Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша

Спрашивает: Эльвира
Пол: Мужской
Возраст: 2.9
Хронические заболевания: отсутствуют.
Здравствуйте, сдали анализы 04.10.2014г.
Гематокрит 33.1 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 12.1 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.77 млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. Объем эритр.) 69.4 * фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содержание Hb) 25.4 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 36.6 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 305 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 9.8 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 19 * % 32 - 55
Нейтрофилы (общ. Число) 21 * % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 71 * % 33.0 - 55.0
Моноциты 7 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 10
Смущает соотношение лимфоцитов и нейтрофилов. Год назад переболели герпетическим стоматитом и выявили в этот период золотистый стафилококк. Пролечились. Ребенок после этого не болел. Какие анализы сдать чтобы исключить серьезное заболевание, или это вирус герпеса у нас так и не излечился.
Теги: повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы в крови у ребенка, лимфоциты повышены нейтрофилы понижены у ребенка, у ребенка 7 лет повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты Сейчас у меня понижены нейтрофилы (42) и повышены...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Повышены лимфоциты и базофилы и понижены нейтрофилы На протяжении года в общем анализе...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у ребенка Готовимся к прививки в 1 год, сдали...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы У ребенка на протяжение трех лет постоянно...
Повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы и лейкоциты Подскажите пожалуйста, что могут...
Повышены моноциты у ребёнка Помогите пожалуйста советом. Ребёнок 3,5 года, очень часто...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Меня беспокоит такой вопрос. На протяжении...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Повышены тромбоциты и лимфоциты Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-10-06 15:43
Здравствуйте.
Искать серьезное заболевание я Вам не советую, так как сохранены все ростки кроветворения, болезни крови здесь нет. На всякий случай нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, поглядеть размеры печени и селезенки. Если они в норме- успокоиться, лимфоцитозы у детей обычное явление. Нужно будет понаблюдать за ребенком, смотреть за общими анализами крови раз в 2-3 месяца, но делать их не на анализаторе, а смотреть глазом опытному врачу-лаборанту.
Надеюсь, все восстановится без всякого вмешательства.
Удачи.
1
Платная консультация
Татьяночка 2017-05-01 02:00
Здравствуйте, история долгая, тяжелая была тромбоцитопения, лечение преднезолон, актогам и т. д, была год на тромбопоэтине энплейт, затем сделали сплейнектомию, удалили селезенку, тромбоциты в норме а вот лимфацитоз держится уже год, тори года назад была операция.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-01 07:02
Здравствуйте.
Лимфоцитозы в анализе у детей- норма. Все зависит от возраста. А возраст Вы почему-то не указываете. Так что без возраста ребенка мне нечего ответить, а Вы можете сами посмотреть возрастную норму анализа крови, а при необходимости обратиться к своему гематологу.
0
Платная консультация
Татьяночка 2017-05-01 10:36
27 лет.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-01 16:31
Действительно ребеночек.
В подобных случаях нужно провериться у инфекциониста на хроническое вирусоносительство (герпес, ВЭБ и. т. п.).
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос