Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка от полиомиелита

Спрашивает: Светлана Александровна
Пол: Женский
Возраст: 1 год 10 месяцев
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, моей дочке 1 год и 10 мес. 27.11.2014 ей закапали капли от полиомиелита. Наша педиатр сказала, что должны сделать укол, т. к. Я беременная и до родов у меня менее 60 дней. По срокам мне рожать 27.01.2015, но у меня плановое кесарево, а значит на две недели раньше, примерно 13.01.2015. По моим подсчетам с большой натяжкой 50 дней получается до того как мы с новорождённой малышкой будем дома. Теперь я очень переживаю, не заразится ли грудной ребенок вирусом? Можно ли детей в одной ванночке мыть, да и погремушки, если старшая будет их брать? Я читала, что вирус передаётся через слюну. Если я с привитым ребёнком в течении 60 дней попью из одной кружки, не угрожает ли заражение плоду? Заранее большое спасибо.
Теги: полиомиелитом через слюну можно ли заразиться, сайт педиатров рф про прививки от полиомиелита
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцинация от полиомиелита Подскажите, пожалуйста, на сколько реально заразится непривитому...
Можно ли заразится полиомиелитом после прививки Я из ашгабада. Моему сыну скоро будет...
Прививка от полиомиелита Мы собираемся ехать к бабушке, там племянника внепланово...
Медотвод и посещение детского сада Уважаемый доктор. Сыну 2 года 2 месяца. С рождения...
Прививка полиомиелит при прорезывании зубов У меня такой вопрос. Ребенок неделю мучается...
Вакцинация от полиомиелита У нас в садике проводиться массовая вакцинация детей от...
Заражение полиомиелитом от привитого ребенка Моему ребенку 1год и 2 месяца. Ему были...
Прививка от полиомиелита повторная Глубокоуважаемая Марина Савельевна! Подскажите,...
Можно не привитому ребенку заразиться полиомиелитом Добрый день. Срочно нужна консультация....
Ревакциная от полиомиелита У меня вопрос про прививку от полиомиелита. У нас такая...
Вакцинация АКДС Ребенку 5лет 3мес, выяснилось, что просрочена последняя прививка АКДС...
Прививка от полиомиелита в 8 лет Ребенку 8 лет - не делали ни одной прививки (кроме...
Сделали лишнюю вакцину АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 17.10.2013 г. Сделали ошибочно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Светлана Александровна! Ни Вам. Ни будущему ребенку ничего не угрожает из-за проведенной вакцинации. Прививка и проводится. Чтобы не заболеть полиомиелитом. А вирус появляется в слюне только у больного.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Светлана 2014-11-29 08:34
Добрый день, Марина Савельевна! Вы меня немного успокоили, но вопросы остались. Объясните пожалуйста в чем тогда разница между живой вакциной и вакциной содержащей убитые вирусы. Как мне объяснили, что от привитых ОПВ вирус выделяется с калом и есть вероятность заразиться не привитым людям. А если опасности для окружающих нет, почему тогда не привитых детей во время вакцинации высаживают из садика на 60 дней чтобы не привитые детки не заразились. И почему одним из противопоказаний для вакцинации ОПВ является наличие в окружении ребенка беременных женщин? Я всё-таки беспокоюсь за своего будущего малыша. Ещё нас не предупредили что в течении часа нельзя есть и пить. Примерно через полчаса после прививки ребёнок покушал. Требуется ли повторная прививка? Заранее большое спасибо.
0
Добрый вечер. Светлана! У Вас. Конечно. Была прививка против полиомиелита. Поэтому в крови циркулируют "защитные" антитела.
При соблюдении правил гигиены кал привитого не может попасть в другой организм.
Повторная прививка Вашему ребенку из-за того. Что он покушал. Не требуется.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑