Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Свёртываемость крови и гормоны

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: гастрит,пиелонефрит
Здравствуйте, Мне 22 г. Жен. В данный момент по мед. Показаниям принимаю противозачаточные таблетки и мне крайне нежелательно прекращать их принимать. (2 года назад принимала другие кок более высокодозированные, но побочных не было) У меня стали видны венки на ногах и тянет левую ногу иногда судороги икроножных мышц, 3-4 раза лопались сосудики образовываются небольшие синяки под коленом и на голени на задней стороне бедра(в начале цикла боли в ноге были сильнее- сейчас слабее болит только иногда тянет). Результаты обследований: уздг сосудов ног. Заключение-несостоятельность клапанов пкв 1,5 сек. Хвн 0-1 ст. Са 2.38 (2.20-2.65 Mmol/l) mg 0.95 (0.70-1.05 Mmol/l) na 137 (136-146 mmol/l) k 4.6 (3.5-5.1 Mmol/l) фибриноген 3.27 Г/л plt 265 (180-320) mcv 83.6 (80.0-98.0) Mpv 12.7 + (9.4-12.4) P-lcr 48.3 % +(13.0-43.0) Пти 95,1% мно 1,05 соэ 16 сосудистым хирургом назначен детралекс. 2К 1р. Д терапевт по результатам анализов не дал противопоказаний для приёма кок. Сказали подождать ещё 2 цикла приёма гормонов и потом снова сдать анализы. -Возможно это из-за перестройки гормонального фона и с нормализацией всё пройдёт. Почему могут быть повышены mcv и p-lcr? Или отклонения незначительные и врач просто не обратила на них внимания? Можно ли подождать период адаптации к гормонам?
Теги: гормоны и свертываемость крови, влияние гормонов на свертываемость крови, какие гормоны влияют на свертываемость крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон и склонность к тромбозу Может ли влиять прием дюфастона на свертываемость...
Геморрагический васкулит Проконсультируйте пожалуйста! Ребенок мальчик 4,9 года 19,10,2016,...
Свертываемость крови Мне 45 лет. После ЭМА перестали месячные, назначили фемостон...
Плохая свертываемость крови у ребёнка Сдали кровь на свертываемость результат 8 минут,...
Синяки. Слабость На протяжении нескольких месяцев беспокоят чувство усталости днем,...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Варикоз при приеме ОК Доктор. Я с сентября 2016 года принимаю ОК Ярина. В первые два...
ОК да или нет? Мне 22, и я больше года пила ок (Линдинет 20). Все было хорошо, ничего...
Дюфастон и сосуды Принимала джес 2 года, пол года перерыв из-за появившихся сосудах...
Влияние дюфастона на сдачу гормонов Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога...
В кокой день цикла сдавать кровь на гормоны Подскажите в какой день цикла нужно сдавать...
Гормональный сбой из-за КОК Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он...
Свертываемость крови Я сегодня сдала анализ на свертываемость крови. Длительность...
Свертываемость крови , Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я беременна, срок 11 недель....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-03-18 02:50
Здравствуйте.
Отклонения действительно незначительны, то есть показаний для отмены контрацептивов нет. Но, честно говоря, мой опыт показывает, что при любой возможности от них надо уходить.
Удачи.
2
Платная консультация
Елена 2015-03-18 17:57
Уверена что проблемы с ногами и синяками на них из-за гормонов. Нашла информацию о том, что "На проницаемость сосудов и свертываемость крови может влиять и содержание некоторых гормонов в крови. Прежде всего, это касается эстрогенов у женщин. Из-за снижения их уровня синяки могут появляться чаще. Эстрогены могут снижаться вследствие некоторых заболеваний репродуктивной системы (киста яичника, половые инфекции) или в период менопаузы. " (в моём случае миним. Дозировка эстрогена 20мкг) можно ли 1 цикл попробовать Линдинет 30 (то же самое но с дозой эстрогена 30) или Жанин? Или всё таки ждать ещё 1 цикл с Линдинетом 20? возможности попасть к врачу пока что нет.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-03-19 03:12
От названия суть не меняется. Несмотря на всю Вашу уверенность, должен сказать, что основным побочным действием гормональных контрацептивов являются тромбозы, в том числе и опасные для жизни. Но тромбозы возникают без всяких предвестников. А давать Вам советы вместо гинеколога, я не имею никакого права.
Удачи.
3
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос