Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышены тромбоциты и лимфоциты

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хр панкреатит и хр холецистит
Здравствуйте, Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит железа.
Результаты общего анализа крови.
Гематокрит 37.6 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 12.5 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.11 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. Объем эритр.) 91.5 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 15.8* 11.6 — 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 30.4 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 441 тыс/мкл 150 — 400!
Лейкоциты 7.28 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ. Число), % 40% 48.0 — 78.0
Палочкоядерные 1%
Лимфоциты, % 56 % 19.0 — 37.0!
Моноциты, % 1 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 2 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.96 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 4.05 тыс/мкл 1.18 — 3.74!
Моноциты, абс. 0.07 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/ч < 20
Промиелоциты, миелоциты, плазматические клетки, активированные лимфоциты, атипичные мононуклеары, пролимфоциты и бласты отсутствуют.
Общий белок 74 г/л 64 - 83 г/л.
Ретикулоциты 10.0 ‰ 1.2 - 20.5 ‰.
Может ли повышенный уровень тромбоцитов и лимфоцитов быть связан с дефицитом железа или необходимо провести дополнительное обследование.
Теги: повышены тромбоциты и лимфоциты в крови у ребенка, повышены лимфоциты и тромбоциты в крови у ребенка, повышены лимфоциты и тромбоциты в крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Пониженные лимфоциты и тромбоциты Помогите, пожалуйста расшифровать анализ. Гематокрит...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Повышены палочкоядерные при беременности Сейчас идет 18 неделя беременности и врач...
Нейтропения и моноцитоз Помогите расшифровать общий анализ крови. Есть ли повод для...
Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка, возраст...
Низкий уровень тромбоцитов, лимфоциты повышены Доктор. У меня в течении 2 лет низкие...
Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-20 10:22
Здравствуйте.
По этому анализу я не вижу дефицита железа. Хорошие тромбоциты, учитывая погрешность метода. Единственно- преобладание лимфоцитов над нейтрофилами. Для начала нужно пересдать анализ с ручным подсчетом, а не на анализаторе, выводы пока делать рано.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-20 11:02
Александр Борисович, это ручной подсчет!
0
Любовь 2016-08-20 11:03
И еще настораживает низкий уровень моноцитов.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-21 20:13
Меня здесь ничего не настораживает. Вначале контроль анализа крови через месяц с ручным подсчетом, УЗИ органов брюшной полости. Тогда и будем делать первые выводы.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Любовь 2016-09-13 18:37
Здравствуйте, Александр Борисович! Анализ крови пересдан с ручным подсчетом, вот результаты: Гематокрит 44.3 (35.0 – 45.0)
Гемоглобин 14.6 (11.7 – 15.5)
Эритроциты 4.64 (3.80 – 5.10)
MCV 95.5 (81.0 – 100)
MCHC 33.0 (32.0 – 36.0)
RDW 18.1! (11.6 – 14.8)
MCH 31.5 (27.0 – 34.0)
Тромбоциты 290 (150 – 400)
Лейкоциты 7.63 (4.5 – 11.0)
Палочкоядерные нейтрофилы 1 (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 49 (47 – 72)
Лимфоциты 48! (19-37)
Моноциты 1 (3-11)
Эозинофилы 1 (1-5)
Базофилы 0 (<1)
Промиелоциты 0
Миелоциты 0
Метамеолоциты 0
Плазматические клетки 0
Активированные лимфоциты 0
Атипичные мононуклеары 0
Пролимфоциты 0
Бласты 0
Нейтрофилы 3.82 (1.56 – 6.13)
Лимфоциты 3.66 (1.18 – 3.74)
Моноциты 0.08 (0.20 – 0.95)
Эозинофилы 0.08 (0.0 – 0.20)
Нормобласты 0
CОЭ по Вестергрену 6
Размеры печени: толщина правой доли 106 мм, левой 60 мм; контур ровный, структура мелкозернистая, эхогенность обычная, звукопроводимость не изменена.
Селезенка: размеры 10х4.5; контур ровный, структура однородная.
Какие обследования нужно еще пройти?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-13 18:56
Здравствуйте.
Какие обследования? Зачем?
Как гематолог я скажу- данных за гематологическую патологию нет.
Все у Вас нормально. Незначительный лимфоцитоз не несет никакой опасности. Живите спокойно, раз в полгода контролируйте анализ с ручным контролем.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-12-16 13:28
Здравствуйте! Александр Борисович, подскажите пожалуйста прохожу лечения спины грыжа в поясничном отделе, шморля грудном отделе и протрузия шейного отдела общие недомогания и вялость к работе на фоне этого недуга пошел сдал общий анализ крови и лимфоциты превышены эти анализы норма или что надо еще обследовать
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-12-16 13:31
Здравствуйте.
Общий анализ в норме, отклонения в пределах статистически допустимых.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑