Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитогенетическое исследование после ЗБ

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на сроке 10-11 недель обнаружили ЗБ, развитие остановилось на 8-9 нед. Цитогенетическое исследование показало результат 45, Х (анеуплоидия). Скажите, какие исследования и анализы надо пройти и сдать нам с мужем, если у нас есть двое общих здоровых детей 14,5 лет (мал) и 12 лет (дев). Сецчас мне 36, мужу 43.
Первая беременность в мои 21 год протекала с угрозой, поставили диагноз АФС, были антитела к ХГЧ (хотя сейчас врачи сказали, что раньше таких диагнозов не ставили, и у меня по той выписке даже необходимых анализов для такого диагноза нет), вторая беременность - без проблем! Роды первые на 38 нед, вторые в 40. С нынешней третьей беременностью, с 5- ой нед была угроза в связи с гематомой, она то уменьшалась, то увеличивалась, но по анализам был увеличен Д-димер, ездила к гематологу, назначили уколы в живот, начала колоть, но оказалось уже поздно. На последнем узи гематомы уже не было, но и жизни уже тоже не было.
Гематолог сказала сдать кровь на полиморфизмы генов тромбогенности, обязательно сдам, но проблема - то, как я понимаю, оказалась в другом. Что делать с генетикой? И есть ли шанс родить здорового ребёночка? Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 13 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ по генетике расшифровка Сдала анализ на генетический риск осложнений и патологии...
3 Анэмбрионии - причины? Генетические тесты? Было 3 неразвивающиеся беременности -...
Замершая беременность густая кровь У меня первая Б закончила замершей, причины неизвестны....
Расшифровка результатов первого скрининга Помогите оценить результаты: УЗИ делала...
Густая кровь, планирование беременности Первая беременность была год назад, на 7-8...
Анализ генетический риск патологий плода Мне 29 лет. Была одна беременность, которая...
Здравствуйте помогите разшифровать анализы У меня такая ситуация направили к генетику...
Замер плод выявили патологию кареотип 45 Х Мне пожалуйста с моей проблемой подскажите...
Цито-генетический анализ есть ли в нём смысл У меня уже вторая подряд замершая беременность...
Генетический паспорт Помогите пожалуйста расшифровать данные. В июне у меня случилась...
Фолатный цикл Были 2 ЗБ, разницей в год, в обоих случаях на 9 недели беременности....
46, ХХ, нормальный женский кариотип Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-12-14 09:25
Здравствуйте,
очень хорошо, что сделали анализ абортуса.
Да, причина, как и в подавляющем большинстве случаев - хромосомная аномалия (ХА) плода.
И никаких других причин не надо придумывать.
Вам (как и всем в такой же ситуации) гематолог не нужен, и никакие анализы гематологические не нужны. Совсем.

Вы с мужем находитесь в позднем репродуктивном периоде, когда вероятность ХА значительно возрастает.
Поделать с этим ничего нельзя.
Вероятность благоприятного исхода беременности - есть.
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-14 11:29
Спасибо за ответ!
Но хочу понять) могла ли угроза прерывания, а именно гематома (тонуса не было, и все анализы в норме, кроме гемостаза) повиться именно на то, что плод сам по себе разбивался с первых часов не правильно?
Или все- таки плод в плодном яйце и он развивался какое- то время, а гематома именно от моей густой крови появилась и она не выходила, никаких выделений не было вообще, а врачи и гинеколог, и гематолог и узист говорили, что она должна выйти! Ведь могло быть, что ХА у плода, но организм так среагировала на любую беременность и будь плод без отклонений, беременность могла бы прерваться по причине густой крови (гематолог сразу такую причину и вказала)
Спасибо
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-14 12:47
Фантазии про густую кровь достигают просто угрожающих масштабов на постсоветском пространстве.

Причина патологической беременности установлена, все, что происходило было следствием.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос