Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синяки. Слабость

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, На протяжении нескольких месяцев беспокоят чувство усталости днем, 1-2 раза в месяц потеют плечи по ночам, с детства легкое образование синяков, сейчас это усилилось. Бывает, что появляются несколько мелких синяков вдоль сосуда. Заметила еще связь "высыпания синяков" со стрессами. Мне 47 лет, "женский" цикл короткий 21-25 дней, кровопотеря сильная. Постоянно пью сорбифер или тардиферон. Из обследований прошла - узи щитовидной (признаки диффузного зоба), узи лимфоузлов – шейные, под-над ключичные без изменений, подмышечные, единичные - справа 0.9, слева 12 мм (возможно причиной мастопатия, были операции по поводу фиброаденом) , структура узлов не изменена. Паховые до 1 см. Онколог смотрел, оценил как норму Флюорография - чистая, узи брюшной полости - признаки хронического панкреатита, остальные органы без изменений. Кровь СОЭ - 6 WBC - 4,2 LY - 26 % GR - 69 % LY - 1,1 GR - 2,8 RBC - 3,74 Hgb - 120 Hct - 33,3 MCV - 89.1 MCH - 32.2 MCHC - 362 RDW - 15,3 PIt - 184 MPV - 8,4 Pct - 0,15 PDW - 12,9 Базофилы - 0 Эозинофилы - 0 Миелоциты - 0 Юные - 0 Палочкоядерные - 2 Сегментоядерные - 67 RDWa - 72.5 LPCR -19.1 MO - 0,3 MO - 5 % Ревмофактор - отрицательный С-реактивный белок - 8 сахар - 5.2 ГГТ - 28 Билирубин общий - 18,5 Щелочная фосфотаза 124 Фибриноген 3,53 АЛТ- 19 АСТ - 18 ПТИ -101 Не подскажете ли, можно ли по этим анализам исключить серьезное заболевание крови и искать причину легкой кровоточивости в другом? Проходила МРТ мозга, нашли 2 очага глиоза, последствия ОНМК, если проблема с сосудами, хотелось бы как-то их укрепить. Давление всегда пониженное - не выше 110 на 70. Синяки, в основном мелкие, на ногах, руках. Иногда появляются как капельки крови под кожей (петехии? ) Бывают "чистые" периоды. Бывает, сразу 6-8 появляется. Бывет чувство покалывания всего тела – от бровей до пяток. У гематолога была в январе (очень трудно попасть, даже платно, очередь большая). Предположили тромоцитовазопатию. Назначения - сменить привычные НПВС (из-за остеохондроза) на кеторол, пить аскорутин, отвары трав. Очень много обследований назначили, которые прохожу постепенно. Аскорутин пью давно. Вчера пришла с прогулки - несколько таких красных пятнышек и синяк на ноге цепочкой. Опасаюсь онкологии крови или перспективы инсульта. Спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синяки на бедрах У меня около полугода появляются мелкие синячки на бедрах, вначале...
Беспричинное появление синяков и петехий Мне 28 лет. Этой зимой, после того, как переболела...
Нерегулярный цикл, 2 кровотечения Со мной произошла такая ситуация. Всё началось с...
Падают лимфоциты Прошу помочь разобраться касаемо анализа крови и моего состояния....
Здравствуйте слабость Слабость бледность похудение сильное на глазном дне сосудистые...
У меня заболевание крови? Последние 2 месяца ощущаю онемение конечностей, появляются...
Синяки на ногах После беременности, где то примерно через пол года, у меня на ногах...
Выявлены патологии крови при беременности Обращаюсь к Вам, потому что в нашем поселке...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Часто появляются синяки на ногах без причины Подскажите пожалуйста, с чем может быть...
Показатели эритроцитов и гемоглобина выше нормы Доктор. Обращаюсь к вам по поводу...
Болезнь Аддисона Обнаружила у себя полоску спереди на шее, пониже места, где у мужчин...
Повышены Эритроциты, микроаденома гипофиза Пожалуйста расшифруйте анализы. Болела...
Вероятность заболевания крови В октябре 2016 года я делала УЗИ. Заключение: Гепатоспленомегалия...
Помогите определить что за заболевание крови? Я уже писала вам о своей проблеме, сделала...
Герпес Мне пришли результаты на вирусы герпеса 1,2 типа IgM - ОП иссл. -0,458; ОП...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-03-11 02:17
Здравствуйте.
По представленным анализам заболевания крови у Вас нет. Что касается тромбоцитопатии, она исключается лабораторно.
Но Вам нужно показаться сосудистым хирургам, так как вопрос укрепления сосудов- их удел.
Удачи.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос