Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
38

Свечи дистрептаза

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли продолжать лечение во время месячных, если свечи назначили дистрептаза, ректально!?
Теги: дистрептаза свечи отзывы гинекология, свечи дистрептаза в гинекологии, дистрептаза свечи
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неправильное применение свечей Свечи дистрептаза вводятся ректально....я вводила вагинально....подскажите....я...
Свечи дистрептаза Планировали с мужем ребенка, открыто жили месяц. Перед менструацией...
Проблемы зачатия Год назад при плановом осмотре у меня была обнаружена дисплазия шейки...

103 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-19 19:46
Здравствуйте! Использовать эти свечи во время менструации не стоит, так как возможны кровотечения. Прекратите прием и возобновите после окончания менструации
15
Платная консультация
Сергей 2014-02-03 10:45
Могут ли свечи "Дистрептаза" препятствовать зачатию??? Долго лечились и наконец получили добро от гинеколога, как из-за болей врач назначил ещё свечи дистрептаза, в итоге пошли месячные! Может в другом причина???
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-03 15:44
Здравствуйте! Не совсем понимаю, суть Вашего вопроса. Да, Дистрептазу при планировании нельзя принимать, также, как и на ранних сроках. Но вот последний Ваш вопрос мне непонятен? В чем "другом" причина чего? Невозможности забеременеть? Возможно, причина в Вас-46% бесплодия в паре лежит на плечах мужчины. Сделайте спермограмму. Также, я не знаю, какое обследование проходила Ваша супруга. Возможно, проблемы в гормональном дисбалансе. Беременность могла не наступить в одном цикле, на фоне одного курса лечения Дистрептазы, но во всех остальных ее влияния уже нет. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
галина 2014-06-12 09:25
Здравствуйте. После операции мне поставили диагноз спайки начальный процесс и воспаления яичника и назначили лечение. Я начала ставить свечи Дистрептаза и таблетки Тержинан. на 4 день лечения у меня появились выделения будто слизь желтая.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 14:39
Здравствуйте! Необходим анализ выделений. Дистрептаза повлиять так не могла.
1
Платная консультация
галина 2014-06-12 16:19
Выделения похожи на гной
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 15:49
К дистрептазе это не имеет никакого отношения
1
Платная консультация
Елена 2014-07-14 10:31
Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста,
мне был назначен курс лечения (воспал. Процесс)
- Дистриптаза - по схеме (3дня по 3, 3дня по 2, 3 дня по 1)
- Аэртан - 1т. *2р. - 5 дн.
- Зиннат - 250 мг по 2 т. *2р. - 5 дней
- Кломизол -1 * 5дн.
- Гинофлор - после Кломизола - 6дн.

Посл. Месячные были 29.06 -
14.07 начались снова.
Могло ли лечение вызвать сбой цикла?

СПАСИБО заранее огромное!

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 11:41
Здравствуйте! Могло. Но еще более вероятно, что сбой вызывает Ваше воспаление
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-01 21:37
Здравствуйте, у меня хроническое воспаление левого яичника, возможно ли пролечиться свечами Дистрептаза без капельниц в больнице? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 10:49
Здравствуйте! Одни свечи Дистерптаза-это малоэффективно
0
Платная консультация
Юлия 2014-11-20 13:13
Добрый День! Подскажите пожалуйста. Не могу забеременеть, пошла к врачу она мне прописала уколы Кальций глюканат и Линкомецин. И свечи Дистрептаза. Может вы по советуете какие либо лекарства или дадите совет? Заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 13:15
Здравствуйте! Юлия, КАКОЙ совет и лечение ПО ИНТЕРНЕТУ и без диагноза?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-20 15:31
Здравствуйте! Такой вопрос! Можно ли на УЗИ проверить трубы на прохождение?
0
Анна 2014-11-24 19:27
У меня диагноз воспаление яичников, врач мне назначил "Дистрептазу" по интрукции, Цефазалин в уколах 1.0*2 раза в день, Флуканазол однократно и Ликопид 10 мг по 1таб * 2 раза в день-14 дней. Теперь у меня от цефазалина пошла аллергия, крапивница. Аллерголок сказал, поменять препарат. Однако Врч мой гинеколог не знает чем заменить. Говорит но тогда РОВАМИЦИН или у фармацевтов там спроси. Подскажите пожалуйста, каким препаратом мне можно заменить Цефазалин? Т. К Дистрептазу для лучшего усвоения нужно принимать с антибиотиками

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-25 10:42
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
-8
Платная консультация
Елена 2014-11-27 23:30
Добрый вечер! У меня УЗИ показало фолик. Кисту правого яичника 5 см. Гинеколог назначила Дистрептаза 10 дней по 2 свечи и капли Тазалок 3 мес. И наблюдаем. После 6 дней лечения начались тянущие боли внизу живота по центру и отдает в поясницу. До этого боли не было. Может ли это быть связано с препаратами или киста дает о себе знать? За ранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-28 15:22
Здравствуйте! Так может давать о себе знать киста, плюс исключите патологию по линии нефрологии
0
Платная консультация
Анастасия 2015-02-16 22:45
Здравствуйте! Врач назначил дистрептазу, но не прочитав инструкцию вводила вагинально по 1 на ночь, пошли месячные на 5 дней раньше обычного и небольшое раздражение на малых половых губах. Скажите пожалуйста сильно ли я себе навредила.
Заранее спасибо! С Уважением Анастасия!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:43
Здравствуйте! Сами же видите, как навредили-есть раздражение, месячные пошли раньше. Постарайтесь впредь читать инструкцию перед началом
0
Платная консультация
Анастасия 2015-02-17 13:20
Спасибо за ответ! Впредь буду умнее.
0
Анастасия 2015-04-14 12:50
Здравствуйте! У меня была апоплексия правого яичника, резекция правого яичника, дренирование брюшной полости. После выписки назначили свечи Дистрептазу по 1 на ночь, три дня уже принимаю, у меня появились запоры, болит прямая кишка, может ли это быть из за этих свечей? Буду благодарна вам за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:55
Здравствуйте! Из побочных эффектов возможны аллергия, гипертермия, повышен риск развития кровотечений. Ваших симптомов и жалоб в этой графе нет. Советую проконсультироваться с проктологом
-1
Платная консультация
Анастасия 2015-04-14 12:58
Спасибо вам большое за ответ!
0
юлия 2015-05-16 15:02
Здравствуйте у меня обнаружили паровариальную кисту левого яичника и назначили свечи дистриптаза как вы думаете они мне помогут или при такой кисте нужно только делать операцию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:17
Здравствуйте! Юлия, вопрос некорректный. Вы же понимаете, что предсказать, помогут ли они Вам, я никак не могу. Плюс важно знать, как давно эта киста, ее размер
-1
Платная консультация
сергей 2015-07-23 02:12
Елена Викторовна здраствуйте! У меня такой вопрос, моя жена лечится свечами дистриптаза можно ли заниматся сексом во время лечения? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:37
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то ответьте, а от чего лечится Ваша жена?
0
Платная консультация
Елена 2015-07-31 19:38
Можно ли применять препарат свечи дистрептаза при правостороннем андексите во время менструации. И Можно ли жить половой жизнью во время применения данного препарата?
0
Елена 2015-07-31 19:47
Извините. Здравствуйте. Но всё же: Можно ли применять препарат свечи дистрептаза при правостороннем андексите во время менструации. И Можно ли жить половой жизнью во время применения данного препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 18:26
Здравствуйте еще раз. Свечи применять можно и жить половой жизнью можно.
0
Платная консультация
Елена 2015-08-03 19:13
Спасибо
0
Бакыт 2015-08-15 22:46
Здравствуйте! Мне делали гистероскопию 1 июля а,20 июля были месячные после них начался зуд и выделения, температура 37. На узи сказали жидкость в правой трубе назначили глюконат кальция, лемоксол в. в 5 дней. Сумамед и диклофенак. Сейчас идут месячные. Повторное узи показало сальпингит эндоцервицит. До гистероскопии все анализы были идеальными. Гинеколог теперь сказала все отдыхаем пока. Можно ли использовать свечи дистриптаза. Как дальше лечиться. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 14:11
Здравствуйте! Назначения Вам сделали?
0
Платная консультация
Бахыт 2015-08-20 20:54
Здравствуйте! Да назначения я выше писала их я 5 дней лечения получила,15.08.2015г. прошли очередные месячные, на шестой день цикла сделала узи уже у опытного узиста. Заключение. Патологическихобразовании в области придатков не выявлено. Но идут выделения бледно розовые густые, живот вздут. Гинеколог предлагала использовать, тампоны с левомиколь или вишневской мазью с диоксидином. Можно ли? И еще вопрос, что это было после гистероскопии может сальпингита не было вообще?
0
Бахыт 2015-08-20 20:59
Могла ли гистероскопия спровоцировать такое воспаление? В мазке кроме молочницы ничего не находят. Можно мне использовать дистрептазу вместо тампонов с мазью. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 21:37
Здравствуйте. Я не вижу, где Вы выше писали о назначениях
-1
Платная консультация
Шолпан 2017-04-18 00:01
Здравствуйте. Мне доктор после операций назначел дистрептазу через месяц принимать, и вот 3 день принимаю, утром встала у меня там кровь идёт это нормально? Что сделать? Принимать дальше свечи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 13:59
Здравствуйте. По какой причине операция?
0
Платная консультация
Бахыт 2015-08-22 11:02
Добрый день! Назначение было Глюконат кальция в /в. лемоксол в/в.5 дней. Суммамед таблетки. Диклофенак свечи. Сейчас полижинакс свечи. И еще юнидокс-солютаб.7 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 13:39
Адекватная терапия. Сейчас хотите в ней что-то изменить?
-2
Платная консультация
Бакыт 2015-09-14 20:25
Здравствуйте! Спасибо что ответили. После лечения сдала бакпосев ничего нет кроме стафилокок золотистый в мазке 10*8 и гемолиз + и у мужа тоже нашли такой же титр. Стоит ли чем-то лечить меня ничего не беспокоит, а муж жалуется на боли ниже поясницы отдает в ногу левую. Планируем беременность не повлияет нам это? Выявлено стафилокок чуствительность на цефозалины вобщем на все цеф, но это антибиотики их можно мужу получать? И через сколько после них можно беременеть? Спасибо что уделяете мне время.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 11:56
Стафилококк нужно лечить. У обоих. Назначать терапию мужу должен уролог или андролог. Планировать можно будет после окончания терапии в следующем цикле
0
Платная консультация
Аша 2016-03-03 07:03
Здравсвуйте! Мне гинеколог назначил дистрептазу и фолацин, и муж тоже фолацин пьет. С мужем планируем беременность, у меня эндометриодная киста правого яичника, нуу совсем маленького размера, 2-2,5 см. Поможет ли мне эти назначения забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 15:46
Здравствуйте! Вопрос абстрактен, поверьте. Нужно понимать, есть ли овуляции и т. д.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-30 10:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков период действия дистрептазы в организме после окончания лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 10:18
Здравствуйте! Фармакокинетика данного препарата не изучалась.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-30 12:34
Можно ли, спустя сутки после последней свечи, употребить спиртное по случаю праздника?
0
Мария 2016-03-30 13:38
Добрый день, доктор! Мне мой лечащий врач назначила дисменорм (из-за задержки, вызванной постинором), задержка была в 20 дней, но 25 числа месячные пошли вечером, а утром 25 числа доктор назначила еще дистрептазу на 6 дней, чтоб "вызвать" месячные. Так как месячные пошли и сегодня уже закончились, я задаюсь вопросом нужно ли принимать дистрептазу сейчас? Свечи не вызовут менструацию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:44
Здравствуйте! Нет, уже не нужно
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-14 05:57
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 37 лет, у меня проблема - не могу забеременеть.8 лет назад был самопроизвольный выкидыш на сроке 4-5 недель, врач назначала мне лечение и пол года контрацепции. Предохранялась - Логестом. Но к сожалению после этого забеременеть не получается. Сейчас, понимая, что время остается не так уж и много начала обследование. У мужа спермограмма, как сказала врач хорошая. У меня - непроходимость труб. Назначили гинекологический массаж (3 курса по 10 дней), я прошла уже 1 и начала второй, поинтересовавшись у врача насчет медикаментозного решения проблемы - получила ответ, что можно попробовать свечи "Дистрептаза", подскажите, они могут мне помочь? Проводили на УЗИ мониторинг овуляции- овуляция есть, зафиксировали на МЦ. Гормоны все, кроме тиреатропного в норме, (ТТГ - результат 43,1), эндокринолог назначила эутирокс дозировкой 50 - в течении 2 недель, далее 1 месяц принимать дозировку 75. Может быть Вы посотуете, что то еще дополнительно к лечению. Заранее спасибо Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-14 08:43
Здравствуйте! Непроходимость труб полная?
-1
Платная консультация
Оксана 2016-05-14 10:08
Да, полная, еще забыла добавить, что до этого (15 лет назад) мне удалили часть яичника (лопнула киста).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-14 12:31
В таком случае лечение просто не поможет, к сожалению
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-14 12:50
Не совсем понятен ответ. Мне не поможет лечение? Либо нужно менять ход лечения? Прошу прощения, но можно раскрыть Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-14 12:56
Моя точка зрения, что при полной закупорке трубы не поможет такое лечение (консервативное). Я не видела позитивного результата в таких случаях в своей практике
0
Платная консультация
Елена 2016-06-04 11:25
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня хроническое воспаление правого яичника + фиброз матки. Гинеколог назначила свечи дистрептаза. После двух свечей началась менструация. В итоге на неделю раньше срока. Что это может означать? Спасибо заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-04 11:50
Здравствуйте! Нет такого диагноза, как "фиброз" матки. Уточните, о чем речь
0
Платная консультация
Елена 2016-06-04 12:03
Извините пожалуйста за мою невнимательность. Фиброматоз матки. Так написано в заключении УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-04 12:07
Поняла. Благодарю за уточнение. Иногда на фоне свечей может начинаться менструация. В составе препарата два действующих компонента: стрептокиназа и стрептодорназа. Стрептокиназа как раз относится к фибринолитическим ферментам, способствуя превращению неактивного плазминогена в активный плазмин, который растворяет волокна фибрина в тромбах, то есть, если проще, может вызвать кровотечение там, где слабое место. У Вас это зона фиброматозных узлов
0
Платная консультация
Елена 2016-06-04 12:20
Спасибо вам за понятное объяснение. Я побеспокою вас еще раз. Я правильно вас понимаю, что имея фиброматоз матки нельзя лечится свечами дистрептаза иначе постоянно будут кровотечения? И еще я читала ваши ответы на этой странице, вы ответили кому то что только дистрептаза недостаточна в лечении воспаления яичников? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-04 12:23
Нет, миома не является противопоказанием для лечения свечами Дистрептаза. Просто используется с осторожностью. И по логике, если узлы, к примеру, и так кровоточили, то есть риск на фоне свечей еще больше. По второму вопросу. Да, одних свечей недостаточно.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-11 14:31
Здравствуйте. У меня такая проблема был выкидыш год назад, Не давно была у врача на УЗИ на 10 день цикла, он мне назначит дестриптазу (сказал аднексид) (месячные 06.05. начало а свечами пользовалась 23.05-3 дня по 1 св на ночь без клизмы) после 06.06 должны быть месячные а они не пошли сделала 3 теста положительный а половой акт был только 21 мая как могло повлиять на развитие плода прием дистриптазы в таких дозах (1 свеча на ночь-3 дня (мучаюсь запорами) . Помогите с советом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 14:36
Здравствуйте. В первую очередь плод мог бы не закрепиться. Вы интересуетесь еще и тем, повлияло ли это на плод, как таковой, в плане патологий? По понятным причинам такие исследования не проводились
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-11 15:09
Спасибо за ответ, просто получается что если еще плод не закреплен в матке эти 3 свечи не могли так силь повлиять на ребенка, я их вставляла через 2 дня после овуляции, а могли они повлиять на деление клеток, наверно только УЗИ покажет. Я сильно переживаю, хочу ребеночка. А этот препорат такой же сильный как антибиотик? Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 15:11
Ольга, угадать не получится. Придется дождаться УЗИ. Но писала Вам - плод бы не закрепился на фоне негативного действия свечей. Если закрепился уже, то все будет хорошо
0
Платная консультация
vitalina belaya-demyanenko 2016-07-15 23:30
Можно после того как поставила себе свечу дестриптазу заниматься сексом
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:32
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка. Нет, нельзя
-1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-05 22:28
Здраствуйте, Елена Виктровна. Помогите, пожалуйста, розобраться в моей проблеме. Я третий раз за год лягла в больницу с диагнозом - обострение хронического воспаления яичников м труб. При осмотре в меня болело в области матки и отдавало к заднему проходу, очень болела поясница и в центре возля пупа, также очень беспокоел мочевик (постоянные походы в туалет). Мне прокапали 3 дня абифлокс, назначили в таблетках полимик, фуцыс и свечи диклоберл. По анализах показало лейкоцыты 4,7; СОЕ 3; гемоглобин 149; лимфоцыты 50; палочки 8. Анализ мочи нормальный. Мазок- молочница. После лечения боли не прошли, мочевик не перестал беспокоить. Я поехала к другому врацчю в область. Врач провела осмотр и назначила УЗИ. После УЗИ сказала что это эндометриоз. Назначили лютеин 1т. 2раза в день, с первого дня месячных жанин на 21 день по 1таблетки на ночь и свечи дистрептаза 3 р. в день 3дня, потом 2 раза в день 3 дня и 1 раз 3 дня. Скажите, пожалуйста можно ли вылечить эндометриоз.? И адекватное ли лечение мне назначено и зачем назначили дистрептазу? Ходила к урологу по поводу мочевика- анализы хороши. Может меня при эндометризе так мучить мочевик? Спасибо большое Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 14:24
Здравствуйте. Лечение адекватное. Если есть позадишеечный эндометриоз, то он может давать осложнения на мочеточник
0
Платная консультация
маржана 2016-10-07 11:24
Здравствуйте. У меня спайки в левом яйчнике, был эндометриоз, лечили Визанной 5 месяцев последние УЗИ было 05.09.2016 эндометриоз не был обнаружен. Может ли дистриптаза свечи дать эффект при спаечном процессе?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 11:28
Здравствуйте. Маловероятно. Лучше Дистрептаза и Вобэнзим
0
Платная консультация
Агата 2016-11-23 17:10
Добрый вечер!
У меня киста серозная 3-4 см можно ли ее лечить лонгидазой и вобензимом и тазалок? Достаточно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 14:58
Здравствуйте. Какой тип кисты? Не фолликулярная ли? Рекомендации давал врач?
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-09 12:55
Здравствуйте! У меня эндометриоз и эндомет. Киста 5см (наблюдаю 2,5г) , можно ли применять свечи дистрептаза при кисте?
0
Юлия 2016-12-22 18:29
Добрый день.
Мы с мужем уже год как планируем детей. В прошлом месяце ровно по графику начались месячные, но продолжались они 3 недели и судя по тому как они шли было уже похоже на выкидыш. Сходила к врачу сделали УЗИ по гинекологии и УЗИ щитовидки - все в норме никаких воспалений или нарушений не обнаружено. Назначили анализы на гормоны. По результатам - уровень прогестерона очень понижен, на пиковом уровне. Так же очень тонкий слой эндометрия. Как сказали при таких диагнозах забеременеть я никак не смогу или будут постоянные срывы. Для начала прописали мне: Циклодинон - 3 месяца, Витамин Е - 1 месяц, Биострепта или Дистрептаза - 10 дней Прочитав инструкцию к Биострепта - не могу понять для чего данные свечи мне нужны? Стоит ли мне ее принимать если никаких воспалений у меня не обнаружено. Так же не понимаю что из данных лекарств должно повысить у меня уровень прогестерона? Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне данное лечение повысить уровень гормона и улучшить слой эндометрия? Заранее благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-22 18:32
Здравствуйте. И я не понимаю, зачем они Вам (Биострепта). Не рекомендую. Что по гормонам в плане пролактина?
0
Платная консультация
Юлия. 2016-12-22 18:34
Добрый вечер.
Пролактин - 24,3 нг/мл
0
Юлия 2016-12-22 19:06
Референтные единицы: 1,9-25 нг/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 10:45
Приближается к верхней границе. Отсюда назначен Циклодинон. Циклодинон снижает продукцию пролактина. Снижение уровня пролактина приводит к нормализации прогестероновой фазы менструального цикла.
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-23 14:54
Добрый день. Спасибо большое.
0
Наталья 2017-01-02 18:54
Добрый вечер и с Новым годом Вас! Дочери, 12 лет, 19.12.16 была проведена диагностическая лапароскопия. Левый яичник кистозно изменён (как сказал врач, внутри растущие фоликулы), оперативное вмешательство не требуется, когда пойдут месячные, всё должно рассосаться. Размер яичника сейчас 6*3*3 см. Матка очень маленькая, как нам сказали, месячные при таком раскладе ещё не могут пойти. Гинеколог назначила свечи Дистрептаза, как профилактику спаечного процесса после операции. Скажите пожалуйста, не опасно ли их применение в данном случае? Не вызовут ли они кровотечение? Я, конечно, мало что в этом понимаю, но вдруг фоликулы под воздействием препарата начнут лопаться все сразу? Ответьте пожалуйста, очень переживаю за дочь. Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-02 19:09
Здравствуйте. Их применение в данном случае возможно. Не совсем понимаю целесообразность диагностической лапароскопии. В чем была причина, извините?
0
Платная консультация
Наталья 2017-01-02 19:19
Два года назад, случайно, на плановом узи мочевого пузыря, врач увидел образование в проекции левого яичника. Определили как многокамерную кисту размером 3*2 см. В течение двух лет мы просто наблюдались. Размеры не увеличивались. Осенью 2016 сделали мрт, чтобы наконец уже понять что это на самом деле. Мрт определило многокамерную кисту яичника псевдомуцинозного типа. Гинеколог перепугалась и сказала оперировать чем быстрее, тем лучше. Предварительно мы сдали анализы на онкомаркёры, которые были в норме. Легли на операцию и там уже в процессе выяснилось, что операция не требовалась и что результаты мрт ошибочные. Кисты нет, а это яичник такой(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-02 19:22
Поняла. Ничего, все позади. Держитесь! Все будет хорошо!
0
Платная консультация
Наталья 2017-01-02 19:27
Спасибо большое, что уделили мне время в свой выходной, да ещё и в поздний час! Честно говоря, не ожидала! Успехов Вам в столь нелёгком труде, счастья в личной жизни и благодарных пациентов!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-02 19:55
Всегда пожалуйста:) Рада помочь! Всех благ Вам и здоровья доченьке!
0
Платная консультация
Алена 2017-01-24 19:37
Здраствуйте! Подскажите пожайлуста, у меня не проходимость маточных труб, в 2012 г делали продувание,3 месяца дали для того чтобы забеременнеть, но у мужа была слабая подвижность и беременность не наступила, сейчас на данный момент диагноз гидросальпинкс слева и сальпингит справа, один гинеколог мне сказал что нужно удалять трубы и делать Эко, я обратилась за советом к другому врачу, скажите пожайлуста мне действительно нужно удалять трубы? Просто я к этому не готова, может быть есть еще какойто выход?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-24 19:44
Здравствуйте. К сожалению. Удалять и идти на ЭКО
0
Платная консультация
Алена 2017-01-24 20:12
Спасибо большое, извените за беспокойство!
0
Дарья 2017-01-26 10:05
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня такая проблема, 4 года не могу забеременеть. Два месяца назад делали лапароскопию, удаляли две кисты с обоих яичников, после операции врач ничего не назначил а сказал тщательно пробуйте забеременеть. И вот на этой неделе я пошла на УЗИ и мне сказали что у меня опять появились две кисты, воспаление и гиперплазия эндометрия. Врач назначила диклофенак 6 дней, свечи дистрептаза 6 дней, траумель 3 укола через день, и после этого алое в ампулах 10 штук. И три месяца пить ярину. Как вы считаете грамотное лечение она мне назначила?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-26 13:20
Здравствуйте. Не могу судить, не видя данных УЗИ, извините
0
Платная консультация
Алла 2017-02-02 07:13
Добрый день! Можно ли ставить свечи дистрептаза во время месячных?
0
Надежда 2017-03-20 14:21
Здравствуйте! Мне поставили диагноз спайки яичников, я планирую беременность, сейчас мне прописали дестриптазу, поможет ли она мне, спайки уже 5 месяцев, и считаются ли они засторелыми? И смогу ли я забеременеть? За раннее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 14:28
Здравствуйте. Да, это застарелый процесс. Поможет ли - не могу гарантировать, извините. Если трубы проходимы, то беременность возможна
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-20 14:38
Спасибо за ответ! Можно ещё один вопросик? Кроме дистриптазы, есть рассасывающие припораты для спаек.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 14:41
Лонгидаза, например. Можно еще физиотерапию пробовать. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу.
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-20 15:35
А спайки не повредят беременности?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑