Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты общего анализа крови

Спрашивает: Ирина Леонидовна
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: эндометриоз хронический колит мигрень
Здравствуйте, получила не очень хорошие анализы крови.

Выявлено носительство ЦМВ (8 лет назад, при беременности). На гепатиты, краснуху, туберкулез, ВИЧ, онкомаркеры проверялась два года назад (анализы уже тогда были такого же плана). Время от времени принимаю препараты железа, поливитамины. Самочувствие в целом норма (иногда беспокоят головные боли - МРТ гол. Мозга тоже делала, ничего не дало), колит хронич. (колоноскопию тоже делала 3 года назад), слабость на фоне переутомления бывает.
Нужно ли снова обследоваться? И на что проверяться в первую очередь? Спасибо.
ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий Клинический анализ крови Гематокрит 32.9 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 10.4 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 4.56 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл АНИЗАЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - УМЕРЕННЫЙ
ГИПОХРОМИЯ - УМЕРЕННАЯ MCV (ср. Объем эритр.) 72.1 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 17.6 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 22.8 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 31.6 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 179 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 4.94 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 - 6 % Сегментоядерные нейтрофилы 35 % 47 - 72 % Нейтрофилы (общ. Число), % 37 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 47 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 13 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 3 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.83 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.32 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.64 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарий СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....
Гемоглабин 90 у дочки, неполных 16 лет. Лечение Подскажите пожалуста лечение анемии,...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Анализ крови общий Уважаемый доктор. 1 раз в год сдаю анализ. Получила следующий результат....
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Повышены тромбоциты и лимфоциты Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-17 15:38
Здравствуйте.
По анализам у Вас железодефицит, так что сейчас самое время сесть на препараты железа, к примеру, сорбифер, но не менее двух месяцев. А из обследований я не увидел ФГС, если не делали- желательно посмотреть желудок.
Удачи.
0
Платная консультация
Ирина Леонидовна 2014-11-17 16:51
Cпасибо огромное за ответ! ФГС делала, гастрит, дуоденит хронические, язв нет. Думается, эндометриоз - основной виновник моих бед (хотя анализы стали ухудшаться ещё до того, как он проявил себя в полной мере.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑