Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Открытый артериальный поток у ребенка в 11,5 месяцев

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему ребенку (мальчик) 11, 5 месяцев. В 4 месяца делали эхокг и заключение такого: открытый артериальный проток, открытое овальное окно, размеры полости сердца не увеличены, сократительная способность миокарда сохранена....... В 11,5 мес сделали повторно эхокг заключение на сегодняшний день такого: открытый артериальный проток, открытое овальное окно, незначительное увеличение полости левого желудочка, сократительная способность миокарда сохранена, Множественные "фальшхорды" полости левого желудочка...
Хотелось бы узнать есть ли у нас на данный момент показания к операции?..насколько серьезен порок сердца у ребенка?..вот скидываю вам последнее эхокг.... Заранее спасибо Вам большое!!!

ЭХОКАРДИОГРАММА
АОРТА
Внутренний диаметр клапанного кольца аорты – 1.8 см
Стенки аорты: тонкие.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:
Створки тонике, в систолу в виде коробочки; раскрытие 1.7 см; в диастолу сомкнуты, не смещены, сепарации створок нет.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ (передне-задний размер) - 2 см.
Митральный клапан:
Клапан расположен нормально. Створки тонкие. Движение в систолу разнонаправленное Амплитуда открытия сохранена Пролабирование ПСМК в полость левого предсердия о см. Хорды митрального клапана тонкие, не укорочены.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:
КД размер – 3.30 см
КС размер – 1.90. ФВ-74% ; ФУ-42%
ЗСЛЖ - 0.60 см. , экскурсия сохранена
МЖП - 0.60 СМ. , движение правильное, экскурсия сохранена
В полости левого желудочка регистрируются дополнительные хорды – 2.
Септальные дефекты- В с/3 МПП разрыв эхосигнала на протяжении 0.31 см, где регистрируется среднескоростной поток слева направо.
Правый желудочек:
Dd (в М – режиме) – 0.80 см
Диаметр фиброзного кольца ЛЕГОЧНОЙ артерии – 1.18 см.
Створки клапана легочной артерии тонкие, подвижные
3-х СТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН:
Створки тонкие. Движение в систолу разнонаправленное, в систолу створки сомкнуты. Пролабирование в полость правого предсердия 0 см.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ- размеры: 1.9см 2.19см.
В полости не регестрируются дополнительные эхосигналы.
ПЕРИКАРД:
Не изменен. Сепарации нет. Коллабирование нижней полой вены более 50%.
ДОППЛЕРОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:
Митрального клапана: Е = 1.1 m/s A = 0.7 m/s
В систолу регистрируется поток регургитации минимальный
Трикуспидального клапана: E = 0.8 m/s A = 0.6 m/s
В систолу регистрируется поток регургитации 1 ст
V = 2.3 m/s Градиент давления = 21.6 мм. Рт. С
Систолическое давление правого желудочка = 26.3 мм. Рт. Ст
Пульмонального клапана: V = 1.1 m/s Градиент давления – 4.9 мм. Рт. Ст
В левой ветви ЛА регистрируется систоло-диастлический поток по ЦДК диаметром 0.33 см. , доходящий до створок ЛА
Аортального клапана: V= 1.1m/s Градиент давления = 4.7 мм. Рт. Ст
Нисходящая аорта: V= 1.6 m/s Градиент давления = 10.4 мм. Рт. Ст

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Открытый артериальный проток
Открытое овальное окно
Незначительное увеличение полости левого желудочка
Сократительная способность миокарда сохранена
Множественные «фальшхорды» полости левого желудочка
Теги: открытый артериальный проток может ли зарасти, узи сердца у всех детей в 1 месяц показывает порок сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порок сердца у новорожденного У внука на 5 сутки в родильном доме обнаружили: 1)...
Ребенку 10 месяцев узи сердца Ребенку10месяцев сделали узи сердца. Структурные и другие...
Открытое овальное окно Вчера были у кардиолога она сказала у моей дочи сильные шумы...
Нарушение ритма сердца Доктор! Ребенок 6 лет. Делали ЭКГ и в заключении обследования...
Открытый артериальный проток С рождения наблюдались у кардиолога в Волгоградском кардиоцентре...
Боли в области сердце У меня появились боли в сердце. Год назад во время беременности...
Помогите расшифровать диагноз Ребёнку 3 годика, делали УЗИ сердца, нам поставили диагноз...
Открытый артериальный проток Моему ребенку 3 года. 6 марта 2014 года делали операцию...
Узи расшифровка Помогите рас шифровать узи первично делали в роддоме врач сказал что...
Одышка после кормления грудью Я, почти месяц назад стала мамой, родилась двойня. После...
Расщифровка Эхокардиографии Моему сыну сделали УЗИ сердца, ему почти два месяца. В...
Инфекционный эндокардит В ноябре перенесла инф. Эндокардит. Можно ли жить без операции...
НУЖНА ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОТКРЫТЫЙ ПРОТОК? УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! МОЕМУ СЫНУ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-12-09 12:09
Здравствуйте. Показаний к экстренной операции нет, но при открытом артериальном протоке лучше все-таки прооперироваться. Оптимально выполнить эндоваскулярное вмешательство (через прокол в сосуде). Необходима очная консультация кардиохирурга.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос