Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиомиелит

Спрашивает: Ольга, Пошехонье
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой ребёнок вообще не привит от полиомиелита, может ли он в саду заразиться от только что привитых детей живой вакциной. Я прививать ребёнка не хочу вообще. Мне в саду предлагают написать заявление под свою ответственность и ходить в сад вместе с привитыми.
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сформировался ли иммунитет от полиомиелита? У ребенка есть две прививки ИПО в 4мес...
Прививка от полиомиелита Моей дочке 1 год и 10 мес. 27.11.2014 ей закапали капли от...
Живая вакцина полиомиелита Надеюсь объясню понятно. У нас в саду 3 группы ГКП. Мальчику...
Прививка от полиомиелита ИПВ или ОПВ Если мы четыре раза ребенку делали прививку от...
Ребенок не привит с рождения Мы столкнулись с проблемой прививок В поликлинике не...
Прозрачные сопли у здорового ребёнка Ребёнку 2,5 года текут прозрачные жидкие сопли...
Ревакцинация бцж в 2 года Ситуация такая, ребенку 2 года-рубчика от бцж прошёл -первая...
Карта в детский сад У нас такая ситуация: 2 года назад устраивала ребенка в сад, прошли...
Кашель, насморк, рвота и диарея без температуры Моему сыну 2 года 6 месяцев. Последний...
Хиб прививка Поставили ребенку 2 пентаксима и третий инфанрикс, НО параллельно не...
Вакцинация от полиомиелита Подскажите, пожалуйста, на сколько реально заразится непривитому...
Можно не привитому ребенку заразиться полиомиелитом Добрый день. Срочно нужна консультация....
Можно ли заразится полиомиелитом после прививки Я из ашгабада. Моему сыну скоро будет...
Заражение полиомиелитом от привитого ребенка Моему ребенку 1год и 2 месяца. Ему были...
Дополнительная вакцинация от полиомиелитов В связи с эпидобстановкой в Украине у нас...
Медотвод и посещение детского сада Уважаемый доктор. Сыну 2 года 2 месяца. С рождения...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-10 21:09
Добрый день.
Теоретически такая возможность есть, а практически такого не случается. Привитые дети не опасны для здорового ребенка. Особенно если соблюдаются все гигиенические требования - частое мытье рук, отдельная посуда, отдельный горшок, отучение от вредных привычек сосать пальцы, грызть ногти, облизывать игрушки.
Всего доброго.
0
Ольга 2016-10-11 18:51
Спасибо огромное. Значит можно ходить в сад, нас уже итак из-за привитых детей перевели в старшую группу, хотя нам еще и 3 годиков нет. Но там хоть дети не ходят на горшки почти никто кроме нашей дочки.
Но нас заставляют писать заявление под свою ответственность. Думаете можно спокойно писать и ходить?
Спасибо за ранее. Очень Вам благодарна за ответ.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-11 21:28
Полностью быть спокойной можно после вакцинации.
Но тут Вы должны оценить все риски - и привычки ребенка, и соблюдение гигиены, и здоровье ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑