Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличены лимфоциты, лимфоузел на горле

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Очень прошу помощи!
Терапевт нащупала увеличенный лимфоузел на горле, а что это и как лечить не знает. Я сама сдала ОАК платно. Подскажите, пожалуйста, по анализу? Что со мной? За ранее спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Повышены лимфоциты и показатель RDW Александр Борисович! Сдала анализы крови при медосмотре....
Повышены лимфоциты у ребенка в 15 лет Уважаемые врачи! Пишет Вам мама Максима, ему...
Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Отклонения в оак Ниже два анализа крови, разница между ними около 2-х недель. Сдала...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
Консультация по тромбоцитам У моей дочери(ей 1г.8) в анализ крови уже на протяжении...
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты Александр Борисович я вам уже писал не один...
Я в отчаяние Мне 28 лет, началось все 3 мес. Назад в конце августа. Вдруг появился...
Лимфоузел держится у ребенка 1 год и 8 месяцев У моего сына в 1,5 года на фоне прорезывания...
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Анализ крови, боли в животе Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Уже...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Трудно дышать, лимфоузлы увеличены На этом форуме я уже обращалась к пульмонологу...
Дочь (11,5 мес) лимфоциты снижены 32 Дорогой доктор! Успокойте пжлста! Пациентка:...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-18 13:26
Здравствуйте.
По поводу чего Вы обращались к врачу? Подробнее характеристики лимфоузла- локализация, размеры, плотность, спаянность с кожей, изменение цвета кожи над ним, болезненность?
1
Платная консультация
Таня 2016-04-18 13:42
Александр Борисович, спасибо за оперативный ответ!
Опишу ситуацию подробно: поднялась температура 38,1 вечером, на утро 37,9. Далее 37,5 и утром прошла. То есть 2 дня температуры без других симптомов: ни насморка, горло не болело, соплей не было. Вызвала терапевта на дом, она осмотрела и единственное, что обнаружила - увеличенный лимфоузел. ОАК сдавала на 2-ой денб после температуры.
Лимфоузел: лакализация - на горле, под челюстью, я сама вообще подумала, что это миндалина. Размеры - не скажу точно, на ощупь как горошина. Плотность - мягкий. Спаянность с кожей - нет, перекатывается. Изменение цвета кожи над ним -нет. Болезненность - нет.
Александр Борисович, как думаете все плохо? Какие обследования стоит пройти еще? И как выглядит анализ крови?
Спасибо вам!
0
У Вас обычный, нормальный по размерам лимфоузел. Ничего делать не нужно, особенно не греть. Через месяц повторить общий анализ крови и, если он останется, сделать УЗИ лимфоузла.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Таня 2016-04-18 14:22
Александр Борисович, огромное вам спасибо!
Вы меня просто вернули к жизни!
Подскажите, а изменения в крови на данный момент не страшные?
Все рекомендации выполню: пересдам анализ и узи.
Спасибо!
0
Таня 2016-04-18 15:42
Александр Борисович, спасибо Вам большое за подробную консультацию!
0
Таня 2016-07-22 11:31
Александр Борисович, добрый день! Прошло 3 месяца, лимфоузл уменьшился, но для контроля пересдала ОАК (в первый день месячных). Очень переживаю, подскажите, пожалуйста, по результату, абсолютный лимфоцитоз:
Гематокрит - 43,4 % (35,0 - 45,0)
Гемоглобин - 14, 2 (11,7 - 15,5)
Эритроциты - 4,76 (3,80 - 5,10)
MCV (ср. Объем эритр.) - 91,2 (81,0- 100)
RDW (шир. Распред. Эритр.) - 13,7 % (11,6- 14,8)
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) - 29,8 (27,0 - 34,0)
MCHC (ср. Конц. Hb в эр.) - 32,7 (32,0-36,0)
Тромбоциты - 342 (150 - 400)
Лейкоциты - 11,65 * (4, 50 - 11,0)
Нейтрофилы (общ. Число) - 52,8% (48,0-78,0)
Лимфоциты, % - 37,5 * () 19,0 - 37,0)
Моноциты, % - 7,5 (3,0 -11,0)
Эозинофилы, % - 1,8 (1,0- 5,0)
Базофилы, % - 0,4 <1
Нейтрофилы, абс - 6, 15 * (1,56 - 6,13)
Лимфоциты, абс - 4, 37 * (1,18 - 3,74)
Моноциты, абс - 0,87 (0,20 - 0,95)
Эозинофилы, абс 0,21 (0,00 - 0,70)
Базофилы, абс 0,05 (0,00 - 0,20)
СОЭ (по Вестергену) - 7 (<20)
Патологических клеток не обнаружено, количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Заранее благодарна за ответ и рекомендации!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-25 11:35
Здравствуйте.
Рекомендация одна- живите нормальной жизнью, все у Вас хорошо.
1
Платная консультация
Таня 2016-07-25 17:17
Александр Борисович, большое спасибо за внимание к моему вопросу и подробные ответы. Мне очень нужна Ваша платная консультация, хочу прояснить для себя один момент. Написала Вам в скайп. Очень жду. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑