Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В плену у страха

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: УЗЕЛ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ,ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА.
Здравствуйте, уже месяц после родов сильно мучает страх шизофрении, прислушиваюсь ко всему и днем и ночью. Стала замечать, что и в звуках текущей воды и в шуме газ. Колонки и когда сопит ребенок мне слышится разговор. Мой слух постоянно напряжен. Я все проверяю, выхожу на улицу. Веду себя странно. Мышление вроде не изменилось, настроение подавленное, но если отвлекаюсь, то как всегда. Стала ревновать мужа сильнее, может это начало бреда? И вообще это похоже на шизофрению? Бывает шум в ушах. Звон. Бессоница.
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно боюсь за ребенка У моей дочери отец погиб в результате шизофрении. Сначала...
Не прошел тест роршаха и тон шепарда Можете сказать к кому обратиться психологу, психиатру...
Боюсь сойти с ума! Страх шизофрении! Я не знаю, что со мной происходит. С детства...
Схожу с ума Проблем у меня много. Ещё в детстве, когда уходили куда-то родители, задерживались,...
Отношения в семье, депрессия Я боюсь инфекций панически, которые не излечимы и передаются...
Погружаюсь в себя и кажется что я схожу с ума Все началось год назад. Сначала были...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Затруднение дыхание Меня зовут Александр, Год назад я сидел кушал-суп. Потом резко...
Приступы повышения давления во сне Началось с того что я стал слышать сильный стук...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Что со мной Мне 18 лет но у меня часто бывают сильные панические атаки как толь ко...
Как определить у себя шизофрению Я боюсь, что у меня шизофрения. Боюсь обращаться...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Что это может быть? После первых родов через пол года начало давить сердце и повышаться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-04 20:30
Здравствуйте, Ирина! Описываемые ощущения навряд ли являются проявлением шизофрении, скорее невроза. Функциональные галлюцинации, которые Вы испытываете, свидетельствуют о выраженном психоэмоциональном переутомлении. Постарайтесь нормализовать режим сна и бодрствования, больше отдыхать, привлечь к участию в присмотре за ребёнком других родственников, полноценно питаться, распределить внутрисемейные обязанности, чаще гулять на свежем воздухе.
Рекомендую обратиться на приём к психотерапевту, специалист поможет быстрее и качественнее пережить тяжёлый в эмоциональном плане послеродовый период.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑