мальчику...
Медотвод и посещение детского сада Уважаемый доктор. Сыну 2 года 2 месяца. С рождения...
Полиомиелит, ИПВ, ОПВ Помогите, пожалуйста, решить, что делать в нашей ситуации с...
ОПВ для непривитого Моему ребёнку 1 год 10 мес. Из прививок стоит только БЦЖ-М, т....
Делать ли дополнительную прививку? Старший ребенок 4 года привит по календарю прививок,...
Нужна ли нам еще живая вакцина от полиомиелита? Помогите пожалуйста разобраться. Мы...
Вакцинация от полиомиелита У нас в садике проводиться массовая вакцинация детей от...
Дополнительная вакцинация от полиомиелитов В связи с эпидобстановкой в Украине у нас...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-20 15:12
Добрый день.
На самом деле, привитый ОПВ ребенок не опасен для другого здорового ребенка, особенно при соблюдении элементарных гигиенических правил. Разъединение детей не требуется (но сохраняются такие рекомендации в России).
Если Ваш ребенок получил уже 2 прививки ИПВ, то у него выработался достаточный иммунитет не только для того, чтобы контактировать с ребенком привитым ОПВ, но и для того, чтобы самому ребенку через месяц получить ОПВ (3 -я вакцинация обычно проводится вакциной ОПВ).
Анализ на антитела к полиомиелиту особой пользы не принесет - ведь они и так есть у ребенка, потому что ребенок уже начал вакцинацию.
0
Анна 2016-10-20 15:28
Елена Борисовна, спасибо вам огромнейшее за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-20 15:32
Всего доброго.
1
Анна 2016-10-20 15:48
Елена Борисовна, можно я еще вопрос задам. Я слышала мнение, что в кишечнике ребенка, которому сделали прививку ОПВ вирус мутирует и выходит уже более опасным чем тот, который в вакцине?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-20 15:56
Да, мутация вируса возможна, но это не значит, что она обязательно происходит в кишечника каждого привитого ребенка, это происходит достаточно редко. Но с 2016 года весь мир перешел на двух и моновалентную вакцину ОПВ, что снижает возможность такой мутации и повышает качество вакцинации.
0
Анна 2016-10-20 16:13
Елена Борисовна, спасибо Вам большое за ответ!
0
Ирина 2017-06-21 19:56
Здравствуйте Елена Борисовна, подскажите пожалуйста, у моего ребенка сделаны две прививки ИВП, в саду сделали детям прививку ОПВ, прошло 53 дня на 54 день мы пошли в садик на пол дня, сходили два дня, может ли ребенок заразится полиомиелитом. Ещё у нас нейтропиния в легкой форме. Очень переживаю. Спасибо большое заранее
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-22 23:02
Добрый день.
Привитые дети для здорового ребенка не представляют опасности, тем более, что частично Ваш ребенок уже привит.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос