Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловое образование в молочной железе

Спрашивает: Оксана, Самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На профосмотре делали УЗИ молочных желез, результаты: железистая ткань не изменена, структура- дольковая, млечные протоки расширены до 2-3 мм, кистозно расширены, извитые. Междольковые перегородки незначительно уплотнены, отмечается выраженный фиброз диффузный. В паренхиме определяются очаговые образования округлой формы, контуры - ровные, четкие, анэхогенные образования в в/в-d-10мм, в н/н d - 8,4 мм, с дорсальным усилением. Лимфоузлы не визуализируются. Заключение: Эхо- признаки ФКМ кисты пр. Мол. Железы. Рекомендовали обратиться к мамологу. Результаты мамограффии через неделю: кожа не утолщена, соски не втянуты, железистая ткань сохранена полностью, фиброзные тяжи, фиброзные уплотнения. Мелко петлистый рисунок. В правой молочной железе узловое образование 16*17мм в в/внутреннем квадранте. Заключение: Узловое образование в правой молочной железе. Рекомендована пункция + УЗИ. Расшифруйте пожалуйста результаты, насколько это опасно, может ли это быть злокачественное образование? Мне 43 года, маммографию делала на 22 день цикла. Да, несколько лет назад у меня был гнойный мастит, хирург вскрыл прямо в поликлинике, но образование сейчас на этой же молочной железе, но выше и с другой стороны. Действительно ли необходима пункция? Что Вы можете сказать по результатам и посоветовать?
Теги: узловое образование молочной железы, узловое образование правой молочной железы, узловое образование молочной железы что это такое
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эхопризнаки узлового образования в молочной железе На очередном осмотре у гинеколога...
Пункция молочной железы как кровь По заключению маммографии-диффузно-кистозная мастопатия...
Узи показало образование в молочной железе У меня такая проблема. Недели две назад...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...
Три кисты на УЗИ Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах УЗИ: Очаговые изменения:...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана 2015-08-19 16:58
Прикрепляю маммограму на всякий случай, посмотрите пожалуйста.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-21 05:23
Здравствуйте! Уже ответил на ваш вопрос, поэтому просто дублирую ответ. Дело в том, что результаты УЗИ и маммографии разошлись во мнениях, но диагноз ФКМ не исключили. Обычно чтобы подтвердить такие диагнозы и необходимо проводить пункцию образования, которые у вас обнаружили по УЗИ или маммографии. Ничего страшного в этом нет и я уверен, что у вас ФКМ. Нужно лишь только набраться терпения, после чего вам назначат лечение. Пункция необходима, чтобы исключить фиброаденому (доброкачественная опухоль), а так же другие новообразования молочной железы. Но судя по описанию это не может быть что-то другое, кроме ФКМ, поэтому смело делайте пункцию.
1
Платная консультация
Оксана 2015-08-21 08:26
Алексей Александрович, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Немного успокоилась после Вашего ответа. Но сейчас ходила на прием к онкологу, она посмотрела, и сказала, что по осмотру не похоже на кисту, что она пока ничего сказать не может точно, но возможно это узловая мастопатия или самое плохое. Дали направление на анализы и пункцию, в общем, опять в ожидании. Я так понимаю, что нужно делать пункцию и ждать результатов, насколько долго они делаются и насколько точны? Понимаю, что нужно набраться терпения, но это очень нелегко, быть в неведении.
0
Оксана 2015-08-21 08:28
Алексей Александрович, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Немного успокоилась после Вашего ответа. Но сейчас ходила на прием к онкологу, она посмотрела, и сказала, что по осмотру не похоже на кисту, что она пока ничего сказать не может точно, но возможно это узловая мастопатия или самое плохое. Дали направление на анализы и пункцию, в общем, опять в ожидании. Я так понимаю, что нужно делать пункцию и ждать результатов, насколько долго они делаются и насколько точны? Понимаю, что нужно набраться терпения, но это очень нелегко, быть в неведении.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-21 08:51
Это может быть запущенная форма мастопатии и кисты, с включениями микрокальцинатов. Обычно результат цитологии занимает от 3 до 5 дней в зависимости от опытности и загруженности лаборатории. Опытность врача-цитолога тоже не мало важна и диагноз будет зависеть именно от его опыта и мнения. Поэтому наберитесь терпения, знаю, что страшно, но думаю, что все обойдется.
1
Платная консультация
Оксана 2015-08-29 17:10
Спасибо за ответ! Снова за советом, записалась на прием к врачу только на 11 сентября, до этого еще 2 недели, имеет ли смысл попить что нибудь, например, мастодинон, или какой нибудь сбор противомастопатический, или не стоит и лучше дождаться приема врача? Начала пить аевит, а теперь сомневаюсь, читала, что он приравнивается к лекарствам, не может ли спровоцировать рост образования? Просто две недели, не хотелось бы терять время, хочется что нибудь предпринять.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-30 09:59
Здравствуйте, Оксана! Аевит не вызовет рост опухоли, так как его назначают при лечении мастопатии. Вы можете для себя попить "Мастодинон" или же "Мамоклам" + "Прожестожель", возможно под их действием произойдет некоторое уменьшение образований.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑