Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышены лимфоциты в крови

Спрашивает: Таня, Кременчуг
Пол: Женский
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1 год и мес)
Какие дополнительные исследования нужны для определения причины повышения лимфоцитов. Заранее спасибо
Дослідження Результат Референсні значення Коментар
Клинический анализ крови
Гематокрит 0.326 л/л 0.320 - 0.400 л/л
Гемоглобин 111 г/л 110 - 140 г/л
Эритроциты 4.28 млн/мкл 3.80 - 4.80 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 76.0 фл 73.0 - 85.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.1 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 25.9 пг 22.0 - 30.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 339 г/л 320 - 380 г/л
Тромбоциты 393 тыс/мкл 214 - 459 тыс/мкл
Лейкоциты 7.30 тыс/мкл 6.00 - 17.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 21 % 28 - 48 %
Нейтрофилы (общ. Число), % 22 % 29.0 - 54.0 %
Лимфоциты, % 72 % 37.0 - 60.0 %
Моноциты, % 5 % 3.0 - 10.0 %
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 7.0 %
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.61 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 5.26 тыс/мкл 3.00 - 9.50 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.37 тыс/мкл 0.00 - 1.00 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл
СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч < 12
Теги: лимфоциты в крови повышены
Категория: Гематолог
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены тромбоциты и лимфоциты Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
Пониженные лимфоциты и тромбоциты Помогите, пожалуйста расшифровать анализ. Гематокрит...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты 51.2% На протяжении 2 лет волнует общий анализ крови. стабильно...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Снижение уровня лейкоцитов в крови Проконсультируйте, пожалуйста! Вчера сдала общий...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-05-28 19:41
Здравствуйте.
Лимфоцитозы у детей до 8 лет- обычное явление. Рассматривайте это как вариант нормы.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Таня 2015-05-28 20:06
Спасибо большое)
0
марина 2015-05-30 10:21
Добрый день. У меня срок беременности 3.4 недели. Хочу выпить таблетку для прерывания беременности, но при получении анализов сказали что повышены лимфоциты 832, сказали обратиться к геоматологу, подскажите пожалуйста что мне делать. Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-05-30 13:40
Здравствуйте.
Если Вы заинтересованы в ответе, то приведите мне полный анализ крови, а не какую-то ахинею.
-1
Платная консультация
марина 2015-05-30 15:03
Hb73гл, er4,0*10/12, соэ30ммч, le8,2*109, tr832*109вск15сек2мин, дк10сек, глюкоза5,7ммольл, мочевина3,9ммольл общ. Белок 82,0гл
0
Марина!
Не нужно писать, если у Вас нет анализов. Как МОГУТ БЫТЬ ПОВЫШЕНЫ ЛИМФОЦИТЫ, если нет даже лейкоцитарной формулы и Вы пишите какую-то галиматью.
0
Платная консультация
татьяна 2016-06-10 20:33
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, уже два года понижены лейкоциты , в 2014 году 2,4, сейчас 3,6, но понизились нейтрофилы до 1,55, повысились лимфоциты 44,3, билирубин 21,6 Большое спасибо
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-10 22:21
Здравствуйте.
В чем должна заключаться моя помощь, когда Вы не пишите свои жалобы, какие за эти 2 года проходили обследования и не пишите даже полного общего анализа крови?! Я думаю, что на приеме у врача Вы не обходитесь двумя словами. А здесь решили обойтись? Напрасно, я не ясновидящий.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-06 13:15
Добрый день!
Дочери 16 лет. Более полугода постоянно повышены лимфоциты 51, сегментоядерные 39, моноциты 7, палочкоядерные 1, эозинофилы 2, лейкоциты 6.9, гемоглобин 127. Год назад лимфоциты были в норме. УЗИ брюшной полости - обнаружен полип желчного пузыря, 1.5 года назад его не было. Врачи никакого лечения не назначают. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, УЗИ щитовидки в норме. Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-06 15:06
Здравствуйте.
В анализе не вижу тромбоцитов и СОЭ. Оба УЗИ выложите полностью.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-06 20:04
Александр Борисович, тромбоцитов я не увидела, завтра постараемся сдать. Высылаю оба УЗИ. Спасибо огромное.
0
Вижу только УЗИ щитовидки. За Вами тромбоциты, СОЭ, УЗИ органов брюшной полости. Тогда и продолжим разговор.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-06 20:22
Извините, пожалуйста, не получилось отправить все четыре фотографии с УЗИ. Высылаю одним файлом. Спасибо.
0
Ольга 2016-07-06 21:33
Прошу прощения, Александр Борисович. Тогда отправлю по одному файлу.
0
Ольга 2016-07-06 21:35
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-06 22:10
Все хорошо, за Вами тромбоциты.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-07 16:51
Добрый день, Александр Борисович! В продолжении вчерашнего разговора высылаю анализ с тромбоцитами. Очень жду Вашего ответа. Спасибо
0
Данных за гематологическую патологию нет. Показано динамическое наблюдение в виде взятия общего анализа крови раз в три месяца.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-07 19:09
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑