Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Укус обезьяны и царапина кота

Спрашивает: Елизавета, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Рассказываю вам ситуацию.

Отдыхала я на море и там на меня было совершено нападение домашним животным с хозяином.
Меня укусила мартышка, укус я спровоцировала сама т. к ее хозяин дал мне ее подержать, а я дернула рукой и животное меня укусило.

Перестраховавшись я начала на 13 день проводить вакцинацию КОКАВ.

После этого (когда мне уже было поставлено 5 прививок, месяца через 2) так же на море я игралась с маленьким дворовым котенком и он мне поцарапал руку, не до крови, просто 2 белые полосы которые в дальнейшем даже не покраснели.
Кровоподтеки на пальце от укуса мартышки остались до этого времени.

Так как я была на море я загорала, находилась на солнце. Пару раз перегрелась.
И я очень обеспокоена, что вакцинация не действует.
5-Ю прививку я сделала уже в своем городе.
С укуса мартышки прошло уже пол года и неделя
А с поцарапывания котенка примерно 4.

Сегодня у меня поднялась температура 38, болит голова + насморк.
Ответе мне на вопросы:
Мартышка могла быть бешеной?
От царапины можно заразится?
И укус и царапина были нанесены в руку, каков инкубационный период при этом?
Действует ли вакцинация? (я хотела провести ее заново, но мне сказали, что только через год и при нападении животного).
Моей жизни на данный момент может, что-то угрожать?
Буду благодарна за ответы
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бешенство и царапина Сегодня увидела бездомного котенка, позвала за собой в квартиру....
Ослюнение бродячей собакой кисти руки Ослюнение кожных покровов. Что под этим понимать?...
Курс прививок от бешенства После контакта с бездомной собакой был назначен курск Кокав,...
Инфецирование кожных покровов Большое спасибо за ответ по рукам и рукопожатию да действительно...
Бешенство и паника Меня зовут Даяна проживаю в Ростове. В июне месяце я с моим молодым...
Вероятность развития бешенства Какова вероятность заболеть бешенством? Ребёнок поздно...
Страх заразиться или реальная опасность Срочный вопрос. Сегодня вошла в подъезд, жду...
Инкубационный период бешенства у котят Мы с детьми нашли в лесу в деревне котёнка...
Бешенство и алкоголь 19 марта укусила собака, скорее даже было осленение, чем укус....
Какие жаропонижаюшие лекарства можно применять во время вакцинации от бешенства? Декабря меня укусил домашний кот, а 6 января у меня поднялась, температура 37 и на другой день такая-же, я обратился к врачу мне сделали один укол вакцины Уменя болитголова какое обезболивающее приня ть не знаю, кот который меня у кусил заболел чем не знаю. Заранее спасибо вам за ответ.
Царапина 4-х месячной давности Меня около 4-х месяцев назад поцарапал при игре бродячий...
Беременность - покарябала белка У меня 31 неделя беременности. В парке руку когтями...
Рожа на голени Я пролечил рожистое воспаление голени в стационаре 7 дней. Кололи антибиотики,...
Бешенство, слюна Доктор. Сын 2 лет на прогулке уронил игрушку, с которой стала играть...
Укус и царапина котенка Примерно часа два назад меня поцарапал и укусил котенок. Он...
Чешется и болят места ран у ребенка Елена Владимировна, пишет Вам мама 3 летнего мальчика,...
Покажите, нужно ли мне вакцинировать детей Уважаемая Елена Владимировна, пишет Вам...
Укусила норка Июля с семьей отдыхали на турбазе. У хозяев турбазы есть норка. Так...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-23 20:30
Елизавета! Если пациент прошел полный курс вакцинации от бешенства, то в течение 12 месяцев он защищен от этого вируса. При повреждении кожных покровов котом в виде царапок, может развиваться только болезнь кошачьей царапины. Но она проявляется поражением кожных покровов в месте царапок. Катаральных явлений при этом заболевании нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос