Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОАП 1,8 мм. Трикуспидальная регургитация 1 степени

Спрашивает: Анастасия, Могилев
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Гастрит
, Добрый день! Моему ребенку 2 года 1 месяц. Он активный, прекрасно развит (рост 95 см, вес 15,5 кг), на боли не жалуется. (Делали ЭКГ так как у мужа врожденный порок сердца) Вчера на эхокардиографии с ТДИ нам поставили диагноз ВПС- открытый артериальный проток (с небольшим объемом шунтирования слева направо). Трикуспидальная регургитация 1 степени. Вот подробные данные:
Аорта: не уплотнена, не рашрирена АО 17,8 (Н до 17,3 мм)
в брюшном отделе аорты проток магистральный - 0,85 мс
Левое предсердие: не увеличено ЛП 18,4 (Н до 17,7 мм)
Полость левого желудочка не расширена КДР 29 (Н до 27,5 мм) КСР 19 мм
Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная
ФУ 35% (Н не менее 29%), ФВ 66%
Зоны гипо- и акинезии, дискинезии: не выявлены
межжелудочковая перегородка: не утолщена ТМЖП 4,8 (Н 4,3 мм)
Задняя стенка левого желудочка: не утолщена ТЗСЛЖ 4,5 (Н до 3,9 мм)
Правый желудочек: не расширен ПЗР 7 (Н до 6,1 мм)
Аортальный клапан:
амплитуда раскрытия нормальная, АК 12 мм
скорость максимальнаят1,3= мс ГСД 7 мм рт ст
Митральный клапан: противофаза есть
регургитация 0-1 ст
Трикуспидальный клапан: не изменен
регургитация 1 ст (ГСД 20 мм рт ст)
Легочная артерия: диамерт ствола 15 мм, ПВ ЛА 8 мм, ЛВ ЛА 8 мм
скорость макс. 0,85 мс ГДС 3,5 мм рт ст.
регургитация минимальная
Признаки легочной гипертензии: нет
Комментарий: МЖП и МПП без видимых дефектов.
При цветном сканировании у места бифуркации ЛА лоцирован небольшой турбулентный систоло-диастолитический поток, направленный ретроградно к клапану ЛА и определяется диаметр протока приблиз. 1,8 мм.
Мой вопрос заключается в следующем:
1. Требуется ли какое либо лечение? Если да, то какое?
2. Возможно ли увеличение со временем артельного протока?
Наш лечащий доктор пояснил нам, что на черно-белом оборудовании при проведении данного исследования порок не был бы выявлен. Исходя из этого нам не стоит на него обращать внимания, только лишь раз в год делать УЗИ. Как Вы считаете верна ли данная точка зрения?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Регургитация у реб.2.5 мес Моему внуку (2.5месяца) сделали УЗИ сердца. Заключение:...
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....
Помогите понять эхокардиографию Лежала в неврологии, там сделали эхокардиографию....
Помогите разобраться с результатом ЭхоКГ Сделала ЭхоКГ, не могли бы Вы помочь разобраться...
Артериальная легочная гипертензия Проходила обследование в течении 6 лет в НИПК институт...
Регургитация на трикуспидальном клапане 1-2 степени Помогите расшифровать ЭХО. (женщина,...
Регургитация Помогите с расшифровкой УЗИ. Ребенок 4,6 г. часто болеющий с высокой...
Восстановление после инфаркта 1.08.2015 был острый инфаркт миокарда передней стенки...
Аорта расширена Супруг сделал Эхо сердца. Заключение: Аорта расширена в восходящем...
Проблемы с сердцем Здравствуйте, мне 26 лет, с детства у меня частые ангины, периодически...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....
Расшифровка ЭХО КГ сердца Сегодня прошел Эхо сердца, хотелось бы получить у Вас консультацию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-24 22:13
Здравствуйте. Вам лучше поговорить с оперирующим детским кардиохирургом. Такая выжидательная тактика может быть оправдана, но в дальнейшем артериальный проток может привести к развитию вторичных изменений сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑