Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

УЗИ сердца ребенка

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке сделали УЗИ сердца в 2 месяца 10 дней. Результат УЗИ: Аорта: стенки не утолщены. АО-1,3см(N-меньше 4,0см). Аортальный клапан: трёхстворчатый, створки-обычные, амплитуда раскрытия-0,64см. V-1,7мс, PG-11,6мм. Рт. Ст. Левое предсердие: 1,9см на 1,4см. Митральный клапан: створки обычные, движение разнонаправленное, объем достаточный. V-1,28мс, PG-6,5мм. Рт. Ст. Регургитация-физиологическая. Левый желудочек: RLH-2,4см, КСР-1,4см, УО-15мл. Фракция сократимости-(ФС) -41% (N более 29%). Фракция выброса-(ФВ) -74% (N более 55%). Межжелудочковая перегородка-0,45см. Задняя стенка левого желудочка-0,41см. Правый желудочек: ПЗР-1,1см(N до 3,0см). Правое предсердие: 1,9см на 1,3см. Трикуспидальный клапан: V-0,97мс, PG-3,7мм. Рт. Ст. Регургитация-физиологическая. Легочная артерия: 1,0см(N-до 2,8см) V-1,8мс, PG-13,0мм. Рт. Ст. Сепарация листков перикарда (в диастолу) позади зслж-физиологическое количество жидкости. НПВ-см, коллабирует более 50%. Заключение: размеры полостей сердца в пределах нормы. Скорость и пиковый градиент на клапане легочной артерии выше нормы, на остальных клапанах в пределах нормы. Признаки ООО, со сбросом слева на право. Систолическая функция сохранена. Патолочических шунтов не выявлено.
Скажите пожалуйста что это означает скорость и пиковый градиент на клапане легочной артерии выше нормы. Не опасно ли это и что нам делать? Буду очень благодарна если ответите на мое письмо. Спасибо.
Теги: нпв коллабирует более 50
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Регургитация на клапане легочной артерии Мне поставили диагноз регургитация на клапане...
Узи сердца девочки 2 года 7 месяцев Девочки 2 года и 7 месяцев. Проконсультируйте...
Помогите расшифровать узи сердца Помогите расшифровать ЭХО: Левое предсердие: в мм:...
Расшифровка УЗИ сердца Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ сердца. Мужчина, 43года. ЛЖ-52мм,...
Расшифровка результата УЗИ сердца Меня все больше и чаще мучит одышка. Мне 51 год,...
Помогите расшифровать результаты ЭХО КГ Прошу помощи в расшифровке ЭХО КГ: Аортальный...
Расшифровка УЗИ сердца Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ сердца. Мужчина, 43года. ЛЖ-52мм,...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....
Регургитация у реб.2.5 мес Моему внуку (2.5месяца) сделали УЗИ сердца. Заключение:...
Стоит волноваться? Сделали сегодня узи сердечка, Дочке 1 месяц, левый глазик иногда...
Незначительная регургитация на трикуспидальном клапане и клапане легочной артерии (1 степени Подскажите пожалуйста, ребенку 2 года было врач педиатр услышала шумы в сердце сходили на узи, заключение: органической патологии сердца не найдено(данных за ВСП нет, овальное окно не функционирует) Незначительная регургитация на трикуспидальном клапане и клапане легочной артерии (1 степени гемоденамически незначимая) Полости сердца не расширены, клапаны без особенностей. систолическая функция лев. Желудочка удовлетворительная Что это означает и что нам теперь делать? Пройдет ли эта регургитация со временем или нет? Как нам наблюдаться каждые полгода?
Трискуспидальный клапан Сделал УЗИ сердца сказали что всё окей, но у меня бывает как...
Регургитация на легочной артерии 1степени Сыну 4 года, на УЗИ сердца написали заключение:...
Узи сердца Разъясните пожалуйста результаты. Девочка, 4 года. От 07,03,15 ЛЖ: КДР...
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....
УЗИ сердца расшифровка Сегодня сделала УЗИ сердца. Часто при небольших физических...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-01-03 23:54
Здравствуйте. Следует переделать УЗИ в 6 месяцев. Пока что не опасно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос