Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Транскатетерная имплантация аортального клапана

Спрашивает: Владимир
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: не указаны
Моей маме 83 года. Есть поставили следующий диагноз. Кальциноз аортального клапана с формированием тяжелого аортального стеноза и аортальной недостаточности 1 и 2 степени. Глобальная и локальная систологическая функция не нарушена. Увеличение левого предсердия. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Атеросклеротические изменения корня и стенок аорты. Кальциноз нейтрального клапана. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа. Нейтральная недостаточность 1-й степени. Трикуспидальная недостаточность 1-й и 2-й степени. Признаки легочной гипертонии 1-й степени. Рекомендация кардиолога - Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI) Вопрос: насколько высок риск данной операции? Посоветуйте что делать?
Теги: недостаточность нейтрального клапана 1 степени
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка эхокардиографии Сделала эхокардиографию. Результаты такиеАорта: уплотнена...
Аритмия мерцательная У моей мамы, возраст 76 лет поставили диагноз в больнице: ИБС...
Нормы ЭХО сердца для ребенка 5-6 лет Подскажите пожалуйста, каковы нормы КСР, КДР,...
Отдышка, дискомфорт в груди Ходил на эхокардиографию и врач дал заключение, расшифруйте...
Дистолическая дисфункция левого желудочка Диффузные изменения склерогенные. Дистолическая...
Пожалуйста поясните. Эхокардиография Мне 35 лет, жен. Рост 170 вес 52. не курю Мои...
Ложная хорда левого желудочка Ребенок болел ларингитом, в ходе лечения, педиатр услышала...
Тактика грамотных действий при недостаточности аортального клапана (по данным УЗИ) Прошу Вас прокомментировать результаты УЗИ сердца. Предыдущее обследование проходила полгода назад. Результаты похожи, но отличается величина v. contracta. (ранее она была 0.4см). За давлением, весом, холестерином, сахаром слежу. Жалоб особых нет. Беспокоит слышимая пульсация в ушах (или это в голове). При переменах положения тела (даже ночью при поворотах с одного бока на другой) пульсация обычно учащается. Как срочно мне надо к кардиохирургу? Есть ли показания к операции по данным УЗИ? Каковы мои дальнейшие грамотные действия? Спасибо. И всего Вам наилучшего. Корень аорты 3.3см, восходящая аорта 3.5см, дуга аорты 3.2см. Стенки уплотнены, гиперэхегенны. Фиброзное кольцо 2.2 см, открытие створок 2.4 см. ФК кальцинировано, створки клапана значительно уплотнены, частично кальцинированы, несколько деформированы. Градиент пиковый 8.4 мм рт ст, средний 3.3 мм рт ст. Регургитация регистрируется средней степени тяжести (2-3 степени), v. contracta 0.61 см, процентное отношение перешейка АР к ширине LVOT=29%). Поток не ускорен, ламинарный. Левое предсердие - не расширено 3.8см (3.9х3.6), объем 40 мл. Левый желудочек не расширен КДР 4.9см КДО 112мл КСР 3.0 см КСО 36 мл Толщина миокарда МЖП 0.9 см, ЗС 1.0 см, ММЛЖ 100 г ИММЛЖ 52 гм2. Зона гипокеза на доступных визуализации сегментах не выявлены, миокард не утолщен, Фв 67% ФС 38% Митральный клапан не изменен. Створки тонкие, движение разнонаправленное. Градиент пиковый 1.1 мм рт ст, ЕА 1.1 ЕЕм 7 (TDI) Регургитация 1 степени Правое предсердие не расширено 4.2х2.9 см, объем 31мл ВТПЖ 3 см Базальный отдел правого желудочка 3.1 см. Трикуспидальный клапан градиент пиковый 1 мм рт ст. Регургитация 1 степени, градиент 10 мм рт ст. КСДЛА 15 мм рт ст. Легочная артерия ФК 2.6 см, градиент средний 1.1 мм рт ст. Регургитация физиологическая. НПВ в устье 1.6 см, коллабирует на вдохе более, чем на 50% Сепарация листков перикарда в диастолу без особенностей. Заключение. Дегенаративные изменения аортального клапана с кальцинозом ФК, частичным кальцинозом и утолщением створок, формированием аортальной региргутации средней (2-3) степени тяжести. Камеры сердца не расширены. Миокард не утолщен, активен. Глобальная систолическая функция хорошая. Митральная регургитация 1 степени. Трикусп. Регургитация 1 степени. Легочная регургитация физиологическая. Расслабление миокарда левого желудочка своевременное. Расчетное давление в легочной артерии нормальное. Полость перикарда без патологической жидкости.
Двустворчатый аортальный клапан Мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз...
Митральный клапан прогиб 5,0 мм Мне 34 года. Пожалуйста расшифруйте показания эхокардиографического...
Проблемы с сердцем Скажите пожалуйста что означает вот этот диагноз после УЗИ: дискинез...
Нарушение ритма сердца Доктор! Ребенок 6 лет. Делали ЭКГ и в заключении обследования...
Кардиомиопатия? Помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней,...
Стеноз аортального клапана Прошу помочь расшифровать и дать консультацию по эхокардиографии....
Помогите понять эхокардиографию Лежала в неврологии, там сделали эхокардиографию....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Владимир! У вашей мамы тяжелый порок сердца. Вам предложили малоивазивную коррекцию порока, т. Е. Без разреза грудной клетки. Если клапан (аортальный) не заменить сейчас, дальше состояние будет только ухудщаться, вплоть до потери сознания, будет нарастать сердечная недостаточность (отеки, одышка). Риск любой операции высок, и учитывая возраст, проведение данного вмешательства наилучший вариант, и однозначно лучше бездействия.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑