Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ сердца

Спрашивает: Анна, Большой Камень
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Грыжа позвоночника..остеохондроз
Здравствуйте, Расшифруйте пожалуйста УЗИ сердца. Что с ним не так
Левый желудочек:
КДР, см-5.13
КСР, см-2.34
КСО, мл-18.89
КДО, мл-125.69
УО, мл-106.80
ФВ, %-84
ФУ, %-54
ЧСС 71 уд/мин, сокращения ритмично
Правый желудочек 3.3 см
Аорта 2.7 см, стенки норма
Аортальный клапан раскрытие створок 1.9 см
Левое предсердие 3.7 см, S 16.0 см2
Митральный клапан
Степень регургитации легкая
Правое предсердие S 14.5 см2
Легочная артерия 2.5 см
Легочный клапан регургитация легкая
Градиент давления: пиковый на А. К. 5 мм. Рт. ст.
СДЛА 28 м РТ ст. N
Трикуспидальный клапан
Регургитация на ТК легкая
Межжелудочковая перегородка 1.0-1.1 см. Кинез увеличен
Задняя стенка левого желудочка 1.0 см. Кинез увеличен
Эхонеготивное пространство перикарда не расширено
Дополнительные включения не выявлены
Дефектов перегородок не определяется
Коллабирование нижней полой вены на входе в пределах нормы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Регургитация на М. К. Т. К. пульмональном клапане легкая по обьему. Зон гипокинеза стенок левого желудочка четко не определяется. Умеренная гипертрофия М. Ж. П. Гиперкинез стенок левого желудочка. Полости не делатированы. Дополнительн. Образований в полостях не опр. Гидроперикард. Систолическая функция миокарда левого желудочка в покое в пределах нормы.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лёгочная гипертензия: есть или нет Вчера мужу сделали узи сердца. Результаты очень...
Пожалуйста поясните. Эхокардиография Мне 35 лет, жен. Рост 170 вес 52. не курю Мои...
Ребенку 10 месяцев узи сердца Ребенку10месяцев сделали узи сердца. Структурные и другие...
Жжение и комок в грудни Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....
Пролапс по результатам узи Уважаемый доктор, полгода назад делала кардиограмму , там...
Консультация по УЗИ сердца Доктор! На протяжении нескольких лет узи сердца не изменялось....
Расшифруйте Эхокг Ответьте пожалуйста, сегодня прошел УЗИ сердца и такие результаты:...
Сердечная недостаточность Необходима ваша консультация. Мне 70 лет, всю мою жизнь...
УЗИ сердца, клапаны интактны На УЗИ сердца поставили заключение: клапаны интактны....
Помогите разобраться что со мной? У меня постоянная тревога внутри давление прыгает....
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-25 21:46
Здравствуйте. Есть увеличение объема миокарда, что может быть проявлением гипертонии. Следует обратить внимание на уровень артериального давления.
0
Анна 2015-11-25 23:35
Спасибо большое, а то я очень переживала, сердце болит. Скажите пожалуйста, это увеличение не опасно? И можно ли вылечить гипертонию?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-26 22:12
Здравствуйте. Нет, пока не опасно. Полностью от гипертонии вряд ли удастся избавиться. Нужно контролировать артериальное давление и при необходимости принимать препараты.
0
$$$$ 2018-05-29 10:13
Здравствуйте! Ксения Викторовна, расшифруйте пожалуйста УЗИ сердца.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-05-29 23:37
Здравствуйте. Описан вариант нормы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос