Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с сердцем

Спрашивает: анна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: тонзилит
Здравствуйте, здравствуйте, мне 26 лет, с детства у меня частые ангины, периодически побаливали суставы. При беременности были частые экстрасистолы. За день до родов, в конце беременности сделали узи серрдца, прокоментируйте пожалуйста его: Аорта: -диаметр на уровне фиброзног кольца 24мм, на уровне синусов 33мм, восходящий отдел 28мм. -створки не уплотнены, раскрытие 24мм, створок 3. -максимальная скорость кровотока 1,1см/сек, градиент давления 4,8 рт. Ст. -регургитации нет Митральный клапан: -фиброзной кольцо диаметр 20мм -площадь отверстия 3,1см. Кв -створки уплотнены -вегетации, спаяния по комиссурам, подклапанные сращения, кальциноз-нет. -максимальная скорость кровотока 0,6см/сек, градиент давления 1,4 рт. Ст. -регургитации нет Трискупидальный клапан: -максимальная скорость кровотока 0,7см/сек, градиент давления 2 рт. Ст. -регургитации + Левый желудочек: КДР 54мм, КСР 36мм, КСО 141,3мм, КСО 54,4 мм, УО 86,9%, ФВ 61,5%, ФУ 33,3%. -толщина задней стенки в диастолу 9мм. -толщины МЖП в диастолу 9мм. Левое предсердие: 32мм. Правое предсердие: 34мм. Правый желудочек: 26мм. --толщина передней стенки в диастолу 5мм. МПП: интактна. Ствол легочной артерии: -диаметр 22мм. -максимальная скорость кровотока 0,8см/сек, градиент давления 2,6 рт. Ст. -регургитации нет Перикард: -без патологий. Доп. Данные: -Эхоплотные включения в межжелудочковой перегородке. Дополнительная трабекула. Пик Е меньше пика А на митральном клапане. Заключение: Соотношение камер сердца сохранено. Доп. Трабекула в полости левого желудочка. Уплотнение передней створки митрального клапана. Незначительная регургитация на трискупидальном клапане. Эхоплотные включения в межжелудочковой перегородке. Систолическая функция левого желудочка сохранена. ФВ 61,5%. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1-му типу. Подскажите пожалуйста серьёзные ли нарушения в моём сердце? Могут ли они быть связаны с беременностью? Какое лечение показано? Что значит Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1-му типу. И про митральный клапан, как я поняла там начал образовываться стеноз. Это обратимый процесс, остановить его как-то можно? Какой прогноз?
Теги: фв 61 сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ сердца расшифровка Сегодня сделала УЗИ сердца. Часто при небольших физических...
Регургитация Помогите с расшифровкой УЗИ. Ребенок 4,6 г. часто болеющий с высокой...
Помогите расшифровать результаты ЭХО КГ Прошу помощи в расшифровке ЭХО КГ: Аортальный...
Расшифровка ЭХОКГ Митральный клапан: Створки уплотненные, тонкие, движение створок...
Помогите расшифровать эхо Нужна консультация по узи сердца. Заранее спасибо! Занимаюсь...
Неясен результат эхо На днях делала эхо в МОНИКАХ и получила на руки бумажку с диагнозом,...
Данные ЭКГ расшифровка Помогите пожалуйста описать данные у меня есть данные обследования,...
Расшифровка результата УЗИ сердца Меня все больше и чаще мучит одышка. Мне 51 год,...
Митральный клапан прогиб 5,0 мм Мне 34 года. Пожалуйста расшифруйте показания эхокардиографического...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....
Узи сердца Разъясните пожалуйста результаты. Девочка, 4 года. От 07,03,15 ЛЖ: КДР...
Расшифровка узи сердца Хочу узнать серьезные ли у меня проблемы. Аорта диам.3,1 створки...
Дилатация ЛП: ( Пожалуйста, помогите разобраться в протоколе ЭХО-КГ. Левое предсердие-32...
Артериальная легочная гипертензия Проходила обследование в течении 6 лет в НИПК институт...
Помогите понять эхокардиографию Лежала в неврологии, там сделали эхокардиографию....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-18 15:22
Здравствуйте. Ничего страшного в УЗИ не описано, некоторое ухудшение могло быть связано с беременностью. ЛУчше выполнить повторно УЗИ через полгода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑