Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденный порок сердца двустворчатый аортальный клапан

Спрашивает: Александр, город Чита
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит, гипертензия второй стадии, коагулопатия невыявленной этиологии
Здравствуйте, доктор! Двадцать лет назад мне был поставлен диагноз - впс, двустворчатый аортальный клапан. Последняя чрезпищеводная эхокардиография показала: умеренно расширена полость левого желудочка, незначительно - левого предсердия (лж - 62 мм, лп - 40х51 мм). Сократительная способность левого желудочка сохранена. Фв 72%; су - 41%. Площадь аортального отверстия - 3,5 кв. См.; Гд на клапане 13 мм рт. Ст. - Гемодинамический, краевое очаговое фиброзное уплотнение створок с единичной нитчатой структурой по линии смыкания; пролапс клапана, умеренная аортальная недостаточность третьей степени. Незначительное расширение корня аорты до 41 мм. Общая сократительная способность левого желудочка хорошая. Дополнительных свежих структур на створках клапана не выявлено. Трансаортальный поток ускорен - 181 см/сек. По сравнению с 2014 годом без существенной динамики. Легочная гипертензия отсутствует. В настоящее время температура не повышается. Состояние удовлетворительное, отеков нет, одышка при физической нагрузке незначительная. Ад повышается до 150 мм/90 мм. Принимаю препараты по снижению давления. Сопутствующие заболевания: хронический пиелонефрит, мкб. По крови - врожденная коагулопатия невыявленной этиологии. Все ранее перенесенные операции: холецистэктомия, геморрой, удаление гланд, зубов заканчивалось обильными кровотечениями, ушиванием раны. Обследование и наблюдение у гематолога ничего нового не дало. Ссылаются на генетические изменения крови. Что посоветуете в данном случае по оперативному вмешательству, если таковое требуется и требуется ли оно вообще? Местные доктора не могут дать вразумительного ответа. Заранее спасибо за ответ. С уважением - Александр.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущение прохлады в организме У меня ощущение прохлады в организме. Как-будто температура...
Транскатетерная имплантация аортального клапана Моей маме 83 года. Есть поставили...
Нормы ЭХО сердца для ребенка 5-6 лет Подскажите пожалуйста, каковы нормы КСР, КДР,...
Расшифровка эхокардиографии Сделала эхокардиографию. Результаты такиеАорта: уплотнена...
Аритмия мерцательная У моей мамы, возраст 76 лет поставили диагноз в больнице: ИБС...
Двухстворчатый аортальный клапан, порок сердца Мне поставвили диагноз врожденный порок...
Врожденный порок сердца По результатам УЗИ дочери поставлен диагноз: Двухстворчатый...
Расшифровка ЭхоКГ Доктор. Пожалуйста, дайте оценку состояния здоровья по представленной...
Кардиомиопатия? Помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней,...
Отдышка, дискомфорт в груди Ходил на эхокардиографию и врач дал заключение, расшифруйте...
Нарушение ритма сердца Доктор! Ребенок 6 лет. Делали ЭКГ и в заключении обследования...
Расщепление передней створки По результатам УЗИ установлено: недостаточность митрального...
Можно ли поставить диагноз? Можно ли поставить диагноз по этим эхограммам, (сделанные...
Ложная хорда левого желудочка Ребенок болел ларингитом, в ходе лечения, педиатр услышала...
Помогите понять эхокардиографию Лежала в неврологии, там сделали эхокардиографию....
Помогите расшифровать В выписке из род. Дома кардиолог пишет: ЭКГ: ритм синусовый,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-12 11:29
Здравствуйте. Вам нужно пройти УЗИ квалифицированном центре, потому что недостаточность клапана не может быть одновременно умеренной и третьей степени. Консультация хирурга также должна быть очной. Так как такой вопрос можно решить только после полного обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑