Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Плохие анализы крови

Спрашивает: Николай, Каменск-шахтинский
Пол: Мужской
Возраст: 74
Хронические заболевания: Ишемическая болезнь сердца, удалена предстательная железа
Здравствуйте, меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Могут ли отклонения от нормы быть следствием того, что мне вырвали два зуба. И на сегодняшний день я прохожу процедуры по установке зубов. Анализы сдавал в инвитро. В связи с тем, что вырвали зубы принимаю Цифран и Диазолин. Видимо от Диазолина хорошо сплю. Более 15 лет назад удалили предстатель ную железу и периодически побаливает это место. Значительных ухудшений самочувствия не заметил.
Клинический анализ крови Гематокрит 40.8 % 37.0 - 51.0 % Гемоглобин 13.9 г/дл 12.6- 17.4 г/дл Эритроциты 5.32 млн/мкл 3.80 - 5.80 млн/мкл MCV (ср. Объем эритр.) 76.7 фл 81.0 - 103.0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 16.8 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.1 по 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 31.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 236 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 8.03 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ. Число), % 41.1 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 46.5 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 9.7 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.5 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.2 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.30 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 3.73 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.78 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20
Глюкоза 7.0 ммоль/л 4.6-6.4 Мочевая кислота 288 мкмоль/л 210-420
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Клинический анализ крови Прошу Вас прокомментировать результаты клинического анализа...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Повышены тромбоциты и лимфоциты Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-10 15:28
Здравствуйте.
О заболевании крови речь не идет. Колебания нейтрофилов и лимфоцитов не носят критического характера. Показано динамическое наблюдение с контролем анализа крови раз в 2-3 месяца.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑