Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двухстворчатый оартальный клапан оарты

Спрашивает: ALEx, rus
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, двухстворчатый аортальный клапан. Заключение врача кардиохирурга заключенние функционально двухстворчатый клапан с регургитацией 1-2 ст. Без стеноза. Хсн0 фк 0 противопоказний к физ активности нет(кроме спорт профессии) рекомендовано обследоваться у врача невролога(вот мои симптомы головокружение легкость в голове) слабость. Злость. Страх согласны ли вы с ним?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Митральная недостаточность 2 степени На УЗИ сердца выявилась Митральная недостаточность...
Пмк 2 степени и еще На узи сердца обнаружили пмк 2 степени, и 1 степень регургитации....
Головокружения шаткость онемение Немеют руки и нога по ночам когда спать ложусь, когда...
Марс двухстворчатый клапан Давно месяца 2 назад я вам писал, под другим вопросом не...
Узи сердца Разъясните пожалуйста результаты. Девочка, 4 года. От 07,03,15 ЛЖ: КДР...
Подозреваю у себя сердечную недостаточность (ХСН) Беспокоит периодически жгучие покалывания...
Расшифровка результата УЗИ сердца Меня все больше и чаще мучит одышка. Мне 51 год,...
Врожденный порок сердца Мне 22 года в 2012 году ставили диагноз ВПС двухстворчатого...
Физическая нагрузка Врач кардиолог написал избегать физические перенапряжений что...

46 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-17 21:38
Здравствуйте. Да, все верно.
0
ALEx 2017-01-19 16:43
0
ALEx 2017-01-19 16:46
Вот экг. Просто врач про него нечего не сказал. И если можно скажите опасно ли увелчение левого желудочка а то начитался что от него дохнут. После нагрузок. И каждый по разному говорит что мол двухстворчатый клапан где то до 60-70 лет не трогает человека кто то говоорит что если двухстворчатый клапан то все операция и не живут 5 лет хотел бы ваше мнение спасибо что помогаете
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-19 19:28
Здравствуйте. На ЭКГ есть изменения, но учитывая данные УЗИ - это особенность сердца. Не опасно. По поводу двустворчатого клапана не предсказуемо. Можно всю жизнь прожить, но бывают случаи инфекции, тогда приходится делать операцию. Вам важно не переохлаждаться и избегать простуды.
0
Alex 2017-01-22 20:32
0
Alex 2017-01-22 20:33
Скажите пожалуйста вот сказали типо спорт можно но какой?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-22 22:37
Здравствуйте. Лучше кардионагрузки, чем силовые виды. А так практически любой.
0
alex 2017-01-22 22:41
Спасибо как вас отблагодарить? Оплату нажимаю пишит ошибка. Как вас отблагодарить? Есть киви или яндекс деньги у вас? Я вам очень благодарен
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-23 16:46
Здравствуйте. Если не получается через сайт, обратитесь в службу поддержки. Или тогда яндекс 41001897771309. Удачи!
0
alex 2017-01-26 21:32
Здравствуйте вот невролог отправил к психотерапевту с симптомами. Психотерапевт сказал что мутно дурно не может быть от ВСД. И говорит лечится у кардиолога бред? Несет я не думаю что симптомы связанны с сердцем
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-28 22:26
Здравствуйте. Нет, симптомы на сердечные не похожи.
0
alex 2017-02-15 15:14
Здравствуйте еще раз. Диффузные изменения миокарда опасны? И другой кардиолог хсн 1 фк 1 поставил что это значит? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-16 09:28
Здравствуйте. Нет, не опасны. Хсн 1 - отсутствие признаков сердечной недостаточности.
0
alex 2017-02-21 11:38
Здравствуйте Обратился к другому кардиохирургу тот сказал операция может быть понадобится но пока рано об это думать просто каждый год обследоваться а симптомы надо смотреть с чем связанны. Скажите что он имел виду про симптомы у него большая очередь я вышел сразу же он попросил не успевает.
0
alex 2017-02-21 17:45
Правое предсердие В-реж: 4.1х3.4 см,
Левое предсердие В-реж: 3.9х4.6
Правый желудочек: В-реж6 ср. Отд. 2.7 см СДЛА: 22;
Simpson: колабирует
Трикуспидальный клапан: Кольцо 2.5 см
Створки тонкие
Площадь трёхстворчатого отверстия: пусто
Градиент давления: пусто
Регургитация 1ст
Митральный клапан: Кольцо 3.0 см
Створки: ПСМК на 6 мм
Регургитация 1ст
Левый желудочек:
ЗСЛЖ-диастола-1см
МЖП-диастола 1см
Simpson КДР 4.5см, КДО 84 мл, КСО 42 мл, УО 42 мл, ФВ 50%, Участков нарушения сократимости нет
Аневризма левого желудочка нет
Аорта: Размеры: корня 3.9 см, кольца 2.8 сино-тубулярная зона 3.8 восходящая 3.7 дуга 3.2 низходящая 1.9, брюшная 1.5
Створки две.
Градиент давления максимальный 12 мм Hg
Регургитация 1 ст
Легочная артерия Ствол 2.1 Градиент 4 мм Hg
Регургитация 1 ст
Заключение: ВПС двустворчатый аортальный клапан. Аортальная недостаточность 0-1 (минимальная). расширение корня аорты Полости сердца не расширены. Пролапс МК 1 степени. Митральная недостаточность 1 степени. Трикуспидальная недостаточность 1 ст. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.
0
alex 2017-02-21 17:45
Это новое кому верить? То 2 степени то 1
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-21 21:49
Здравствуйте. Это УЗИ практически в норме. Симптомы - отеки, одышка, потеря сознания, боли в сердце. Пока что вам лечение не требуется.
0
alex 2017-02-21 21:54
Спасибо, нет таких симптомов симптомы, пекут ноги, слабость чувство что упаду в обморок, колят конечности холеют такие вот. По сути я так понял недостаточность от 1-2 не страшно.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-21 21:56
Эти симптомы с сердцем не связаны. Нет, опасности нет.
0
alex 2017-02-21 21:58
Спасибо огромное. Да вот не знаю какому узи верить. Ну груба говоря хрен с ним. Принципи каждый врач по своему делают узи кто то 2 видит кто то 1 спасибо вам еще раз огромное. А даже если судить по тому узи есть опасное? Это будет последний вопросик) я вам надоел уже
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-22 13:39
Здравствуйте. Пока нет ничего критичного и опасного.
0
alex 2017-03-09 11:08
У меня вот отдышка появляется когда хожу и там делаю физ нагрузку, может ли сердечная отдышка быть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-09 15:24
Здравствуйте. В принципе может, но больше похоже на анемию или низкую устойчивость к нагрузкам (детренированность).
0
alex 2017-03-09 15:37
До того как заболел, занимался активно и вот уже болею около 10 месяцев когда стало лучше думал и чуть спортом занятся и дохну может быть что раньше активно потом бросил появится отдышка?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-10 20:43
Здравствуйте. Причина может быть психосоматическая.
0
alex 2017-03-12 13:01
Доктор может это важно я что вспомнил та, после начала головокружений оно проходило под вечер появлялась после онемение левой руке, далее первый сильный приступ случился очень кружилась голова прям сильно и тогда онемело все тело но скорая сказала что нечего нет. Я был у невропатолога чисто но она сказала к кардиологу, врач посмотрела узи и сказала может быть и сердце а дай послушаю послушала сказала ааа нетт не сердце короткий диастолический шум над аортой лечи свой скалиоз и все пройдет, и еще поставила ВСД. Далее другой врач сказал что я не инвалид что это относится к малым порокам сердца что ограничений нет. Переживать тоже не стоит это не влияет на качество жизни.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-14 21:15
Здравствуйте. Да, все верно, нужно заняться позвоночником.
0
alex 2017-04-30 14:12
Здравствуйте симптомы практически ушли, но единственное у меня ад 122 65-125 60 и там 110 66 опасное ли такое?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-30 23:33
Здравствуйте. Нет, такое давление не опасно.
0
alex 2017-05-07 22:14
Здравствуйте, лежа ночью очень заболела левая часть груди и особенно за грудиной стала болеть челюсть и рука, пот головокружение я вызвал 03 на что ответили что не сердце я пошел и сделал мрт позвоночника у меня нашли грыжу 11 мм на что ответили операция ее можно убрать и все будет отлично пока такая. Стоит, можно с таким сердцем ее делать? И мне выписали лекарство а там написано запрещенно с аортериальной гипотензией и нарушение сердечно сосудистой системы. Врач сказал что мне не запрещенно так ли это страшно пить это лекарство но оно помогает
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-05-08 22:12
Здравствуйте. Да, с вашим сердцем можно лечить грыжу.
0
alex 2017-07-14 12:46
Здравствуйте сегодня прошел узи скажите пожалуйста стоит ли переживать? Извините что там изображение черное отсканировал но очень все тускло и вяло видно пришлось сделать так.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-14 16:48
Здравствуйте. Нет, существенных изменений не произошло.
0
alex 2017-07-14 17:05
Спасибо скажите пожалуйста можно ли играть в футбол не профиссионально?
0
Alex 2017-09-13 00:15
Здравствуйте симптомов нет. Сделал еще одно узи принципи все тоже самое но стеноз поставили 55. и легочная гипертензия 43. странно симптомов нет бегаю нормально отдышки практически нет. Полости не расширенны, но во время узи случилась пан атака запекло в груди в животе буд то легкость я таа понял адреналин, он мог повлиять на результат?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-14 12:31
Здравствуйте. Мог, но не в такой степени. Попробуйте показаться повторно кардиохирургу.
0
Аlex 2017-09-14 13:32
Спасибо, и вот смущает одно. Сепар открытие створок 16 мм, а стеноз 55, при таком стенозе не Может быть открытие 16 мм, я прав?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-14 23:27
По идее все может быть, эти вопросы лучше решать с врачом УЗИ.
0
ALEX 2017-09-25 20:40
Здравствуйте вот экг мое якобы с таким стенозом
0
ALEX 2017-09-26 01:09
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-28 23:32
Здравствуйте. На ЭКГ есть изменения, но они неспецифические и определить по ним, есть ли проблема с сердцем, не возможно.
0
ALEX 2017-09-30 14:44
Здравствуйте пришлось ехать в хорошую клинику. Перевидите пожалуйста что там
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-30 23:37
В целом решено, что лечиться пока не нужно, но нужно наблюдаться. Делать повторное УЗИ и т. д.
0
ALEX 2017-10-01 13:07
Спасибо вам, они мне сказали что в целом полости в норме, недостаточность не большая, стеноз 16 пгд и что все в целом нормально, а про то узи где написали 55 пгд сказали либо врач ошибся либо была тахикардия или м режим отошел. И да вот что при открытие створок 16 мм стеноза 55 не может быть. Что я должен жить как все и не париться особо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос