Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Учащённый пульс

Спрашивает: Дмитрий, Кингисепп
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает! Перестал жить полноценной жизнью! Постоянно в каком-то напряжении и никак не расслабиться! Постоянно учащённый пульс. То 89, то 97, хотя нормальное говорят 60-80. Постоянное чувство сдавливания в груди — это очень беспокоит и пугает. Врач кардиолог проверил всё — патологии не нашёл! Говорит, что нужно лечиться у психотерапевта! Но беспокоит меня именно сердце! Я не могу ничего делать: спорт или просто например копать на даче или колоть дрова… маленькая нагрузка И все — пульс учащается в разы и так бьётся в груди, как будто не правильно, что кажется вот вот остановится! Это состояние очень угнетает! Я это объясняю врачам, но все как один — К ПСИХОТЕРАПЕВТУ! Я не могу теперь находиться один! Страх что что-то произойдёт, когда никого не будет рядом! Для меня теперь поездки на машине на далёкие расстояния — это вообще катастрофа! СТРАХ! Поездки на общественном транспорте тоже СТРАХ! ПОЛУЧАЕТСЯ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ В УГОЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТА! Был у психотерапевта. Назначил антидепресанты и всё! ЗАЛОФТ, но сказал — хочешь пей хочешь нет! Прочитал инструкцию, так там вообще ужас, что написано о побочных явлениях — пить не стал! Сейчас хожу с таблетками афабозол и валерианка! Не могу нормально спать! Лежу только на спине — на боку и на животе не могу! Начинается такая же ерунда — учащается пульс, начинаю чувствовать сердцебиение и всё! Сон как рукой снимает! Это тоже очень угнетает! Спиртное не пью! Не курю! Вообще перестал нормально жить! Один раз выпил грамм 200 виски за весь вечер, так потом проснулся ночью от учащенного сердцебиения! Измерил давление: 121 на 78, а пульс бешеный 158! Вот опять испугался, вызвал скорую. Приехали, сделали экг, сказали все нормально, просто тахикардия синусовая, а причины не указали! Сказали лечите ГОЛОВУ! Вот в двух словах я попытался объяснить свою большую проблему! Подскажите, что мне делать? К кому ещё обратиться? Очень хочу избавиться от этого недуга! Все говорят — ты не думай и всё будет хорошо! Но как не думать, если на ровном месте начинается головокружение, трясутся руки ноги, пульс бешеный, ноги ватные и непослушные, а руки вообще отнимаются! И плюс ко всему задыхаться начинаю! ПОМОГИТЕ!
С момента написания этого письма прошло 4 месяца! Состояние моё практически не изменилось. День нормально даже можно сказать хорошо, а день бывает что просто ужас. Начинает как то не так биться сердце, такое ощущение что отдает в позвоночник, в горло, в грудь. Появляется дискомфорт в груди, тяжесть в груди, колющие и сдавливающие боли в левом боку на уровне груди. Хорошо если это происходит когда есть кто то рядом. Не важно кто! Просто если упадёшь бес сознания то увидят, вызовут врача например. Но если это происходит когда один, то вот он самый счастливый момент в жизни – начинает как то странно работать сердце, кажется что вот и пришёл конец! Начинает то дергать, то стучит во всём теле, а потом вдруг и всё – что то происходит и я перестаю чувствовать пульс! И это самое ужасное – паника, страх, жуть…. Начинаешь щупать пульс, но как на зло не прощупывается! Голова просто отключается, не объяснить себе, что если сердце не бьётся, то вряд ли бы я тут пульс искал или на ногах стоял! Возможно со стороны это смешно, но то что происходит внутри это КАШМАР. Хочу вести нормальный образ жизни, но эта ХВОРЬ держит постоянно в напряжении. Страшно давать нагрузки на сердце, например подъем на четвертый этаж без остановки, или подтянуться хотя бы раз пять или шесть, или отжимания – любая нагрузка страх! Страх от того что начинается учащённое сердцебиение, и это нормально, но голову не переубедить. Страх ходить в баню! Страх пить спиртные напитки! Страх пить кофе! И так можно перечислять, мне кажется, бесконечно!
Устал я! Не расслабиться! Чувствую что постоянно в таком напряжении – не на секунду не отвлечься, не на секунду………как бы нервного срыва не было или с ума не сойти.
Из дома не выхожу без таблеток валерианка и афабазола. Пью по два три раза в день. Утром пустырник в каплях, но по моему это всё не помогает…
Теги: разный пульс на руках и животе, учащенный пульс тяжесть в груди
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия после еды Доктор, добрый день! По Вашему же совету сделала Холтер, результаты...
Постоянный дискомфорт в левой груди Мне 24 года. Уже как месяц чувствую постоянный...
Сердцебиение Полгода назад у меня случился приступ: ощутила сбой в сердце, участился...
Частый пульс и сильно стучит сердце, что делать? Уважаемые доктора!!! У меня такая...
Головные боли, сжатие сердца и учащение Во-первых у меня с 2013 года смещение позвоночника...
Давит то не давит в груди Доктор! Мне 27 лет не курю уже лет пять а алкоголь не употребляю...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Узи сердцам У меня такая проблема: ходила на узи сердца в частную клинику нашего города,...
ВСД и бег Скажите, можно ли при вегето-сосудистой дистонии и повышенном пульсе заниматься...
Дискомфорт в грудной клетке Мне 24 года, рост188 вес около 70 кг, около полугода назад...
Покалывающая боль в левой груди Меня беспокоят резкие скачки давления, головокружения,...
Болит сердце и головокружения У меня такой вопрос недавно стал чувствовать себя плохо...
Узи сердца У меня такая проблема: ходила на узи сердца в частную клинику нашего города,...
Гипертония В течение двух лет принимаю небилет 5 для поддержания давления - но несколько...
Боли в груди пульс 100. 114 боли тяжесть в груди мерию давление 14090.15098пульс от97до114...
Аритмия сердца У моего папы возраст 77 лет, нормальный ритм сердца для него 40-48...
Приступ такихардии с повышением АД Очень пугают меня внезапные приступы такихардии....
Возможна гипертрофия правого желудочка. Пульс 144 Года три назад, во время сессии...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дмитрий! Попробуйте принимать препарат, назначенный психотерапевтом. Кроме того, вам необходимы беседы с врачом, а не только медикаментозное лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑