Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены лимфоциты и моноциты, а нейтрофилы понижены

Спрашивает: МАргарита
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ситуация такая. Мой муж обратился в клинику к гастрэнтерологу с болями. Назначили сдать анализы-ОАМ в норме, Копрограмма в норме, Б/Х АСТ, АЛТ в норме, УЗИ ОБП-ультразвуковые признаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. ФГДС-язвенная болезнь 12-п кишки, ассоциированная с НР+++. Обострение, эрозивный бульбит, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст. Клин. Анализ крови с лейкоцитарной формулой-напишу те показатели, которые повышены и или понижены
эритроциты(RBC) 5.47*10-12/л норма 4,20-5,30
гематокрит(НСТ) 49,7% норма 39,0-49,0
тромбоциты (PLT) 355*10-9/л норма 180-320
нейтрофилы (NE%) 42,9% норма 47,0-72,0
лимфоциты(LY%) 39,4% норма 19,0-37,0
моноциты(МО%) 13,8% норма 3,0-12,0

Анализ сказали пересдать через 2 недели.
Назначили лечение-Де-нол 14 дней, Флемоксин солютаб 1000мг 14 дней, клацид 500 мг. 14 дней, Омез 2 месяца. Муж начал принимать лекарства, пересдал анализ.

Эритроциты(RBC) 5.42*10-12/л
Нейтрофилы(NE) 1,39*10-9/л
Нейтрофилы(NE%) 34,0%
Лимфоциты (LY%) 41.2%
Моноциты(МО%) 18.9%

таким образом врач ничего не предположила относительно анализа, а направила сдавать ИФА Ig M и G к ВЭБ, ЦМВ (07-018,07-017,07-020,07-021). НО эти анализы дорогие, и учитывая что муж ходил по ДМС, а страховая отказала в оплате этих анализов, у нас на данный момент таких денег нет на анализы. Пожалуйста, если вы видите общую картину по крови, прошу расскажите в чём дело, посоветуйте что делать дальше, какая опасность может быть или нет. Заранее благодарна вам!
Теги: понижены нейтрофилы повышены лимфоциты и моноциты, лимфоциты и моноциты повышены нейтрофилы понижены, нейтрофилы понижены моноциты повышены
Категория: Гематолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты Сейчас у меня понижены нейтрофилы (42) и повышены...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у ребенка Готовимся к прививки в 1 год, сдали...
Повышены моноциты, понижены лимфоциты Помогите расшифровать оак, сдавал три месяца...
Повышены лимфоциты и базофилы и понижены нейтрофилы На протяжении года в общем анализе...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Меня беспокоит такой вопрос. На протяжении...
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты Александр Борисович я вам уже писал не один...
Повышены моноциты консультация В течении нескольких месяцев в крови повышены моноциты...
Анализы крови у ребенка Сдали анализ крови ребенку. Девочка 6 лет. Гематокрит 33,3,...
Общий анализ крови. Повышены базофилы Сдали общий анализ крови. Дочке 7 месяцев. Хотелось...
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты Анализ крови показал понижение нейтрофилов...
Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка, возраст...
Повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы и лейкоциты Подскажите пожалуйста, что могут...
Нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены Уважаемый доктор! Моему ребёнку 6мес. Решили...
Повышены моноциты у ребёнка Помогите пожалуйста советом. Ребёнок 3,5 года, очень часто...
Повышены моноциты, понижены нейтрофилы Дочке 2 года и 2 месяца, она месяц ходила с...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-06-23 12:23
Здравствуйте.
Сколько мне нужно повторять, что я не консультирую без полного общего анализа крови. Если вам все ясно, то я, к примеру, без знания общей цифры лейкоцитов по одной формуле сказать ничего не могу. Не ленитесь смотреть предыдущие ответы, ведь там давно все сказано. Много пишите, но почему-то то, что считаете нужным, к сожалению наши видения одного процесса не совпадают.
2
Платная консультация
Маргарита 2015-06-23 13:50
Извините меня пожалуйста! Сфотографировала анализы. Это первый
0
Маргарита 2015-06-23 13:51
А это через 2 недели. Ещё раз сильно изниняюсь
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-06-23 14:14
Отвечу коротко, но без прикрас. Данных за гематологическое заболевание нет. Смущает нарастание моноцитоза, которым должен заняться ваш терапевт. Это может быть как случайность, но иногда он сопровождает такие заболевания как туберкулез и онкология.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос