Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Регургитация 3ст. На МК

Спрашивает: Владимир Юрьевич
Пол: Мужской
Возраст: 62 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 62года. Диагноз: ИБС, Пароксизм фибрилляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2 ф. кл. Заключение суточного мониторинга полгода назад: За весь период синусовый ритм ЧСС 47-92 уд. Мин, зарегистрировано 3 эпизода фибрилляции, трепетание предсердий, наиболее длительный 2ч 45мин, одиночные СВЭ (49), групповые СВЭ (2/6), одиночные ЖЭ из левого желудочка(102).
Принимаю 3 месяца сотагексал 80 мг 3 раза в день, эликвис 5мгх2раза
Прошел эхокардиоскопию
Заключение:
Стенки аорты уплотнены
Створки аортального клапана уплотнены, регургитация 1 ст.
Створки митрального клапана уплотнены, регургитация 3 ст
Регургитация на трехстворчатом клапане 2 ст.
Дилатация полостей обоих предсердий.
Концентрическая гипертрофия стенок левого желудочка, обоих желудочков.
Диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка по 1 типу.
Легочная гипертензия 1 ст.
Глобальная сократительная способность миокарда сохранена,
ВФ 60%
Вопрос: 1) По заключению ЭхоКГ, регургитация 3ст. На МК, это серьезно?
2) Нужно ли мне более радикальное лечение, кроме таблеток
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое требуется лечение? В поликлинике мне сделали эхокардиоскопию. Заключение: Обследование...
Можно ли заниматься волейболом Сыну 12 лет рост 178 см, вес 68 кг. Мс 5 лет занимался...
Диагноз по кардиологии Заключение после эхокардиографического иссл.: Локальная и глобальная...
Приступы сердцебьения Помогите пожалуйста! Дело в том, что мне не могут поставить...
Расшифруйте Эхокг Ответьте пожалуйста, сегодня прошел УЗИ сердца и такие результаты:...
Регургитация Помогите с расшифровкой УЗИ. Ребенок 4,6 г. часто болеющий с высокой...
Отдышка, дискомфорт в груди Ходил на эхокардиографию и врач дал заключение, расшифруйте...
Коронарная недостаточность Беспокоят боли (чаще в покое) за грудиной слева, в левой...
УЗИ сердца, клапаны интактны На УЗИ сердца поставили заключение: клапаны интактны....
Транскатетерная имплантация аортального клапана Моей маме 83 года. Есть поставили...
ЭКГ с нагрузкой Устраиваюсь на службу в МЧС, сказали сделать ЭКГ в состоянии покоя...
Пожалуйста поясните. Эхокардиография Мне 35 лет, жен. Рост 170 вес 52. не курю Мои...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....
Восстановление после инфаркта 1.08.2015 был острый инфаркт миокарда передней стенки...
Расшифровка ЭхоКГ Доктор. Пожалуйста, дайте оценку состояния здоровья по представленной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Извините за ожидание.
В вашем случае недостаточность митрального клапана, вероятно, носит относительный характер. Т. е. из-за "растянутыx" полостей на фоне аритмии. Я бы для начала пересмотрела медикаментозную терапию (сотагексал назначается 2р/сут, обязательно добавить ингибиторы АПФ или сартаны), повторила бы холтер ЭКГ и УЗИ сердца (через полгода новой терапии) и тогда уже решать вопрос о возможности оперативного лечения. При отсутствии положительной динамики.
1
Владимир Юрьевич 2018-04-23 20:38
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ!
Хотел уточнить, в заключении ЭхоКГ: Створки митрального клапана уплотнены, регургитация 3 степени, про пролапс клапана ничего не сказано. Отеков нет, одышка при ходьбе бывает когда
ЧСС 80-100уд. Мин.,при ЧСС 60уд. Мин. Одышки почти нет, только на больших расстояниях Принимаю 3 месяца Сотагексал 80+80+60мг в сутки (220мг), в начале лечения принимал еще
фозинап 10мгх2раза, с ним давление иногда доходило до 180/100,170/90 купировал каптоприлом 25мг, фозинап заменил на дальневу 5/4 давление пришло в норму.
Последний месяц кроме сотагексала и эликвиса ничего не пью из таблеток т. к. давление утром140/90, после 80мг сотагексала 120/80 и так примерно весь день, бывает 114/66
Вопрос: 1) Вот эта 3 степень регургитации створок без пролапса и недостаточность клапана это одно и тоже или есть разница
2) Если фозинап не пошел, могу заменить на вазотенз 50мг, надо ли пить постоянно, если давление на сотагексале 120/80, а то и ниже
3) При приеме сотагексала 2 дня ЧСС 60уд. Мин затем 2-3 дня ЧСС 80-100уд. Мин стоит ли
менять препарат
0
Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Извините за ожидание.
  1. Да, в данном случае подразумевается недостаточность.
  2. Да, можете. Небольшую дозу лучше принимать постоянно.
  3. Попробуйте принимать сотагексал 2р/день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос