Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Свертываемость крови

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, возник такой вопрос. В связи с проблемами по женской части приходится периодически прибегать к гормональным препаратам. После одного из курсов заметила отеки ног, усталость, отменила их, все прошло. Очень испугалась что это могут быть проблемы с кровью, побежала в больницу проверять нижние конечности на состояние сосудов так как была причина, появился синяк знчительный, отек в этом месте и боль в ноге,. Слава Богу всё хорошо. Сосуды в норме. Но из за лечения, снова назначают гормональную терапию. Сейчас я прибегаю к вагинальным свечам, чтобы действовали хотя бы местно. Но когда в очередной раз было обслеодвание и брали кровь, то обнаружили резкое снижение тромбоцитов. До 73. Очень испугалась, пересдала анализы второй раз - аналогично. Пока ездила по больницам, пересдала третий раз, где то через неделю, анализ показал что тромбоциты в пределах нормы и реакция на антитела к тромбоцитам отрицательна. Так вот вопрос. Так как я не знаю, сколько мне необходимо принимать гормоны, (по предварителньым данным до июня месяца), есть ли необходимость сдавать мне анализы крови, для того чтобы проверять свертываемость крови? Что именно проверять? Или достаточно того что на данный момент тромбоциты в пределах нормы? Когда бить тревогу? Может я зря паникую? А паникую я очень сильно.
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Свертываемость по Сухареву У меня такой вопрос. Сдавала общий анализ крови, все показатели...
Анализ крови ребенка, сыпь на ноге, боль в пятке Ребенку 9 лет 11 месяцев. Ребенок...
Повышенны тромбоциты, моноциты, лейкоциты Уважаемый Александр Борисович! Моей дочери...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Анализ крови на свёртываемость Хотела проконсультироваться у вас по поводу результатов...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-30 21:57
Здравствуйте.
При обращении к гематологу выкладывайте, пожалуйста, полный анализ крови.
Теперь мои вопросы. О каких гормонах идет речь? Кровь сдавали на анализаторе, или подсчет формулы и тромбоцитов проводился вручную? После ответов на свои вопросы постараюсь Вам ответить.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-03-30 22:22
Спасибо за ответ!
23.02.2016 Анализ крови общий:
определение оседания эритроцитов: 10 дюйм3
Определение уровня гемоглобина 136 Г/л
Определение уровня лейкоцитов 14,5 гл
тромбоциты 73
эритроциты 4,65 дл
эозинофилы 1%
сегментоядерные нейтр 54%
палочкоядерные нейтр 7
лимфоциты 30%
моноциты 8
24.02.2016 аанализ биохимический
аланин-трасминазы в крови 10 е/л
альбумин 40 г/л
аспартат-трасаминаз 8 е/л
глюкозы 4,1 ммоль/л
креатинин 75 мкмоль/Л
мочевина в крови 4,6 ммоль/л
общий белок 73 г/л
биллирубин 13,1 м,
холестерин 4,3 ммоль /л
23.02.2016
коагуклограмма - норма. (думаю написали просто так, так как в этот день положили в больницу с воспалением яичников, не думаю что на это заостряли внимание, причем нет значений никаих)
это я лежала в женской консультации с воспалением правого яичника. Было рекомендовано пересдать кровь, а именно тромбоциты. Как их считали, ответить затрудняюсь.
рещультаты от 05.03.2016
антитела к тромбоцитам
титр <1: 10
отрицательныйй
венозная кровь.
лейкоциты 9,20 * 10^9/л
эритроциты 4.79*10^12/л
гемоглобин 138 г/л
гематокрит 41,4 %
средний обьем эритроцита 86,4 fL
средний сод. Гемоглобина в эр-те 28,8 пг
средний конц. Гемоглобина в эр-те 333 г/л
тромбоциты 271*10^9/л
Вот такие результаты.
По поводу гормонов пила для восстановления цикла, по назначчению врачу. Это был и регивидон, и циклодинон, и д. фастон и джес плюс, после джеса начали отекать ноги, полгода пропила отменила. Хотя гормоны я пила не постоянно, были и перерывы, в связи с чем долго не восстанавливался цикл. Из за этого снова приходилось к ним прибегать. Вот уже 7 месяцев ставлю вагинально свечи утрожестан, так как был недостаток прогестерона в крови. И ставить до июня месяца по назначению врача, так как перенесла воспаление. Через месяц после начало как раз ходила делать дуплекс.
По поводу того, как подсчитывали количество тромбоцитов, ответить. К сожалению, затрудняюсь. Волнует вопрос о необходимости проведения коагулограммы, есть ли риск? Какие мероприятия проводить и как часто.
0
В принципе, прием этих препаратов опасен возможностью тромбозов. Действие на тромбоциты эстрогенами не описано. Так что скорее всего отечность- это был начинающийся тромбоз, при котором может быть снижение тромбоцитов. Выводы- по совету с гинекологами максимально ограничить прием этих препаратов, при возникновении отечности- отмена препаратов и консультация сосудистого хирурга. 70 тысяч тромбоцитов не дадут синяков. На будущее- показан контроль тромбоцитов раз в месяц, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом.
Коагулограмму нужно проверять при возникновении каких-то неожиданных событий. Но первым действием должна быть отмена препаратов, хотя бы временная.
Удачи Вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑