Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мнение врача по кольпоскопии

Спрашивает: юля
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение по кольпоскопии по результатам цитологии (прикрепленные файлы). Нужно ли какое нибудь лечение? Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа мазка по Граму Объясните, пожалуйста, с чем может быть связан...
Мазок на онклоцитологию и биопсия Получила результаты цитологии: микроскопическое...
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Результаты онкоцитологии расшифровка Доброго времени суток. Проходила очередной профосмотр...
Экзоцервицит консультация Подскажите пожалуйста: при обследовании у гинеколога, проведении...
Подозрение на рак шейки матки Вчера была на приеме у врача-гинеколога, с жалобой на...
Онкоцитология расшифровка результата Помогите расшифровать результат онкоцитологии...
Результат биопсии У меня по УЗИ нашли фиброаденому молочной железы размером 1.11х1.11...
Анализ мазка мнение врача Хотелось бы узнать ваше мнение анализа мазка. Если что серьезное...
Расшифровка результатов мазка на флору Прошла курс лечение молочницы, сдала мазок...
Расшифровка результата мазка на флору Планирую беременность. Сдала микроскопическое...
Результат онкоцитологии Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция, мазок...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-24 11:14
Здравствуйте! Не вижу данных мазка на флору. По цитологию картина воспаления. Оно может вызывать изменения и эктопию
0
Платная консультация
юля 2014-11-24 12:32
Спасибо за быстрый ответ! Мазок на флору в пределах нормы. Но почему то предлагают иссечение пораженной области радиоволновым ножом. Может можно обойтись более щадящим методом, таким как прижигание (и вообще нужно ли это. Если по анализам ничего страшного нету)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-24 12:35
Думаю, стоит для начала сделать биопсию измененного участка. В цитологии атипичные клетки не обнаружены-зачем сразу что-то резать?
0
Платная консультация
ЮЛЯ 2014-11-24 12:52
СПАСИБО! Говорят что проблема исходит изнутри цервикального канала. Биопсию можно взять из цервикального канала?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-24 12:54
Биопсию можно взять из эктоцервикса, этого будет достаточно
0
Платная консультация
юля 2014-11-26 17:35
Спасибо! А если биопсия будет без патологий нужно ли в моем случае лечение? И если я не рожавшая можно ли мне делать иссечение пораженной области радиоволновым методом и какие могут быть последствия?
0
юля 2014-11-26 17:53
И еще вопрос может ли цитология показать что атипичных клеток нет, а на самом деле они будут? Насколько точен этот анализ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:41
Цитология при правильном заборе в основном дает достоверный ответ. А все остальные ваши "если"-это пока гадание на ромашке. Сделайте биопсию и по результатам можно принимать решение
0
Платная консультация
Евгения 2015-04-22 14:08
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Год назад вылечились с мужем от ИППП, в этот же момент у меня обнаружили ВПЧ 39, назначали курс лечения. 16 марта сдавала на инфекции и ВПЧ повторно, ничего не обнаружили, НО в этот же день сдала цитологические исследование, и вот результат: В препарате на фоне слизи клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоев с полиморфизмом ядер в отдельных клетках, вероятно, связанным с папилломавирусной инфекцией (L-SIL). Группы и скопления клеток цилиндрического эпителия. Лейкоциты в скудном количестве. Флора; преимущественно мелкие палочки в значительном количестве.
Планируем ребенка, но теперь врач направляет на биопсию, подскажите, страшный ли этот диагноз? Нужна ли биопсия или можно сначала повторные анализы сделать? Можно ли в таком состоянии беременеть, или лучше приостановить процесс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:41
Здравствуйте!LSIL-low grade squamous intraepithelial lesion-низкая степень внутриэпителиального поражения. В этом не ничего ужасного. Что в мазке? У Вас много мелких палочек-может быть баквагиноз, отсюда такой результата цитологии
0
Платная консультация
Евгения 2015-04-23 08:30
Спасибо большое, Елена Викторовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑