Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка результата УЗИ сердца

Спрашивает: Милана, гор.Кривой Рог
Пол: Женский
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня все больше и чаще мучит одышка. Мне 51 год, при росте 168 вес 72-74 кг. Вес стабильный со школы. Терапевт направил сразу на УЗИ щитовидки и анализы на гормоны. Была на консультации у эндокринолога с этими результатами. Врач сказал, что все в норме. Делала УЗИ сердца, рентген грудной клетки и была на консультации у кардиолога. Но то ли такой врач попался мне. Ничего толком не объяснил, направил на УЗИ брюшной полости, обследование желудка и на анализ крови на печеночный комплекс, ревмокомплекс, сахар и еще какие-то-не могу прочитать. Анализы я пока еще не сделала. Хотела бы проконсультироваться с Вами по поводу УЗИ сердца: может ли быть одышка по таким результатам УЗИ? ЭХОКАРДИОГРАММА: ЧСС 79 в мин, легочная артерия 27 мм. Аорта: диамерт корня: уплот.31 мм. КДР 48 мм, КДО 108 мл, КСР 32 мм, КСО 40 мл, УО 68 мл. МО 5,3 л/мин. ФУ 34%, ФВ 63%. КЛАПАНЫ: МК 2-х ств. Створки фиброз. Амплитуда раскрытия N, АК 3-х ств. Створки б/о, амплитуда раскрытия N. Признаки легочной гипертензии - нет. ТОЛЩИНА МИОКАРДА в диастолу МПЖ 11 мм, ЗСЛЖ 11 мм, Грубые дефекты перегородок -нет. Овальное окно закрыто. Пролапс - нет. Перикард - б/о. ДОППЛЕРОМЕТРИЯ: клапан легочной артерии 110 см/сек, градиент 4,9 мм/рт. Ст. Митральный клапан 93 см/сек. Градиент 3,4 мм/рт. Ст. степень регургитации 1 ст. Аортальный клапан 143 см/сек. Градиент 8,2 мм/рт. Ст. степень регургитации-нет. Трикуспидальный клапан 59 см/сек. Градиент 1,; мм
рт. Ст. степень регургитации 1 ст. Давление в полости правого желудочка 29 мм/рт. Ст. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология и кинетика не изменены. Сократительная и насосная функция не нарушены. Фиброз корня аорты. Фиброзные изменения створок МК. Небольшая митральная и трикуспидальная недостаточность. В режиме тканевого допплера определяется нарушение диастолического расслабления ПЖ. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. Рекомендована консультация кардиолога. Извините, если что-то не так написала, я в этом не разбираюсь. Писала так, как написано в бланке. По окончании УЗИ, врач сказала, что сердце Ваше не является причиной одышки. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи сердца Разъясните пожалуйста результаты. Девочка, 4 года. От 07,03,15 ЛЖ: КДР...
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....
Помогите расшифровать результаты ЭХО КГ Прошу помощи в расшифровке ЭХО КГ: Аортальный...
УЗИ сердца расшифровка Сегодня сделала УЗИ сердца. Часто при небольших физических...
Расшифровка УЗИ Чего мне опасаться? Клапаны сердца: ФК МК - 32 мм, створки несколько...
Консультация по результатам УЗИ сердца Если возможно, расскажите немного о результатах...
СДЕЛАЛА УЗИ СЕРДЦА. ХОТЕЛА БЫ ПОНЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ СДЕЛАЛА УЗИ. ХОТЕЛА УЗНАТЬ ЕСТЬ, ЕСТЬ...
Расшифровка ЭХО КГ сердца Сегодня прошел Эхо сердца, хотелось бы получить у Вас консультацию...
Расшифровка узи сердца Хочу узнать серьезные ли у меня проблемы. Аорта диам.3,1 створки...
Проблемы с сердцем Здравствуйте, мне 26 лет, с детства у меня частые ангины, периодически...
Регургитация Помогите с расшифровкой УЗИ. Ребенок 4,6 г. часто болеющий с высокой...
Расшифровка УЗИ сердца Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ сердца. Мужчина, 43года. ЛЖ-52мм,...
Расшифровка Эхокардиографии у ребенка Мы с моим ребенком (6 лет) прошли эхокардиографию....
Узи сердца ребенка расшифровка Мальчику 6 лет. Когда ему было 9 месяцев детский врач...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По данным эхокардиографии не вижу причин для одышки. Сделайте спирометрию.
0
Милана 2016-02-22 01:30
Спасибо большое за ответ! А другие причины для беспокойства есть? 0
0
Для беспокойства- нет. Есть небольшие возрастные изменения, плюс трикупидальная недостаточность незначительная - так бывает на фоне заболеваний легких, бронхиальной астмы, например, или при гипертонии и пр. Работе вашего сердца это не мешает, в целом работает оно хорошо и со своей функцией справляется.
0
Милана 2016-02-22 12:33
Спасибо огромное за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос