Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены лимфоциты и показатель RDW

Спрашивает: Эльвира, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреодит, варикоз.
Здравствуйте, Александр Борисович! Сдала анализы крови при медосмотре. Вот такие результаты.
Гематокрит 44.2 (35.0 – 45.0)
Гемоглобин 14.8 (11.7 – 15.5)
Эритроциты 4.52 (3.80 – 5.10)
MCV 95.4 (81.0 – 100)
MCHC 33.1 (32.0 – 36.0)
RDW 17.1! (11.6 – 14.8)
MCH 31.5 (27.0 – 34.0)
Тромбоциты 280 (150 – 400)
Лейкоциты 4.8 (4.5 – 11.0)
Палочкоядерные нейтрофилы 0 (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 40 (47 – 72)
Лимфоциты 49! (19-37)
Моноциты 9 (3-11)
Эозинофилы 2 (1-5)
Базофилы 0 (<1)
Промиелоциты 0
Миелоциты 0
Метамеолоциты 0
Плазматические клетки 0
Активированные лимфоциты 0
Атипичные мононуклеары 0
Пролимфоциты 0
Бласты 0
Нейтрофилы 1.92 (1.56 – 6.13)
Лимфоциты 2.35 (1.18 – 3.74)
Моноциты 0.43 (0.20 – 0.95)
Эозинофилы 0.1 (0.0 – 0.20)
Нормобласты 0
CОЭ по Вестергрену 4
Нужно ли проходить дополнительное обследование, если да, то какое?
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты Я кормящая мама, последнее время стали сильно выпадать волосы,...
Увеличены лимфоциты, лимфоузел на горле Уважаемый доктор! Очень прошу помощи! Терапевт...
Гепатоспленомегалия Александр Борисович. Мой рост 156 см, вес 68 кг. Меня волнует...
Анализ крови ребёнка Доброе день, Уважаемые доктор. Моему сыночку 2 года и 8 месяцев....
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Лимфоциты повышены, селезенка увеличена У моего мужа, при сдачи общего анализа крови,...
Понижение тромбоцитов и моноцитов Уважаемый доктор. Некоторое время назад на руках...
Повышены показатели в клиническом анализе крови Уважаемый доктор. Чувствую себя плохо...
Повышены лимфоциты, понижен гемоглобин Доктор. С октября 2016 повышены лимфоциты и...
Уробилиноген в моче в 34 Прошу помочь в моем вопросе. В июле в анализе мочи обнаружили...
Отклонение показателей в анализе крови Уважаемый доктор. Сдала общий анализ крови....
Добрый день! Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты Беспокоит повыш, некоторых показателей Vbs...
Пониженное количество нейтрофилов Сыну 13 лет. Жалобы на тяжесть в левом подреберье...
Консультация по тромбоцитам У моей дочери(ей 1г.8) в анализ крови уже на протяжении...
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты Александр Борисович я вам уже писал не один...
Повышены лимфоциты Мой анализ 2 месяца назад: WBC: 3.6 L 10^3/mm^3RBC: 4.70 10^6/mm^3 HGB:...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-24 19:33
Здравствуйте.
Пока нужно просто наблюдение.
Нужно пересдать анализ через пару месяцев, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом формулы. За это время сделайте УЗИ органов брюшной полости с измерением размеров печени и селезенки.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Эльвира 2016-09-24 19:49
Александр Борисович, еще раз добрый вечер! УЗИ делала месяц назад. Размеры селезенки: 9.6х4.6, контуры ровные, четкие, структура диффузно однородна, эхогенность обычная, селезеночная вена 0.7 см; печени ККР 10,2, толщина левой доли 6.0, К ВР 14.3, передне-задний размер 11.8, структура диффузно однородна, эхогенность незначительно повышена, контуры ровные, четкие.
0
валерия 111 2016-09-29 11:29
Здравствуйте Александр Борисович. Подскажите пожалуйста по анализам крови хороший или плохой. Меня беспокоит температура 37.2 8 месяцев. Слабость. Головная боль. Тошнота. Имею остеохондроз шейно-грудного отдела. Была язва желудка в 2008 г зарубцивалась. Узи органов патологических не выявлено. Скт грудной клетки норма. Инфекционист не чего не нашел. Может еще что пройти. Анализы крови разница в пол года
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-08 20:19
Здравствуйте.
Я не вижу никакой серьезной патологии в Ваших анализах. Немного низковат гемоглобин, есть смысл пропить препараты железа типа мальтофера по таблетке в течение месяца. Других рекомендаций нет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос