Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитология, кольпоскопия

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда можно сдавать контрольный мазок на флору и цитологию, а также делать кольпоскопию, после лечение свечами Тержинан №6?
(лечение назначено в ЖК после цитологии с результатом - ВТМ, мазок на флору - норма. Осмотр был ежегодный плановый, без жалоб).

Для инфо. На осмотры хожу ежегодно, предыдущая цитология была в норме год назад, последние анализы методом ПЦР на инфекции - во время 2 берем-ти в 2014 году (отрицательные, в т. ч. на ВПЧ), в 2009 году (между 1 и 2 родами) - радиоволновое удаление лейкоплакии, без атипичных клеток., эндоцирвицит. После 2 родов - ежегодные осмотры и мазки - в норме, кроме недавней цитологии.

Второй частный врач рекомендовал после Тержинана добавить Лактожиналь для флоры, затем сдать контроль на флору и повтор цитологии + кольпоскопию. Если цитология будет снова с ВТМ, то сдать на инфекции ПЦР-методом. Сразу на инфекции врач не считает необходимым сдавать анализ, учитывая примерное поведение обоих супругов)
В любом случае беспокоюсь за результат цитологии (почему? Откуда? Что дальше? - уж больно не хочется снова оперироваться, пусть даже радионожом.

Заранее спасибо за ответ, может что-то еще порекомендуете, буду признательна.
Теги: можно ли делать кольпоскапию если флора смешанная, зачем делать цитологию после кольпоскопии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат онкоцитологии Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция, мазок...
Кольпоскопия расшифровка результата Добрый день, я присылаю вам ответы на цитологию...
Анализ на хламидиоз ПЦР Сдавала анализы УГТ на трихомонады и гонококки. Все хорошо....
Впч 16 и 44 Подскажите пожалуйста сдавала анализы иппп выявлены впч. Сказали сдать...
Результаты цитологии и микробиоценоза Получила результаты мазков на онкоцитологию...
Расшифровка кольпоскопии на 26 неделе беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Кольпоскопия, участки атипических сосудов Эрозии уже лет 20, прижигать никогда не...
Результат анализа впч Анализ впч генотипы 16, 31, 33, 35, 52, 58, результат - положительно...
Наличие впч по анализам расшифровка Мне 22 года, пол женский. В конце ноября сдавала...
Плохая цитология и эрозия Мне 24 года, 1 раз рожала.,через год после родов была у...
Лечение воспалительного процесса в шейке матки Сдала мазок по цитологии - результат...
После незащищенного секса болит во рту Со мной произошла такая ситуация. У меня был...
Скрытые инфекции Недавно пошла на осмотр к геникологу. Сделали мазок на флору и результат...
Мнение врача по кольпоскопии Хотелось бы услышать ваше мнение по кольпоскопии по результатам...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 14:42
Здравствуйте. Можно через 5-7 дней после окончания терапии
0
Платная консультация
Анна 2017-03-06 15:02
Елена Викторовна, спасибо за молниеносный ответ)
Уточнить можно, через 5-7 дней можно и цитологию и кольпоскопию? Врач в ЖК сначала сказал через 2 недели контроль, потом передумала и сказала, что раз цитология, то вообще через месяц. Сомнения у меня поэтому. Не хочется так долго мучиться в догадках конечно и ждать месяц)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 15:14
Понимаю:) Можно через 7 дней спокойно сдать, чтобы не волновались
0
Платная консультация
Анна 2017-03-06 15:28
Спасибо большое и с наступающим Вас праздником весны!:)
0
Анна 2017-03-09 10:48
Елена Викторовна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если перенесла ОРВИ или грипп, то это факт может повлиять на результат цитологии (показать ВТМ)? Хотела идти делать контрольный мазок, но заболела ОРВИ. Сколько подождать, если это имеет значение? Хочу правильно подготовиться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 10:49
Здравствуйте. С прошедшим праздником. Лучше уже после выздоровления. Удачи!
0
Платная консультация
Анна 2017-03-09 11:38
Спасибо!)
0
Анна 2017-04-04 16:32
Елена Викторовна, здравствуйте!
Вы знаете, мое ОРВИ, на фоне которого была взята цитология (результат-ВТМ), оказалось ВЭБ-инфекцией. Нашли методом ПЦР слюне вирус эпштейна-барра. Сначала заболели дети и у них нашли, потом и у меня соответственно. Пролечились 10 дней Изопринозином и Полиоксидонием (по схеме: 3 дня, затем через день 10 свечей). Хотела завтра идти пересдавать цитологию, но вчера наступила овуляция с очень сильной болью слева (часа 2-3 болело, затем сместилось в низ живота). Короче, ночь не спала, пошла утром на УЗИ. Там выяснилось, что есть венозное полнокровие органов малого таза и эхографические признаки спаечного процесса в области правых придатков (овуляция слева). Врач сказал, что не критично. Но что же дает боль?.
Завтра в любом случае к лечащему врачу на прием. Не знаю, возьмёт ли цитологию или нет?. Живот до сих пор тянет, стоя легче как ни странно. Что же может боль давать-спайки, венозное расширение или воспаление? И вообще вирус Эпштейна-барра имеет связь с органами малого таза? На цитологию оказывает влияние? Как Вы считаете?
(УЗИ прилагаю)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-04 16:49
Здравствуйте. Болеть может на фоне спаек и венозного полнокровия. А сейчас - овуляция. На цитологию вирус не оказывает влияния, можете сдать
0
Платная консультация
Анна 2017-04-04 16:55
Тогда втм в цитологии было по другой причине? Надо копать дальше?
Можно ли эти напасти вылечить медикаментозно?
0
Анна 2017-04-04 16:59
Спайки и венозное полнокровие)
Какие обследования надо теперь пройти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-04 17:03
Спайки не лечат, к сожалению, медикаментами так, чтобы их не было. Разве что физиотерапия. А от венозного полнокровия в первую очередь рекомендация сменить режим - сидячая же работа, правда?
0
Платная консультация
Анна 2017-04-04 17:08
Нет, младшей трех лет нет, декрет. С ней не посидишь особо. Может тут быть причиной генетическая тромбофиллия (на ногах венозного расширения нет, узнала в беременность, на уколах НМГ ее вели)?
Просто я пытаюсь понять, откуда же боль и откуда в той цитологии воспаление?. Надо ли все-таки искать инфекции ПЦР?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 16:49
Да, возможно, генетика.
Есть возможность - лучше сдать Фемофлор/Флороценоз. Все прояснит. Но цервицит не дает боли, поверьте
0
Платная консультация
Анна 2017-04-05 17:27
Ясно, спасибо большое.
Сдала заново сегодня цитологию, ждем результата. А пока назначен индометацин свечи #5 и затем лонгидаза #10. Ну и рекомендовали показаться сосудистому хирургу, предположив, что боль "снизу" скорее всего от варикоза. Вот такие дела)
0
Анна 2017-04-12 19:39
Елена Викторовна, добрый вечер. Пришел результат повторной цитологии (после тержинана и изопринозина+полиоксидония-лечили вэб-инфекцию) -гиперкератоз плоского эпителия. Больше ничего не указано вообще. Врач назначил сдать цирвикальный скрининг к ВПЧ и ПАП-тест жидкостной (его не везде делают!) Есть ли смысл в этих анализах? Не правильнее ли сразу радионожом удалить это место и отправить на гистологию материал? Все равно же скорее всего меня отправят на радионож?
Дело в том, что мне уже убирали после первых родов в 2009 лейкоплакию (без атипии), затем в начале 2011 сдавала на ВПЧ с типирование (отриц.), а в конце 2011 цитология опять показала гиперкератоз. Потом вторые роды, наблюдалась. И вот опять беспорядок и такие цитологии -то воспаление, то гиперкератоз.
Что-нибудь посоветуете? Просто не пойму, правильный ли у меня ход мысли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 20:19
Посоветую и правда, убрать зону и отправить на гистологию
0
Платная консультация
Анна 2017-04-13 00:56
Логично, но врач не хочет сразу (
Придется сдавать снова на ВПЧ и жидкостную цитологию, иначе действий я не добьюсь.
Вопрос-в какой день цикла оптимально сдавать ПЦР к ВПЧ, жидкостную цитологию и делать кольпоскопию? И можно ли все три процедуры в один день? Причем надо учесть, что я неделю назад пролечились Изопринозином +Полиоксидонием. Сейчас 22 день цикла.
Заранее спасибо. И извините пожалуйста, что Вас извожу вопросами)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-13 01:01
Я все понимаю. Будет время и желание - можете оставить отзыв о моей работе:)
По вопросу. Оптимально сразу после месячных и все можно в один день.
0
Платная консультация
Анна 2017-09-14 08:20
Елена Викторовна, здравствуйте.
Я попала в ГКБ с болевым синдромом -по УЗИ киста жёлтого тела правого яичника 4,6 см геморрагическая. Врачи считают, что оперировать не не нужно, лечение такое- дротоверин, папаверин и кровоостанавливающее. Говорят, что такая кста может рассосаться сама. Но я очень волнуюсь. Также мне рекомендуют начать принимать (в мои 37 лет и есть 2 детей) оральные контрацептивы, которые я никогда не принимала из-за генетической тромбофиллии. Получается замкнутый круг. Что можете посоветовать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-14 15:07
Здравствуйте. Прислушаться к рекомендациями врача пока
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос