Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Учащенное серцебиение

Спрашивает: Евгения, Санкт-петербург
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моему папе 60 лет. Год назад делали операцию (удаляли грыжу). Вначале сделал один врач(молодой специалист), но сделал что-то не так и другому врачу пришлось переделывать и почему-то под общим наркозом(до этого был укол в спину, как точно все это называется я не знаю).
Чуть позже, где-то через месяца 3 у папы случился приступ - учащенное серцебиение пульс около 170 и при этом низкое давление, просто становится тяжело дышать с таким пульсом. Скорую вызывать наотрез отказался, я побежала в аптеку там мне посоветовали Корвалол и АНАПРИЛИН. через время, где-то через часа 3 все успокоилось и все было хорошо. Далее в декабре еще один приступ, все тоже самое- бешенный пульс, низкое давление. К врачу не идет, уговорить никак не можем. Недавно опять приступ.
Алкогольные напитки только по праздникам, здоровый образ жизни, не курит.
Однако как раз первые два приступа они на работе отмечали то Новый год, то их профессиональный праздник. А недавно на улице было просто невоносимо жарко.
Подскажите, что нужно делать? Все мы понимает что нужно идти к врачу, но никак не можем уговорить.
Можно ли принимать АНАПРИЛИН?
Мог ли общий наркоз так повлиять на здоровье?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия на фоне орви В 17 лет у меня случился стресс, после которого началась тревога,...
Давление низкое, пульс учащенный (120уд/мин) Мне сейчас 23года, когда мне кордиолог...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-10 10:38
Здравствуйте, принимать анаприлин можно только временно. Постарайтесь отвести его к врачу.
0
Евгения 2016-05-10 10:44
Посоветуйте что нужно сделать? ЭКГ, УЗИ?
может какие витамины добавить?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-10 15:35
Нет, витамины добавлять смысла нет. В данном случае нужно сделать и УЗИ сердца и ЭКГ. Скорее всего ЭКГ ничего не покажет, так как проблема возникает именно в момент приступа. Если есть возможность, то нужно сделать ЭКГ в момент приступа, то есть вызвать скорую. У папы вероятно имеется наджелудочковая тахикардия, какая именно нужно знать, чтобы выбрать препарат для его прекращения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑