Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
13

Расшифровка узи сердца

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
3 Ольга (Вчера 17: 42)
Здравствуйте! Прошла УЗИ сердца. Подскажите, есть ли повод для беспокойства? КДР 5,2 (год назад было 4, 9), КДО-130, КСР-3, 5 (было 3, 3), МЖП-0, 8 (было 1, 1), ПЖ-1, 7(было 2, 6) ЛП-3, 8, ЗСЛЖ-0, 8(было 1, 0) просвет корня аорты-2, 6(было 2. 9), стенки не уплотнены, восходящий отдел аорты-2, 9 (было 3, 4) Митральный клапан -движение створок разнонаправленное, створки не уплотнены. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН. Раскрытие створок в систолу 1. 69 было2, 0. Створки не уполотнены. Правое предсердие 3, 8х2, 9(было3, 9х3, 4), пр. Жел. 4, 6х2, 7, лев. Пред. 3. 8х2, 89 было 4,0х3, 3), лев жел. 5, 5х3, 8 (было 7, 5х4, 6) Фракция изгнания-60%(было 61), фракция укорочения30, 5 (было 33), УОК-73 (было69), Митральный клапан. Скорость диастолического потока: 0, 75 (было 0,78), Пик Е: 76см/к (быол77), Пик А-43 (было 51). ВИР-61 (было71), Трипускидальный клапан. Скорость диаст. Потока: 0, 57, (было 0, 6), Пик Е: 49, Пик А: 44. АОРТА скорость систолического потока: 1, 3(было 1, 38), ВТЛЖ: 0, 68 (было0, 95. Клапан легочной артерии. Ск. Сист. Потока: 0, 73 (было 0, 780 Заключение: Размеры полостей в пределах нормы. Створки клапанов подвижные, не утолщены. Митральная регургитация! Степени. Трикуспилальная регургитация 1 степени. Легочная регургитация 1 ст. Нарушения локальной сократимости стенок левого желудочка не выявлено.. А в итоге получается все-таки есть небольшие снижения показателей работы сердца? Спасибо заранее за ответ
Теги: эхокг, сердце, кдо, аортальный клапан, предсердие, мжп, трикуспилальная регургитация, створки, фракция выброса, узи сердца, расшифровка узи, узи сердца расшифровка показателей
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 июня 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭХО КГ сердца Сегодня прошел Эхо сердца, хотелось бы получить у Вас консультацию...
УЗИ сердца расшифровка Сегодня сделала УЗИ сердца. Часто при небольших физических...
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальвы...
ЭХО сердца расшифровка Живу в маленьком городе и у нас нет кардиолога. Ближайший в...
Помогите расшифровать ЭХОКГ Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами ЭХО-КГ....
Расшифровка УЗИ Чего мне опасаться? Клапаны сердца: ФК МК - 32 мм, створки несколько...
Помогите расшифровать результаты ЭХО КГ Прошу помощи в расшифровке ЭХО КГ: Аортальный...
Расшифровка ЭХОКГ Митральный клапан: Створки уплотненные, тонкие, движение створок...
Узи сердца ребенка расшифровка Мальчику 6 лет. Когда ему было 9 месяцев детский врач...
Расшифровка Узи сердца Помогите разобраться в результатах узи сердца. Ребенку 6 лет...
Расшифровка ЭХО Помогите расшифровать ЭХО. Аорта-диаметр 2, 86 см; амплитуда открытия...
ЭХОКГ расшифровка результата По результатам ЭХО КГ с мая прошлого года по настоящее...
Расшифровка узи сердца Хочу узнать серьезные ли у меня проблемы. Аорта диам.3,1 створки...
Вопрос по ЭХОКГ Доктор! Добрый день. Делал ЭХОКГ сердца. Вот протокол: Левое предсердие...
Расшифровка сердца Недавно мне сделали эхокардиографии, сердце у меня не беспокоит,...

85 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга! Снижения показателей работы сердца у вас нет. По представленным данным полости сердца немного (несколько миллиметров) меньше, чем в прошлом году - это даже лучше. А основной показатель работы сердца - фракция выброса - у вас 60 (патологией считается меньше 50%). Разница в один процент мне видится несущественной, надо все же сделать скидку на то, что прошел год, наверняка вам делал ЭХОкг другой врач или на другом аппарате. Если дело только в этом, то поводов для беспокойства нет.
P. S. Будьте здоровы!!!
6
Ольга 2011-06-19 04:26
Спасибо!
0
Пётр 2012-06-22 19:42
Здравствуйте. Мне 23 года 3 недели назад переболел ангиной. Пошёл делать ЭХО-КГ. Сделал 2 раза. 1-й раз неделю назад. Фракция выброса была 67%, сегодня 64% на одном и том же аппарате. Почему различия?
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-10-27 14:11
Здравствуйте. Различие 3% входят в допустимую погрешность метода. У Вас все хорошо.
1
Екатерина 2014-02-19 17:48
Здравствуйте расшифруйте пожалуйста мой диагноз узи эхо: аорта эластичная, гиперкенитична. Створки клапанов тонкие, подвижные. Полости не расширены. Стенки не утолщены, Гиперкинез стенок ЛЖ. Диастолическая ф-ция не нарушена. Патологические потоки не выявлены. Скоростной поток в дуге аорты без особенностей. Поток в легочной артерии без особенностей. Сократимость усиленна. Фракция выброса 77%Правый желудочек 16 мм. Заранее благодарю Вас.
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-02-22 08:59
Здравствуйте. У Вас норма.
0
Алана Гурамовна 2014-03-21 16:20
0
Admin 2014-03-22 14:40
Здравствуйте, Алана в следующий раз присылайте фото в правильном положении. Так неудобно консультировать.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-03-24 20:09
Здравствуйте. У ребенка врожденный порок сердца. Размер овального окна достаточно большой. Необходимо повторить УЗИ через несколько месяцев и оценить в динамике.
0
Татьяна 2014-04-21 20:49
Добрый день! Сделала УЗИ сердца в двух разных клиниках, показатели разные, кому верить и есть ли что-то серьезное? Замучили давящие боли в области сердца. Расшифруйте пожалуйста?! КДР у одного специалиста 4,2см (у второго 5,43см); КСР 2,4см (3,23см); КДО 78мл (142,9мл); КСО 21мл (41,7мл); УО 57мл (101,2мл); ФВ 73% (70%); ФУ 42% (39%); МЖП 0,67см (0,6см); Корень аорты 2,56см (2,6см); индекс массы миокарда ЛЖ 54г/м2; ТЗСЛЖ 0,8см (0,77см); ТМЖП 0,6см (0,67см); ПМК 6мм регургитация+ (4,5мм без регургитации)? Очень жду вашего ответа!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-24 12:32
Здравствуйте. Ничего серьезного по УЗИ у Вас нет. Чтобы уточнить характер давящей боли, необходимо выполнить пробу с физической нагрузкой. Если там будет норма, то стоит посетить невролога.
1
Александр 2014-05-19 15:08
Здравствуйте, помоги пожалуйста расшифровать мой диагноз? Все хорошо или есть какие то недочеты?
1
Александр 2014-05-19 15:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит мой диагноз? Все хорошо или нет?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-19 16:07
Здравствуйте. Имеется пролапс митрального клапана, но это совершенно не опасно и не как не влияет на обще самочувствие.
0
Татьяна 2014-05-28 20:53
Объясните, пожалуйста, что это значит?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-01 21:19
Здравствуйте. Начальные признаки гипертрофии, которые вероятно связаны с гипертонической болезнью. Ничего критичного нет.
0
Лобкис Анастасия 2014-10-27 21:16
Заключение УЗИ: Аорта в восходящем отделе- не расширена. АоК: фиброза нет. МК: фиброза нет, избыточность хорд, кольцо =29 мм, S=4,9 мм2, ПМК 1 ст. (5,8 мм) А2 (3,0 мм) Р2 (3,1 мм) А3 с МР 3 ст. (град. Давл. = 85,0 мм рт. Ст.) - недостаточность клапана. Незнач. Дилатация полости ЛП. Общая и локальная сократительная способность миокарда левого желудочка- удовлетворительная (ФВ по Симпсону= 68%). ЛР 1 ст. ТР ст. Правые камеры не расширены.
ДЛА сред. = 9,4 мм Hg. ДЛА систол. = 17,0 мм Hg.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-10-29 20:34
Здравствуйте. Имеется выраженная митральная недостаточность. Нужно обратиться к кардиологу очно.
0
Пахно Ольга Юрьевна 2014-12-05 12:21
Будьте добры, помогите разобраться, хочу родить второго ребенка, возможно ли это при таком заключении УЗИ-в полости прав. Жел-ка на уровне мембранозной части МЖП определ-ся турбулентный высокоскоростной систолический поток, D цв. Струи 0.4 см. Давление в легочной артерии 33-38 мм рт. Ст. Градиент давления на шунте 110 мм рт. Ст. Участки краевого уплотнения створок аортального клапана. Участки уплотнения передней створки митрального клапана. Минимальная митральная регуртитация. Начальное увеличение полости левого предсердия(отн. Аорты). Миокард не утолщен. Сократимость удовлетворительная. Осложнение-Начальная легочная гипертензия? Беременность-8 недель.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-12-08 20:06
Здравствуйте. Выносить скорее всего сможете. Родоразрешение вероятно кесарево сечение, но нужно обсудить это с вашим гинекологом.
0
Елена Александровна 2015-07-06 10:09
Подскажите в норме ли у меня сердце или есть какие отклонения на которые нужно обратить внимание? Делала ЭХО первый раз.
Масса ЛЖ-175 мм
ТМЖП-8 мм
ЛЖ-47 мм
ТЗСЛЖ-9 мм
Фракция выброса 64%
КДО-105 мм
КСО-38 мм
УО-66 мм
АОРТА-26 мм, амплитуда движения корня аорты 9 мм.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: Расхождение створок 20 мм, макс. Скорость 1,0 м/с, макс. Градиент 4,0 мм рт. Ст. Площадь АО 3,1 см2.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: пик Е 6м/с, пик А 5 м/с, ЕА 1,2.
ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН: макс. Скорость 0,5 м/с.,макс. Градиент 1,0 мм рт. Ст.
КЛАПАН ЛЁГОЧНЫЙ артерии: макс. Скорость 0,6 м/с.,макс. Градиент 1,8 мм рт. Ст.
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр на уровне ствола 17 мм
НПВ коллабирует после глубокого вдоха более 50% (до 2,5)
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-07-06 16:27
Здравствуйте. Все в норме.
1
Андрей 2015-08-03 21:08
Здравствуйте, скажите пожалуйста что означают результаты узи
кдр 6,2 кдо 196 толщина задней стенки 1,1 а толщина межжелудочковой перегородки тоже 1,1. спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-05 21:36
Здравствуйте. Не полное заключение, но оно в норме.
0
Ольга 2015-09-17 10:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами ЭХО-КГ. ЭХОКАРДИОГРАФИЯ КДР: 48мм, КСР: 29мм, КДО: 117мл, КСО: 33мл, УО: 84мл. ФВ-71%, ФУ-41 ТМЖП: 11мм.; экс: 11мм.; ТЗСЛЖ: 9мм., экс: 12мм. МК: м(М, П-обр.) МС: 2мм. ДЛП: 33мм., ДОА: 22мм., ДА(восх.): 32мм., Раскр. АК: 21мм., ДПЖ 29мм. АК: морф., движение створок: 3-х ст.; б/о; V-75см/с., PG: 2.3мм. Рт. ст., АР: (+) узкая; МК: морф., движение створок: в п/ф, б/о; V-84см/с., PG: 2.8 мм. Рт. ст., МР: (+) (+) узкая ТК: морф., движение створок: : в п/ф, б/о; V-55см/с., PG: 1 мм. Рт. ст.,ТР: (++++) узкая КЛА: без особенности; Р КЛА(+); PG(ср.) ЛА: 32мм. Рт. ст., МЖП: прослеживается; МПП: прослеживается; Гипокинез: нет; Аорта: Атеросклероз. Сепарации листков перикарда за ЗСЛЖ: нет. Диастолическая дисфункция: имеется. Легочная артерия 20мм. Заключение: ВПС: Пролапс передней створки митрального клапана 1ст., пролапс створок трикуспидального клапана. Относительная недостаточность митрального клапана незначительная, трикуспидального клапана значительная. Диастолическая дисфункция по типу замедленной релаксации.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-18 21:19
Здравствуйте. Необходима консультация кардиохирурга по поводу митральной регургитации.
1
olgabirck 2015-09-19 10:58
Здравствуйте, спасибо за ответ.
0
olgabirck 2015-09-19 11:02
Насколько все серьезно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-19 12:18
Здравствуйте. СУдя по описанию, митральный клапан работает очень плохо. Лучше еще переделать УЗИ в другом месте, чтобы уточнить.
1
olgabirck 2015-09-19 12:23
Хорошо! Большое спасибо за консультацию!
0
Михаил 2016-01-17 14:33
Здравствуйте! Делал УЗИ сердца первый раз. Беспокоят боли за грудиной и ощущается сердцебиения. Смущает амплитуда раскрытия аортального клапана.
перенес: ангину, пневмонию 2 раза.
0
Михаил 2016-01-17 14:36
Здравствуйте! Делал УЗИ сердца первый раз. Беспокоят боли за грудиной и ощущается сердцебиения. Смущает амплитуда раскрытия аортального клапана.
перенес: ангину, пневмонию.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-17 22:44
Здравствуйте. Вероятно, это описка, запятую не там поставили. Все остальные показатели нормальные и изменения на клапане не описаны. Если смущает, можно переделать в другом месте.
1
Михаил 2016-01-18 06:39
Спасибо! Если это не описка то какие еще симптомы бы меня беспокоили? При нагрузке никаких болей не ощущаю.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-18 21:37
Здравствуйте. Боль, одышка что-то в этом роде.
1
Роман 2016-01-27 12:15
Добрый день. Ксения Викторовна, прошу помочь разобраться с результатами УЗИ, заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-28 23:21
Здравствуйте. Никаких серьезных отклонений не выявлено.
0
Олег 2016-02-29 16:36
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
делал УЗИ сердца, все показатели в пределах нормы, в середине диапазона нормы,
а показатель ВИР выделен жирным шрифтом.
Что такое ВИР, и что значит, если его значение 102 (норма 40-85)?
И еще син. Вальс 44мм (норма 28-44)?
Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-02-29 21:27
Здравствуйте. Выложите весь результат, лучше скан. Последнее - синус вальсальвы, но он на верхней границе нормы, это не опасно.
0
Олег 2016-03-01 06:30
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-02 21:29
Здравствуйте. ВИР - время изоволюметрического расслабления миокарда, свидетельствует о некоторой диастолической дисфункции. Это не опасно, лечения не требует.
1
Андрей 2016-03-03 09:08
День добрый. Это нормальные показания или нет?
А то наш терапевт молчит как партизан, зато выписала таблетки (Ко-Перинев- 1.25мг+4мг. И Каптоприл- 25мг)
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-03 21:46
Здравствуйте. Ничего особенного не описано, таблетки от давления.
0
Наталья 2016-03-05 00:45
Здравствуйте, мне 27 лет. На сердце никогда не жаловалась. Но уже полтора года слабость и предобморочные состояния. Месяц назад проснулась ночью с сильным сердцебиением, жгло в области сердца, было предобморочное состояние, тяжелые ноги, давление 140 на 80 пульс 150. Обычное давление 90 на 60 пульс 72. Выпила капотен вызвала скорую. Весь месяц слабость, предобморочные состояния, бывает отдышка и тахикардия пульс 100, давление скачет. Вчера опять, спустя месяц стало также плохо во сне, все тоже самое. Два этих приступа случались за день до месячных. Очень боюсь что это из-за сердца, врачи по скорой сказали ВСД, сделали укол. Вот два моих узи, в этом месяце, но они разные. Прошу рассказать о состоянии моего сердца, переживаю это нервное или из-за сердца.
02.03.2016
расположение сердца-обычное.
левое предсердие 29(46*28)
митральный клапан. Створки уплотнены, пролапс передней створки-5 мм
кровоток 5 мм рт. Ст. степень регургитации 1
левый желудочек норма, размеры полости: систола 28 мм диастола 45 мм ФВ 67%
диастолическая функция не нарушена, толщина задней стенки диастола 9 мм
характер движения - правильное
Аорта- диаметр кольца 19 мм, синусы 28 мм, дуга аорты 25 мм гр. Д в нисход. Отд. -8 мм рт. Ст.
Правое предсердие -норма. Размеры полости -38* 27мм
Трикуспидальный клапан. Створки не изменены.
Кровоток по допплер град. Давл. 3 мм рт. Ст. степень регургитации 1-2
Расчетное систолическое давление в полости правого желудочка 26 мм рт. Ст.
Межпредсердная перегородка-сброса при УДК не выявлено.
Правый желудочек норма. 17(26) мм
Легочная артерия- диаметр кольца 22 мм. Створки клапана не изменены.
Кровоток по допплер град. Давл.5.5мм рт. Ст. степень регургитации 1-2
Дополнительные особенности исследования - НПВ-14 мм коллабирует. В ПП лоцируется дополнительная линейная структура.
Заключение Камеры сердца в размерах не увеличены. Пролапс МК 1 ст, митральная регургитация 1 ст.
Дополнительны об-е правого предсердия. Жидкость в полости перикарда не лоцируется. ДТЛЖ.
08.02. 2016
Второе узи:
Левый желудочек полость нормальных размеров КДР 4.5 КСР 2.8
Толщина МЖП 7.5 ЗСЛЖ 7.1
Глобальная сократимость удовлетворительна.
ФВ 69% FS 38%
Локальная сократимость не нарушена. Дополнительная тробекула к н. з МЖП
Правый желудочек норм. Размеров. ПРЗ 2.1
Левое предсердие 3.5*4.2
Правое предсердие не увеличено. Увеличен евстахиев клапан.
АОРТА норм. Размеров. АО 2.8
Легочная артерия 1.85
Митральный клапан прогиб перед. Створки 4.2 мм
Признаки стеноза- нет регургитация 1 ст
Аортальный клапан 3 створки, стеноза нет. Регургитации нет.
Клапан легочной артерии б/о
Трехстворчатый клапан регургитация 1 ст
перикард б/о
ДОП. образов., легочной гипертензии нет. МПП в в/з и с//з истончена. Гипермобильна, выбухает в сторону ПП.,ОСНОВАНИЕ 1.45СМ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Аневризма МПП. ПРОЛАПС МК 1 СТ. С НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МИТРАЛЬНОЙ РЕГУРГ. Доп. Трабекула в полости ЛЖ. Увеличен евстахиев клапан.
Буду ждать ваше мнение. Спасибо Вам!
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-05 21:49
Здравствуйте. Заключения почти одинаковые и патологии не выявляют. Лучше выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ.
1
Наталья 2016-03-05 23:54
Спасибо, а регургитация на трех клапанах 1-2 степени в моем случае не патология?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-06 17:49
Здравствуйте. Это незначительная регургитация, которая требует наблюдения, но не лечения.
1
Надежда 2016-03-10 17:31
0
Надежда 2016-03-10 17:34
Здравствуйте! Подскажите это нармальные показатели к выше выставленному показанию эхо. Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-10 19:48
Здравствуйте. Да, все неплохо, не о чем переживать.
0
Николай 2016-03-17 10:19
Здравствуйте! Интересует состояние моего моторчика. Спасибо)
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-18 12:15
Здравствуйте. Есть отклонения, но лечение в настоящее время не требуется.
0
Константин 2016-03-20 15:02
Здравствуйте! Недавно сделал эхокардиографию с ЦДК и ТДИ. Как вы оцените показатели УЗИ. Мне 60 лет. Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-21 17:04
Здравствуйте. Все не плохо, есть признаки гипертонии, нужно контролировать давление.
0
Константин 2016-03-21 18:42
Спасибо! Беспокоит то, что нашли "мелкие кальцимины в кольце аортального клапана". Будьте добры, насколько это серьезно? Лечится это мекаментозно или только операционно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-21 19:42
Здравствуйте. Это не опасно и лечения не требует.
0
Ольга 2016-05-22 22:33
Здравствуйте! Беспокоит одышка, немеет левая рука и болит в области сердца. ЭКЗ в норме. Мне 31 год. УЗи сердца сделала, ничего толком не говорят.
0
Ольга 2016-05-22 22:34
0
Ольга 2016-05-22 22:43
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-25 23:36
Здравствуйте. Есть недостаточность клапанов, но симптомы с этим не связаны. Нужно посетить невролога, скорее всего это остеохондроз.
0
ольга 2016-05-26 22:40
Недостаточность клапанов это опасно или нет?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-27 23:28
Здравствуйте. Зависит от степени, пока что изменения не выраженные, нужно наблюдаться ежегодно.
0
Наталья 2016-08-17 16:57
Здравствуйте. Готовлюсь к операции по замене коленного сустава, прошла УЗИ сердца. Вот заключение: Эхо-данные атеросклероза аорты, АК, МК., умеренной гипертрофии ЛЖ, недостаточность АК 0-1 ст. Диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу (гипертрофическому). Станет ли это препятствием к операции. Мне 66 лет. Заранее спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-18 11:00
Здравствуйте, опнрацию делать можно, отклонения незначительные.
0
Максим 2016-08-26 17:54
Здравствуйте, сделал эхо кг, по нему показало следующие результаты:
Пролабирование створок МК, передней до 0.3 задней до 0.7, митральная регургитация 1 ст.
Трикуспидальная регургитация 1 ст.
Регургитация клапана лёгочной артерии 1 ст.
Беспокоят частые тахикардии и колящие боли в сердце, одышка при незначительной нагрузке и нехватка воздуха.
Скажите пожалуйста что это может быть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-28 09:04
Здравствуйте. По УЗИ существенных отклонений нет, нужно сдать гемоглобин и гормоны щитовидной железы.
0
Татьяна 2016-10-27 14:24
Здравствуйте. У меня ХБП. Сегодня сделала УЗИ сердца. Заключение: Склеродегенеративные изменения АК, МК, ТК с ТР 2 степени. ДДЛЖ 1 типа. Признаки легочной гипертензии. Так, чувствую себя неплохо, иногда одышка, но терпимо. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение и совет. Спасибо Вам.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-28 09:47
Здравствуйте. Изменения сердца умеренные, если одышка связана с сердечной недостаточностью, то можно попить мочегонные, но с Ваши основным заболеванием это должен разрешить лечащий врач.
0
Татьяна 2016-10-28 16:32
Ксения Викторовна, спасибо. Стало спокойней на душе.
0
Александр 2017-02-18 09:01
Персистирующая МА, нормосистолия. Лечение кордароном до насыщающей дозы. Эффекта никакого. Прежде была пароксизмальная МА. Пропанорм помогал восстановить ритм. Размер левого предсердия 4.7 см(считается умеренным отклонением) , в В режиме 4.6х6.4 см (считается средним отклонением). Фракция выброса 64%. Кордарон не принимаю 21 день т. к. эффекта от него не заметно. ЧСС в пределах 75-90. Вопросы: 1. Возможно ли в принципе восстановление ритма? 2. Как правильно перейти на пропанорм с целью урежения ритма (без адреноблокаторов т. к. АД сист.100-130)?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-18 13:39
Здравствуйте. Сейчас какой ритм? Принимаете антиагреганты (варфарин, ксарелто)?
0
Александр 2017-02-18 21:52
ЧСС 70-90, часто бывает похожей на постоянную 75+-5 в покое и зависит от физ. Нагрузки(до100) Варфарин (МНО 2-3) практически с первого дня МА. Перешёл на Ксарелто т. к. с варфарином МНО непредсказуем, нужно проверять чуть не каждую неделю и корректировадь дозу. И всё-таки очень хотелось бы услышать ответ на мои вопросы.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-19 22:16
Здравствуйте. Так как предсердия увеличены не очень сильно, можно попробовать восстановить ритм. Пропанорм для поддержания ритма принимают по 1 таблетке три раза в день (иногда дозу увеличивают). для восстановления ритма нужно принять 4 таблетки одновременно. Так как антиаритмики вы никакие не принимали, то можете просто начать прием.
1
Александр 2017-02-20 05:45
После последнего приёма кордарона прошло 23 дня. Есть ли признаки его отсутствия в организме, особенно, если учесть, то что его воздействия я не ощутил? Или при нармосистолии так и должно быть? Достаточно ли такого времени для перехода на пропанорм? Пугают возможные отрицательные последствия.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-21 08:34
Здравствуйте. Такой срок достаточный. Можно дополнительно сделать ЭКГ и определить интервал QT, чтобы быть окончательно уверенным.
1
Александр 2017-03-10 10:18
Здравствуйте Ксения Викторовна! Все-же хочется определённости в моей ситуации.4 месяца мерцательная аритмия. Нормосистолический вариант, чсс от 60 до 90 меняется по случайному закону. Примерно 2 месяца Кордарон, 2 месяца Пропанорм - существеного воздействия не заметил. АД может меняться от12080 до 160110, если использовать постоянно препараты для нормализации АД в дозировке лечащего врача, то может снизиться до 8550. Субъективно одинаково что 160, что 85. Принимаю Ксарелто (лучше и дешевле ничего нет?) Хотелось бы восстановить синусовый ритм, но ваши коллеги говорят, если не сильно беспокоит, то и не надо т. к. могут появиться другие проблемы? QT в норме, но имеется гипертрофия ЛЖ (ЗСЛЖ -11мм, МЖП-12) по экг определили блокаду ПВ ЛН Гиса.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-10 20:39
Здравствуйте. На самом деле, если камеры сердца нормальны размеров, то лучше попробовать восстановить ритм. В данном случае наиболее эффективным способом будет электроимпульсная терапия. Оптимальным давлением для вас является 120/80, меняйте дозу препаратов для снижения давления, чтобы стараться придерживаться этих цифр. Лучше Ксарелто нет, дешевле - варфарин.
0
Наталья 2017-03-28 12:01
Добрый день Ксения Викторовна. Два года назад начались проблемы с сердцем. Результаты последнего Эхокг КДР-68 мм, КСР-57 мм, КДОт-238 мл, УОт-80мл, ФВт-34%, КДОс-235 мл, КСОс-176 мл, УОс-59 мл, ФИс-25%. Эффективный УО-54 мл, Индекс эффективного УО-27 мл/м2, Снижение глобальной систолической функции левого желудочка, НЛС-нормокинез передне-бокового сегмента в базальных отделах. Остальные стенки-гипокинез. Дилатация левого желудочка. Это все очень страшно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-29 22:53
Здравствуйте. Да, изменения серьезные. Нужно выяснить причину таких изменений и принимать таблетки для улучшения самочувствия.
0
Юлия 2017-04-15 17:24
Здравствуйте, прошла ЭХО-КГ и в заключении написали ПМК 1 степени дополнительная хорда левого желудочка к н/з МЖП? меня смущает это "н/з МЖП"
когда делала узи в 2015 году было заключение только ПМК 1 степени, дополнительная хорда в левом желудочке.
мне 22 года
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-15 23:52
Здравствуйте. Не смущайтесь, это одно и то же.
1
юлия 2017-06-28 10:27
Здравствуйте ксения помогите пожалуйста разобраться мне сделали узи сердца и там написано пролатирование передней створки в левом предсердие на 2,4 мм, а в заключение пролапс митрального клапана 1 ст. Помогите разобраться 2,4 мм это 2 см или 2 мм?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-28 22:41
Здравствуйте. 2 мм. Это не опасно.
0
юлия 2017-06-29 11:51
Спасибо за ответ и еще я хотела узнать можно ли при таком пролапсе и при тахикардии пить джес плюс только тахикардия не постоянная в основном по утрам потом проходит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос