Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
19

УЗИ сердца расшифровка, фиброз корня аорты, недостаточность створок

Спрашивает: Натали
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Заключение:
-фиброз корня аорты, створок АК, створок МК;
-недостаточность створок МК, умеренная регургитация до фиброзного кольца(1-я ст.) ;
-недостаточность створок ТК, умеренная регургитация до 1/2 ПП(2-яст.)
-незначительное увеличение ММ ЛЖ
-удовлетворительная сократ. Функция миокарда ЛЖ.
Плохие анализы по щитовидке, т. к. Бросила принимать гормоны, потому что пульс стал не чаще 50 ударов. Не знаю чем жертвовать-сердцем или щитовидкой..говорят не живут и без того и другого: -)))
Теги: фиброз корня аорты что это такое и как лечить, фиброз аорты сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброз створок и корня аорты, фиброз створок МК У меня после обследования УЗИ сердца...
Уплотнение аорты лечение Моей маме поставили диагноз - уплотнение аорты. Что нужно...
Уплотнение корня аорты Какие могут быть последствия при уплотнении корня аорты?
Склероз аорты, створок АК, МК Мне 59 лет. Гипертоник - АД 140/90, бывает выше. Аорта:...
УЗИ сердца расшифровка Заключение после УЗИ сердца: УЗ-признаки незначительного фиброзного...
ЭХО сердца расшифровка Живу в маленьком городе и у нас нет кардиолога. Ближайший в...
Помочь с расшифрофкой узи Моей маме 69. она с каждым днём все хуже себя чувствует....
Склеротические изменения стенок МК, АОК. 52 года Результаты эходопплеркардиографии...
Консультация по результатам УЗИ сердца Если возможно, расскажите немного о результатах...
Артериальная легочная гипертензия Проходила обследование в течении 6 лет в НИПК институт...

72 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-12 19:53
Здравствуйте. Ничего критичного нет. Низкий пульс человека не является противопоказанием к приему гормонов щитовидной железы.
0
Нина Ивановна 2014-04-07 17:33
Мне 60 лет, кардиолог ставит предполагаемый диагноз: стенокардия и ишемическая болезнь сердца.
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой заключения эхокардиографии.
Небольшое уплотнение стенок аорты, створок АК и МК. Небольшая гипертрофия МЖП в базальных отделах. Полости сердца не расширены. Систолическая функция ЛЖ сохранена. Нарушения диастолической функции ЛЖ не выявлено. Небольшая аневризма МПП.
-2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-12 12:34
Здравствуйте. ЭХО без серьезных отклонений от нормы. Вероятно, Вам стоит выполнить пробу с физической нагрузкой.
0
Екатерина 2014-11-21 14:08
ЭХОКГ от 13.11.2014г. Закл.: исследование на фоне фибрилляции предсердий. Одна дополнительная хорда, одна дополнительная трабекула. Умеренный атеросклероз аорты. Аорта малой пульсации, не расширена. Умеренный фиброз кольца АоК. Створки АоК уплотнены с мелкими кальцификатами. Регургитация на АоК до 1 ст. Фиброз кольца и створок митрального клапана. Регургитация на МК 1-2 ст, на МК 1-2ст., на ТК до 2 см. Незначительная гипертрофия ЛЖ, преимущественно МЖП. Умеренная гипертрофия ПЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ – ритм фибрилляции предсердий. Полости желудочков сердца не расширены. Умеренное расширение обеих предсердий. Диффузное снижение локальной сократимости, больше по задней стенке. Глобальная сократимость снижена 48%. Умеренная легочная гипертензия 45 мм рт. Ст. НПВ не расширена с недостаточно адекватной реакцией на вдох. муж работает машинистом! Как его лечить? Какие последствия от этого? Жалобы не предъявляет.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-21 20:12
Здравствуйте. Имеется мерцательная аритмия, которую и следует лечить у врача очно.
0
Алеся 2015-02-24 21:43
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Помогите, пожалуйста, расшифровать УЗИ сердца. Моей маме 55 лет. В декабре 2014 перенесла операцию по удалению щитовидной железы. Сейчас принимает эутирокс 75 мг

Плохое УЗ-окно
Аорта уплотнена, не расширена
Фиброз АоК с незнвчительной недостаточностью 1 степени, VC-3 мм
Фиброз МК с умеренной недостаточностью 2 степени, VC-4 мм. PISA 3.5 mm ERO 0.22 sm2
Фиброз ТК с регургитацией 1 степени, VC - 3mm
Дилятация ЛП и ЛЖ
Нарушения локальной сократимости не выявлено
Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительна. ФВ 65%/63% по Simpson
Умеренное кол-во выпота в полости перикарда, V-160ml.
Незнач кол-во выпота в обоих плевральных синусахS-70ml, D-60ml ДЛА в норме
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-26 15:46
Здравствуйте. Нет серьезных отклонений от нормы.
0
ксения 2015-03-02 12:01
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать УЗИ сердца: маме 60 лет. Заключение: ФВ 69%уплотнение корня Ао, фиброз створок АК, МК. МК-регуляризация 0-1ст. ТК-1ст. Гипертрофия створок. ЛЖ-очаговый фиброз. МЖП-нарушение дистологической функции ЛЖ-1тип. Камеры створки не нарушены, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. Ещё у неё очень высокое давление, попала в больницу с давлением 260/120 там и делали УЗИ сердца, бывает давление 180/90; 190/100; 200/100 и сказала что последнее время когда повышается давление ей очень холодно, зуб на зуб не попадает. Помогите пожалуйста, может операцию надо делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-03-03 14:49
Здравствуйте. Показаний к операции нет. Необходимо подобрать терапию, чтобы давление снизить.
0
Аймжан 2015-04-15 00:16
Мне 54 года. Узи сердца результаты Основание аорты-3.2 трикуспидальный клапан б/о. легочная артерия б/о. левое предсердие. Размер в диастолу 3,2 см. Правый желудочек. Размер полости в диастолу-2.7см. Левый желудочек. Конечно-диастолический размер полости -3.9-4.0 см. Конечно-систолический размер полости 2.6см. Диастологический объем-70. систологический объем-25. ударный объем-45. фракция изгнания -62%. толщина задней стенки в диастолу-1.0см. В систолу-1.5см. Время изгнания левого желудочка-В5-33%(не совсем видно). межжелудочковая перегородка-1.2см. Наличие перекардиального выпота-нет. ИММпж-95 г/ме. Заключение-кальциноз стенок аорты, аорт-го клапана. Полости сердца не расширены. Гипертрофия(незначительная) межелудоч-й перегородки. Сократительная способность не нарушена. ФВ-62 %. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этим даннным. Насколько это опасно? Можно ли от этого избавиться и Ваши рекомендации. Я очень переживаю. Спасибо.
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-04-15 15:44
Здравствуйте. Отклонения от нормы не существенные.
0
Галина 2015-06-13 13:12
Здравствуйте, мне 58 лет, перенесла микроинфаркт. Заключение ЭКГ: Уплотнение стенок корня аорты, створок АК, НК.
Камеры сердца не расширены.
Дистологическая дисфункция ЛЖ 1 типа.
Патологические потоки на момент обследования не зарегистрированы. Ваши рекомендации. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-14 10:14
Здравствуйте. ПО УЗИ все хорошо. ПРинимать необходимо все рекомендованные препараты (статины, аспирин, бета-блокаторы).
1
Марина 2015-10-30 16:15
Здравствуйте. Мне 51год, узи сердца результаты аорта 28 мм восходящий отдел 31 мм регургитация нет. Подвижность сохранена стенки уплотнены. Створки клапана уплотнение основания раскрытие 19 мм
левое предсердие: 40 мм. Правое предсердие36 мм, Правый желудочик 30 мм
Левый желудочик КДР 45 мм
МЖП 13.1 мм
ЗСЛЖ13.5мм
масса ЛЖ 268 г
ИММ ЛЖ 165 г/м2
ФВ 55% локальные нарушения сократимости НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
митральный клапан; фиброз основания
регургитация В СТВОРКАХ. площадь митрального отверстия 4 см 2 трансмитральный поток: Ve=Va 104 мс. СДЛА 23 мм. Рт. ст. Трёхстворчатый клапан в норме регургитация 2-3 степени клапан лёгочной артерии в норме
Я ни когда не сталкивалась с этим и ни как не могу попасть к кардиологу. Постоянно нет талонов. Пожалуйста поясните что у меня
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-31 21:40
Здравствуйте. Есть гипертрофия миокарда, недостаточность терхстворчатого клапана. Следует обязательно посетить кардиолога, показано лечение.
0
ирина 2015-12-17 12:44
Здравствуйте вот заключение узи сердца-уплотнение фиброз корня аорты створок митрального клапана аортальная регургитация 0-1 ст ДДЛЖ(нарушение релаксации) Митральная регургитация 1 ст также в трикуспидальном клапане частая экстрасистолия Сейчас мучают приступы стенокардии и аритмии не могу далеко ходить лечение назначено аритмию не могу усмирить также у меня стеноз ДВ70% Что посоветуете? ЖИТЬ БУДУ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-18 22:59
Здравствуйте. Чем лечите стенокардию? Аритмию? Как установили стеноз? Жить будете.
0
ирина 2015-12-19 07:41
Здравствуйте стенокардию лечу моночинкве-40 мг аритмию конкор и аспаркам стеноз обнаружили при проведении коронарографии но ничего делать не стали-сказали что стент ставить опасно назначили консервативное лечение но ходить далеко не могу аритмия
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-22 15:13
Здравствуйте. Приведите полное заключение коронарографии и перечислети все препараты, которые принимаете.
0
ирина 2015-12-22 16:02
Здравствуйте коронарография от 25 11 15 левая коронарная артери я: ствол не изменен ПНА -стенты во 2м сегменте рестеноз 20% ДВ-стеноз70% в устье ОА-без значимого поражения правая коронарная артерия-без гемодинамически значимых стенозов заключение: Стенты в ПНА проходимы рестеноз не значимый Стеноз ДВ устья 70% оставлен до решения КАГ комиссии КАГ комиссия от 26 11 15 учитывая высокий риск вмешательстваЧКВ не показано продлить консервативную терапию принимаю моночикве30 или 40 назначено 20-мало давит в груди кокор 2.5 утром и 2.5 вечером в зависимости от пульса бывает что и еще 2.5 добавлю а бывает что пульс не больше 48-50 тогда вообще не пью от давления назначен лозап 50(12.5 пью редко моночинкве снижает давление до 100/70 или 110/70 тромбо асс 100 аторвастатин 40 зилт 75 и предуктал омепразол курсами
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-23 21:06
Здравствуйте. Терапия вам назначена полноценная. Можно только добавить верошпирон с утра по 25 мг. Желательно показать диск с коронарографией в другом месте, возможно кто-то сможет застентировать стеноз. Без этого боль скорее всего сохранится.
0
ирина 2015-12-24 06:45
Здравствуйте спасибо большое попробую обратится в областную больницу
0
ирина 2016-02-18 08:01
Здравствуйте Ксения Викторовна у меня желудочковая экстросистолия на первом холтере было 10000 систол назначили сотагексал 80 мг утром и 80 мг вечером в больнице пока лечилась снова сделали холтер систол стало 2700 прошел ровно месяц я снова прошла холтер систол стало 5700 за сутки пульс падает до46 на холтере ночью даже до42 чувствую себя очень плохо головокружение и сердце очень больно бьется о грудную клетку к кардиологу попаду не скоро что делать может это сотагексал не идет переживаю за пульс давление то повысится до 160 на 110 то упадет 90 на 60 помогите разобратся
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-19 21:32
Здравствуйте. При экстрасистолии может быть лучше принимать бета-блокаторы, например, конкор.
0
ирина 2016-02-21 11:37
Вообще один конкор? И систолия от него может пройти?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-23 16:26
Здравствуйте. Да, такое возможно.
0
ирина 2016-02-25 09:06
Здравствуйте спасибо за совет!
0
ирина 2016-03-03 19:22
Здравствуйте Очень интересует один вопрс-можно ли например утром пить 40 мг сотагексала а вечером 2.5 конкора раньше когда я пила 80 мг сотагексала утром и вечером у меня на холтере было удлинение от-интервала врач уменьшила дозу по 40 мг сотагексала но мне плохо-систолы прыгают и сердце сильно стучит о грудную клетку и я один раз вечером вместо сотагексала выпила 2.5 конкора стало легче
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-04 15:55
Здравствуйте. ЛУчше пить не вместо, а вместе.
0
ирина 2016-03-05 08:03
Здравствуйте не поняла это как вместе? 40 сотагексала и плюс 2.5 конкора?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-05 21:51
Здравствуйте. Да, так как сотогексал действует только 12 часов. Если будет снижаться пульс, то вечернюю дозу сотогексала можно снизить до 20 мг.
0
ирина 2016-03-06 08:04
Здравствуйте спасибо большое а то в интернете написано что конкор с антиритмиками принимать нельзя
0
Вадим 2016-03-20 20:16
Добрый день! Мне 45лет. Последний месяц очень устаю, шум в ушах, болит голова, иногда нет сил даже разговаривать. Занимаюсь спортом плаванием и велосипедом нарузки делаю ниже среднего. Делал эхокардиографическое обследование. Заключение: Осмотр затруднен из-за узкого УЗ окна (деформация грудной клетки). Фиброз мк, ак с сохраненной подвижностью створок, Физиологическая регуртация на МК. Недостаточность ТК 1ст. ЛЖ не расширен, стенка незначительно утолщена, форма обычная, сократимость миокарда сохраненаФВ64%, ДХЛЖ с прикреплением в н/3 МЖП. Преобладаний полостей сердца нет, дефектов перегородок нет, кровото в аорте пульсовой. Еще хрустеть начали суставы. Заранее благодарю за ответ! Вадим.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-21 17:05
Здравствуйте. По ЭХО все неплохо. Нужно выполнить УЗДГ сосудов шеи и проверить гормоны щитовидной железы.
0
ВАДИМ 2016-03-21 21:02
Ксения Викторовна огромное вам спасибо, дай бог вам здоровья! Завтра сделаю УЗДГ сосудов шеи и проверю на гормоны щитовидку. Хочу еще сделать новую ЭХО так как та была годовалой давности.
0
ирина 2016-03-22 07:43
Здравствуйте Ксения Викторовна подскажите пожалуйста что делать если давление в покое 110/70 а только похожу по комнате или например помою посуду сразу становится 170105 снова сажусь -приходит в норму пью 100 мг кордарон 1.25 конкор 25 лозап-2 раза есди не очень низко падает давление аторвастатин 40 кардиомагнил-75 предуктал-2 раза в день давление может опускаться и ниже 90/60 а при простой хотьбе сразу резко посоветуйте что-нибудь кардиологов в нашей глуши нет заранее спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-22 21:07
Здравствуйте. А по какому поводу принимаете кордарон? Ваш рост и вес еще сообщите. Думаю, что можно добавить к терапии мочегонные, например, индап по 1 таблетке с утра, тогда дозу лозапа при снижении давления также можно снизить.
0
ирина 2016-03-23 15:02
Здравствуйте кордарон принимаю из-за желудочковой систолии но помогает пока плохо мой рост-182вес 98 кг
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-24 22:04
Здравствуйте. Не самый лучший препарат для экстрасистолии, лучше магнерот. Мочегонные добавить нужно с утра, это должно улучшить ситуацию. Такие скачки давления связаны еще с детренированностью, то есть организму тяжеловато справиться с любой нагрузкой. Нужно постепенно расширять двигательный режим.
0
ирина 2016-03-25 06:55
Здравствуйте а магнерот и кордарон можно вместе принимать? И как уйти от кордарона?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-25 21:41
Здравствуйте. Можно. Сначала начните принимать магнерот, при положительном влиянии отмените кордарон.
0
ирина 2016-03-26 09:15
Спасибо! Попробую принимать магнерот
0
Брагина Ольга Георгиевна 2016-04-23 11:23
Муж проходил мед. Осмотр 58 лет написали заключение Атеросклероз корня аорты. Склероз фиброзного кольца и створок аортального клапана. АР(+) . Уплотнение створок митрального клапана, верхушек папиллярных мышц. Умеренная гипертрофия базального отдела МЖП. Диастолическая дисфункция левого желудочка. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная (ФВ 61%)
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-24 22:30
Здравствуйте. Начальные проявления атеросклероза. Нужно контролировать уровень давления и холестерин крови.
0
Елена 37 лет 2016-05-21 14:06
Здравствуйте! Заключение УЗИ сердца: Глобальная сократительная способность миокарда желудочков сохранена. Структурные изменения стенок аорты, створок клапанов сердца. Дополнительные хорды в полости ЛЖ.
ФВ=75%. Что это значит?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-22 22:14
Здравствуйте. В целом норма, есть врожденные изменения, которые не оказывают влияния на работу сердца.
0
Андрей 2016-05-27 22:43
Здравствуйте! Меня зовут Андрей 28 лет. В прошлом году 10.10.2015 г поставили диагноз легочная гипертензия сдла 44. Исследования: фиброз корня аорты и створок
фиброз створок мк, умеренная недостаточность створок мк
Умеренная недостаточность створок трикуспидального клапана. Регургитация к пп
функционирующие открытое овальное окно. Миокард удовлетворительный. Концентрическая гипертрофия
лж. Нарушения диастолической функции Пж. снижение сегментарной систолической функции Лж
Лечение Карвазан 25 мг по 1.2 два раза в день Эпадол нео 1000 мг два раза в день Ксарелто 40 мг по одной вечером глицин под язык
10.03.2016 переделал узи результат: фиброз створок. Недостаточность МК регургитация легкая. Недостаточность створок трикуспидального клапана регургитация легкая. Функционирующие овальное окно открыто
полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда Лж, Пж-TAPSE 2.5 см удовлетворительная
Аст-время ускорения ЛД 167 N110 м сек Давление ЛА в пределах нормы до 30 СДЛА, А еще у меня обнаружился остеохондроз грудной клетки пью сентра в порошке, габанна, тиогамма, келтикан нейрорубин и корвазан для сердца 25 мг 1.2 два раза в день. Заранее благодарен
Подскажите что нужно поправить
0
Андрей 2016-05-27 23:04
Бывает легкая нехватка воздуха. И боли в левом подреберье отдающие в руку Но их стало меньше после припаратов от остеохондроза Еще стал плохо засыпать и неохотно рано вставать временами раздражительный. Давление меряю утром и вечером утром 70-80 на 110-120 вечером после работы 75-85 на 120-130. Еще меня волнует узи до и после показания совсем разные много чего исчезло например как фиброз и давление в ЛА артерии уменьшилось почти 15-17 сдла. Работа тяжелая плюс курю. Не пью бывает сильно нервничаю Огромное спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-27 23:28
Здравствуйте. Симптомы вряд ли связаны с сердцем. Такие разные показания УЗИ связаны с тем, что делали разные люди, вам лучше всего найти хорошего специалиста и наблюдаться уже только у него, тогда и таких перепадов в заключении быть не должно.
0
Андрей 2016-05-28 10:32
Дело в том что 1-е узи дела просто врач 2-е делала заведующия кардиологического центра отделения узи. Но меня больше беспокоит что я прислушиваюсь к тому как работает мой организм и присущий страх внезапной смерти
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-30 17:22
Здравствуйте. Эти симптомы уже больше походи на панические атаки. Со стороны сердца вам ничего не угрожает.
0
Ирина 2016-08-04 09:32
Здравствуйте на холтере у меня написано-вариабельность ритма сердца резко снижена что это такое? Объясните попростому -опасно ли это и как лечить заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-08 07:16
Здравствуйте, это не опасно и лечения не требует.
0
Валентина Антоновна Вакулина 2016-08-10 22:01
Мужу 53года. Узи сердца мужа . КДР лж=53мм КДРлп=35мм МЖП=18мм КДРпж=26мм КДРпп=29мм ЗСЛЖ=14мм Ао=39мм ЛА=23мм ПСПЖ=5мм ФВ=62%, ФУ=33%, ЧСС=83уд. В 1 мин, УО=84мл. Е-85см/с ; А-93см/с; DTE-273мс; IVRT-73мс. Полости сердца не увеличены. АК -фиброзно изменен, движение створок ограничено. Площадь отверстия 2 см. Остальные клапаны не изменены. Ао-стенки уплотнены. ЛА-без особенностей. Градиент давления на АК 27мм. Рт. ст. Градиенты давления на других клапанах не изменены. В режиме цветного допплеровского картирования патологических шунтирований крови не выявляется. Миокард фиброзно изменен, утолщен. Зон с нарушением локальной сократимостью миокарда нет. Давление в легочной артерии-нормальное. Сократительная и насосная функция сердца не нарушена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Склеротические изменения аорты, АК, миокардаЛЖ. Умеренный клаппанный стеноз аорты. Гипертрофия миокардаЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа. У мужа часто болит седце и в груди, высокое давление, отечность ног, отдышка при ходьбе. Назначили кардиприл5 1табл на ночь, левостор 10мг 1табл на ночь, алотендин 5мг/5мг пол табл утром. Скажите пожалуйста это что что-то страшное? Эти препараты положено бесплатно или нет? Грозит ли операция?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-11 10:14
Здравствуйте, это гипертоническая болезнь с тяжёлым проявлениями. В дальнейшем может потребоваться операция. По поводу льгот узнайте у вашего терапевта.
1
Надежда 2016-08-17 11:08
Здравствуйте! Мне 63 года. Рост 170 см, вес 78 кг. Узи сердца: Тип геометрии: эксцентрическая гипертрофия ЛЖ. Фиброз корня аорты створок АК. Умеренная недостаточность АК, регургитация до верхушки ЛТ(2 ст). Фиброз МК, умеренная недостаточность МК, регурнитация до 1/2 ЛП (2 ст) Фиброз ТК, Умеренная недостаточность ТК, регургитация до 1/2 ПП (2 ст). Полости сердца не расширены. Сократительная способность в удовлетворительном состоянии. Суправентикулярная экстрасистолия - общее количество: 79, желудочковая экстрасистолия - общее количество 171. Отмечено резко увеличение экстрасистолии на нагрузке и восстановлении и частую желудочковую экстрасистолию по типу бигемии. Проба положительная по аритмическому. Толерантность к физ. Нагрузкам удовлетворительная. Извините, если какое-то слово исказила. Очень трудно читать почерк врача. Принимаю по утрам кординорм 2,5 кариомагнил - вечером. Заранее благодарю за ответ!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-17 12:26
Здравствуйте. Уточните суть вопроса? У вас признаки ишемической болезни сердца. Если есть симптомы в виде болей и одышки, нужно делать коронарографию.
0
Надежда 2016-08-17 20:55
Болей и одышки не замечаю. Просто при каждом медосмотре (я работаю) меня пугают плохой кардиограммой и заставляют ложиться в стационар. Что экстрасистолы при каждом ударе сердца и это надо лечить. А в областном диагностическом центре сказали, что это не лечится, только надо поддерживать лекарствами. Спасибо за ответ!
0
Надежда 2016-08-19 19:35
Болей и одышки не замечаю. Просто при каждом медосмотре (я работаю) меня пугают плохой кардиограммой и заставляют ложиться в стационар. Что экстрасистолы при каждом ударе сердца и это надо лечить. А в областном диагностическом центре сказали, что это не лечится, только надо поддерживать лекарствами. Принимаю по утрам кординорм- 2,5 кардиомагнил - вечером. Спасибо большое за ответ!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-19 19:47
Здравствуйте, если нет никаких жалоб, то не стоит обращать внимания на эти изменения. От экстрасистолии попробуйте использовать магнерот. Если не делали пробу с физической нагрузкой (на дорожке или велотренажере), то сделайте.
0
Надежда 2016-11-26 17:39
Ответьте пожалуйста: мне приписали принимать Кардинорм 2,5, но в описании указано, что его можно принимать если частота ударов сердца не ниже 60. а у меня 40-45. Обращать ли на это внимание? Или посоветуйте чем можно заменить. Заранее благодарю за квалифицированный ответ!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-27 22:26
Здравствуйте. У вас такой пульс на фоне лечения или сам по себе? При такой частоте принимать кординорм не рекомендуется. При необходимости можно уменьшить дозу препарата до 1,25 мг.
0
ирина 2016-10-07 17:27
Здравствуйте я пью кордарон от систолии 200 мг в сутки но у меня еще ужасные головокружения можно ли мне принимать кавинтон? Совместимы ли эти 2 препарата? И еще у меня бывает удлинение QT Спасибо заранее!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-07 19:52
Здравствуйте. Эти препараты совместимы. Интервал qt может увеличиваться на фоне приема кордарона, при сильном увеличении следует снизить дозу.
0
Галина 2016-11-18 15:32
Добрый день! Началось 3 мес. Назад, до этого чувствовала себя здоровым человеком. Мне 56 лет. Кардиолог, после просмотра электрокардиограммы, сказал, что не видит никаких патологий в сердце. Что боли носят невротический характер. Ничего не выписал и ничего не назначил. Сама пошла и сделала зхокардиографию.
Полости - всё в пределах нормы.
Миокард - в пределах нормы.
Сосуды - В переделах нормы.
КЛА (СДЛА) - 18mm. Далее неразборчиво.
МК - 0 - 1
Заключение: аорта не расширена, уплотнена. Камеры не расширены. Сократительность не нарушена. Жидкости в перикарде нет.
Умеренный, нерезкий фиброз. Далее сокращенное слово на букву М, похожее на "мит. "
Симптомы: недомогание, при приступах отдышка, дрожь в сердце, переходящая в тахикардию, аритмия (по пульсу: ровный, остановка, прорыв, остановка, прорыв, боль)
С утра чувствую себя неплохо, все начинается во второй половине дня и ночью. Если пульс 80-90 пью эгилок 20 - помагает. Иногда помогает корвалол, иногда валидол. Всегда по разному. Спасибо! Обратимы ли эти процессы?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-19 13:00
Здравствуйте. По УЗИ нет значительных отклонений, но чтобы уточнить диагноз желательно выполнить пробу с физической нагрузкой и холтер, также сдать общий анализ крови и гормоны щитовидной железы. Пропуски в сердце скорее связаны с экстрасистолией. Можете пропить курс магнерота.
0
Наталья 2016-11-21 16:31
Здравствуйте, подскажите на сколько серьёзный диагноз? Прикладываю обследования и диагноз? Мужу 47 лет. Ничего не беспокоит разве что давление уже года три четыре 140/90 но он себя чувствует комфортно с таким давлением. Сейчас пьёт таблетки давление 120-125 на 80-85. Его с этим диагнозом сняли с автобуса он водитель.
0
Наталья 2016-11-21 17:01
Не получилось вложить файл, прикладываю к своему сообщению
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-21 21:31
Здравствуйте. По заключению только гипертоническая болезнь, с таким диагнозом работать можно.
0
Наталья 2016-11-22 04:27
Ксения Викторовна спасибо за быстрый ответ, но по Приложению № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. №302Н, моему мужу написали противопоказана работа на автобусе только легковой транспорт. Может нам еще где то провериться, там на листе прописан его ЭХО КГ, я так поняла по нему поставили диагноз. И могут ли быть изменения в лучшую сторону при приеме препаратов?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-22 12:38
Грань между 1 и 2 стадией гипертонии довольно тонкая. Конечно, если кардиолог (или терапевт) не захочет допускать к работе, то он откажет. ЗА счет того, что давление было повышено, немного увеличилось сердце в размере, но это тоже очень субъективно. Здесь все зависит от того, кто дает допуск и как это рассматривать. Может быть имеет смысл пройти независимую комиссию.
0
Наталья 2016-11-22 13:38
Огромное спасибо за ответ, вы вселили в нас Надежду. Нам это очень важно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑