Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Объемное образование молочной железы

Спрашивает: Елена, Железногорск
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. При проведении маммографии описание следующее. Молочные железы развиты симметрично. Деформация не определяется. Кожа не изменена. Премаммарная клетчатка в пределах нормы. Ореолы, соски не изменены. Тип строения ткани молочных желез первый. В верхнем внутреннем квадрате контуром, ограниченная от окружающих тканей зоной просветления. Плотность тени сопоставима с окружающей паренхимой. Внутренняя структура однородная. Заключение: объемное образование правой молочной железы. Вопрос: какова вероятность чего-то не очень хорошего? На прием к маммологу записалась, но это только через неделю. Хотелось бы знать наиболее вероятный вариант.
Теги: объемные образования молочной железы это
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи показало образование в молочной железе У меня такая проблема. Недели две назад...
Расшифруйте узи молочных желез Последние месячные были 1 апр 2014. Постоянно болит...
Эхопризнаки узлового образования в молочной железе На очередном осмотре у гинеколога...
Маммография По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими и спикулоб....
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Образования в молочной железе Меня в течение недели беспокоят ноющие периодичные боли...
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Susp neo правой молочной железы Прошу консультацию по результатам исследований: УЗИ...
Беспокоит киста Скажите это мне делали узи молочных желез: Визуализация структур молочных...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-12 05:15
Здравствуйте! Обычно однородную структуру имеют кисты (доброкачественные опухоли) молочной железы. Если врач правильно прочитал ваш снимок и указал, что внутреннее содержимое однородное, то велика вероятность, что это киста. Странно, что не указали размеры и форму образования. Так же хотелось бы заметить, что в вашем возрасте маммография противопоказана (только после 45 лет). Лучше в вашем возрасте проходить УЗИ молочных желез, при котором данное образование будет лучше видно, соответственно и диагноз будет описан более подробно.
1
Платная консультация
Елена 2016-03-12 20:55
Уважаемый Алексей Александрович, огромное спасибо за Ваш ответ! Размеры образования действительно не указаны, но: В верхнем внутреннем квадранте правой молочной железы определяется круглая тень с достаточно четким, ровным контуром, ограниченная от окружающих тканей зоной просветления. Просто, с перепуга видимо, я пропустила несколько слов. И все наши городские больницы почему-то рекомендуют данное обследование с 39 лет. Возможно это связано с Чернобыльской зоной (Железногорск Курской области). Это был банальный профосмотр.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-13 05:39
Если это действительно так (четкий ровный контур с просветлением), то это характерно для кисты молочной железы. Ничего страшного тут нет. Возможно это и характерно для вашей зоны, но по всем медицинским правилам рекомендуют проходить маммографию после 45 лет.
1
Платная консультация
Елена 2016-03-24 16:27
Уважаемый Алексей Александрович, еще раз огромное спасибо за Ваш ответ! Все оказалось именно так, как Вы писали. С уважением, Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑