Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
84

Что дают уколы алоэ, витамина B1 и B6?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите, мне прописал гинеколог уколы алоэ, витамин В1, витамин В6, скажите, а они не гормональные, побочных нет эффектов? И для чего эти уколы нужны, что они дают? И можно ли их колоть во время месячных?
Теги: уколы алоэ, витамин в1, витамин в6, биогенный стимулятор, уколы алоэ в гинекологии, алое уколы в гинекологии, уколы алое для чего
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 ноября 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно колоть уколы В1, В6, алоэ, плазмол? Подскажите пожалуйста как правильно...
Назначили уколы алоэ, в1 и В6 и свечи дикловит. Была сегодня на приёме у гинеколога...
Алоэ и В6 Можно ли смешивать Алоэ и витамин В6 в одном шприце. И если нет, то каких...
Уколы глюконат кальция и алоэ По поводу воспаления придатков мне назначили колоть...
Уколы витамина Б при миоме матки У меня миома матки 6 недель. Невролог мне прописал...
Можно ли при менструации делать уколы алоэ? Мне 34 года, живу в Казахстане в небольшой...
Киста яичника и бесплодие Сегодня была у доктора, опять обнаружили кисту желтого тела...
Уколы Алоэ и Плазмол при кисте яичника Правильно ли назначено лечение кисты левого...
Фолликулярная киста уколы алоэ У меня фолликулярная киста и миома небольших размеров....
У меня воспаление яйчника У меня воспаление яйчника, выписали уколы Кальций Глюконат...

197 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-11-18 21:41
Здравствуйте!!! Данные препараты никакого отношения к гормонам не имеют. Алоэ - биогенный стимулятор, а витамины В1, В6, как несложно было догадаться - витамины. Как и любые другие препараты они имеют побочные действия, но их вероятность крайне мала. Менструация не является противопоказанием к их применению.

p. S. Будьте здоровы!!!
42
Ирина 2012-02-08 08:36
Добрый день. По поводу воспаления придатков мне назначили колоть глюконат кальция №10 каждый день и алоэ №10 через день. Получается, последние уколы алоэ будут делать в одиночестве, без кальция. Это нормально?
9
Stan Kyo 2012-02-08 15:52
Ваш вопрос задан по этой ссылке
0
Светлана 2012-04-01 23:43
Здравствуйте! Мне приписал гинеколог от хронического воспаления придатков алоэ уколы витамин В1 и В6. У меня вопрос а сколько дней надо колоть и сколько идет перерыв между курсом лечения??? Скажите пожалуйста
44
Tasha 2013-01-08 16:54
Мне тоже прописали колоть алое, витамин в1 и в6. Каждый день алое по 1 ампуле 15 дней, чередовать витамин в1 и в6, то есть витаминов получится 10 дней поочередно. (всего 5 ампул витамина в1 и 5 ампул витамина в6.) Начинаем колоть алое и витамины параллельно.
16
Светлана 2012-04-01 23:44
И сколько идет курс лечения?
-1
Катерина 2012-07-10 14:10
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как правильно колоть уколы В1, В6, алоэ, плазмол? Они колются только подкожно?? В ягодицу можно?? Если да, то как?
13
ильмира 2013-04-16 21:12
Можно конечно и внутримышечно. - в руку колола- это очень больно- а так конечно терпимо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-09 14:22
Вводятся внутримышечно, курс лечения 10-15 дней
5
Платная консультация
Виктор 2013-11-15 10:33
Подкожно можно и самому колоть, ничего сложного нет, так даже проще чем внутримышечно, сами себе можете колоть инсулиновым шприцем, не больно
2
Айжана Юрьевна 2013-12-16 11:15
Здравствуйте, подскажите совместимы ли уколы алоэ, витамин В1 с таблетками циклодион??? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-16 16:59
Здравствуйте! Да, совместимы. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Виктория 2016-07-22 19:38
Здравствуйте! Гинеколог прописал В1 В6 и С уколы и свечи папаверин. Можно делать уколы В1 вместе уколом С в разных шприцах и свечи делать? И для чего все это выписали если у меня 23дня задержки беременности нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:15
Здравствуйте. Зачем - не подскажу. Колоть так можно, как Вы написали
0
Платная консультация
Ольга 2014-01-15 12:14
Здравствуйте.
Что будет если колоть витамин В1 и В6 вместе (не в одном шприце)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-15 14:51
Здравствуйте! Витамин В6 затрудняет превращение витамина В1 в биологически активную форму, потому эффект последнего будет снижен. Вводить эти препараты в одном шприце нельзя. Есть негласное правило: одно лекарство - один шприц (за редким исключением-например, "тройчатка" - анальгин, димедрол, но-шпа). Здоровья Вам!
5
Платная консультация
Оксана 2014-04-18 12:43
Добрый день. Подскажите, можно ли колоть алоэ при мастопатии фиброзной и при обильных месячных. Обильные месячные у меня давно. Иногда нарушения цикла - редко. А алоэ нужно мне в связи с бронхитами. Заранее благодарна за ответ.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 13:40
Здравствуйте! Это биогенный стимулятор, потому проблем не будет, можете применять. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Татьяна 2014-05-21 21:12
Здравствуйте, мне прописали колоть кальций, алоэ, В6 всех по 10, я колю в одну ягодицу кальций, а в другую алоэ и В6, все в одно время, т. К больше никак не получается, у того кто делает мне укол. Скажите, пожалуйста, так вообще можно делать? И лечат быстро воспаление? Или нужно несколько раз лечение проводить? Заранее спасибо.
4
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 12:50
Здравствуйте! Если нет других вариантов, то применяйте так. В терапии хронического воспаления эффект позитивный
2
Платная консультация
Галина 2014-05-26 12:28
Здравствуйте.
Подскажите, можно ли колоть алоэ при единичной миоме матки малой величины? Диагноз - хронический правосторонний сальгингоофорит. Алоэ лучше колоть подкожно или внутримышечно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 12:51
Здравствуйте! При миоме можно. Внутримышечно
0
Платная консультация
Галина 2014-05-27 18:24
Здравствуйте.
Можно ли колоть алоэ при небольшой миоме матки?
Заранее благодарю за ответ.
0
Марина 2014-06-09 12:09
Добрый день! У меня киста левого яичника, выписали уколы: медаксон, алоэ, инжеста, но месячные уже начинаются. Можно ли колоть эти уколы во время месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 18:38
Здравствуйте! Инжеста-явно лишняя, потому что месячные уже начались. Все остальное-можете.
-1
Платная консультация
Оксана 2014-07-19 14:40
Добрый день! Уже восемь циклов за четыре дня до месячных начинает мазать коричневым. Врачи не находят причину.планируем беременность не получается. Врач прописала с 1 по 14 день пить аевит, и витамин е 400мг. Колоть витамины в1 и в6 20 дней. Можно ли всё это при планирование? Заранее спасибо!
0
ирина 2016-03-24 21:48
Здравствуйте! У меня эндометриоз 1,1см в матке, двухсторонний сальпингоофорит, кольпит, врач назначил улкарил, свечи клотримазол и сорокотравник, вопрос в этом Помогают ли они, Вы можете назначить? Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:18
Здравствуйте! Ирина, по Интернету никакое лечение не назначается, извините - по банальной причине - я Вас не видела, не осматривала, не знаю истории, данных УЗИ и так далее. Во-вторых, конкретно эндометриоз данной терапией не лечится.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-25 19:51
Спасибо Вам огромное за ответ! Но хотелось бы узнать какими таблетками лечится эндометриоз
0
Васса 2014-07-20 16:02
Здравствуйте! В апреле 2014 года проколола курс алоэ + витамин В1 и В6 (гинеколог назначил как один из этапов лечения подострого аднексита). Витамины помогли, очень хорошо себя чувствовала. Хотелось бы повторить этот курс для профилактики. Через сколько месяцев можно это сделать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 11:08
Здравствуйте! Через 3-6 месяцев
0
Платная консультация
Лена 2014-07-22 18:03
Здравствуйте, как правильно колоть алое, витамины Б1, Б6, Б12 Можно ли колоть их в один момент но с разных шприцов? Или нужно обязательно чередовать? Опишите пожалуйста как это делать правильно.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-22 18:06
Здравствуйте! Выше в этой теме все написано и описано детально. Каждый день алое по 1 ампуле 15 дней, чередовать витамин в1 и в6, то есть витаминов получится 10 дней поочередно. (всего 5 ампул витамина в1 и 5 ампул витамина в6.) Начинаем колоть алое и витамины параллельно.
4
Платная консультация
Юлия 2015-10-08 22:23
Доброй ночи, уважаемая Елена Викторовна! Только сейчас начинаю вникать в суть. Мне врач прописала витамины В 1 и В 6 все #10+ алоэ #15. у меня диагноз -хронический аднексид, который перерос в сальпингоофорит(. так у меня алоэ получится 15 дней, как есть, а витаминов по 5 уколов!? Не по 10? а то я насчитала 10 в1,10 в6 + 15уколов алоэ(. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Юлия
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-09 12:04
Здравствуйте! Я не очень поняла суть вопроса. Поясните
1
Платная консультация
наталья 2014-07-22 20:56
У меня воспаление левого яичника. Может ли при этом пучить левую часть живота. Может при аднексите быть воспаление кишечника. Что делать. Врач назначила амоксиклав витамиеы в1 и в6 глюконат калия метронидазол нистатин как вы думаете больше ничего не надо. Может алое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 13:10
И Вам тоже добрый день! Аднексит может давать симптомы, о которых Вы пишите. Назначенное лечение адекватно
1
Платная консультация
Ксюша 2014-07-31 18:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз левосторонний сальпингофорит, лечили горячим уколом - хлористый что-то там (полное название не знаю), электрофорез (опять же с какой-то пропиткой из хлора) и метронидазол. Вот для чего прописывают метронидазол? Если нужен то в каком количестве? Неуверена в полном выздоровлении, вот можно ли проставить еще уколы алоэ с витаминами? И скажите как лечится поликистоз?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-31 19:16
Здравствуйте! 1. Метронидазол-против инфекций. Дозировка и кратность-не заочно.2. Уколы с алоэ и витамины-хорошая терапия для лечения хронических воспалений.3. Поликистоз, в основном, гормональная проблема, потому лечится гормонами
2
Платная консультация
Ксюша 2014-08-01 05:53
Мне прописывали Ярину, пила около года, делала перерыв, опять пила, потом диане 35 кажется прописывали и дюфастон. Но улучшений в плане поликистоза нет(
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-04 14:34
Я не могу Вас заочно консультировать, извините. Я не вижу ни УЗИ, ни анализов и не могу Вас осмотреть
0
Платная консультация
Мария 2014-08-12 00:01
Здравствуйте! У меня бесплодие 1 степени. Гормоны в норме. Врач подозревает непроходимость труб. Предложила пройти рентген матки и маточных труб. При непроходимости труб далее делать операцию. Возможно и без рентгена понятно, что есть спайки, было воспаление придатков, болезненные и обильные месячные. Мне хотелось бы пролечится уколами алое и лидазы. Когда-то давно мне их ставили. Что вы мне посоветуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-12 12:16
Здравствуйте! Посоветую все же сделать ГСГ. Очень часто после гистеросальпингографии женщины сразу беременеют
-1
Платная консультация
Ксюша 2014-08-15 16:56
Здравствуйте, у меня поликистоз яичников, лечусь с 13 лет, сейчас 26, не могу забеременеть, знакомые посоветовали проставить витамины В1, В6, В12 и алоэ, Врач мой ни разу не говорил про них, постоянно на гормональных таблетках сижу. Можно ли мне ставить и в каком порядке их правильно ставить? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 13:35
Здравствуйте! Выше в этой теме все описано. Но в основном такие комплексы необходимы для лечения хронических воспалений, а не СПКЯ.
0
Платная консультация
татьяна алексеева 2014-08-18 12:26
Здравствуйте у меня часто воспаляется бартолинит вскрывают раз в 4-6 месяцев 2 недели назад вскрыли и опять шишка в больницу не хочу купила уколы алоэ и трихопол так можно убрать воспалительный процесс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 13:35
Здравствуйте! Думаю, нет. Поскольку процесс уже хронический, Ваш выход-убрать бартолиниевую железу(ы)
0
Платная консультация
наталия 2014-09-24 17:33
Добрый день! Не могу забеременеть воспалены оба яичника ставлю уколы Б 1, алое и пью витамин е, может ли это помочь? И еще временами мне подташнивает (тест ничего не показывает) может это быть побочный эффект от уколов? Спасибо удачи вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 11:58
Здравствуйте! Может быть побочный, хотя такое бывает редко. Если Вы убрали этиологию, сейчас проводите уже восстановительное лечение, то терапия может быть. Если же так Вы пытаетесь вылечить воспаление в острой стадии, то эффекта не будет
0
Платная консультация
Елена 2014-09-27 12:05
Здравствуйте! Можно ли забеременеть с кистоизмененными яичниками с множественными эхонегативными включениями?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 12:07
Здравствуйте! Вопрос некорректный. Нужно видеть заключение УЗИ-это МФЯ или СПКЯ, анализы на гормоны
0
Платная консультация
Елена 2014-09-27 12:20
Заключение УЗИ-гопоплазия матки, мультифолликулярные яичники.

ТТГ-0,66 мМЕ/л
ЛГ-4,7 МЕ/л
ФС Г- 4,3 МЕ/л
Пролактин- 146,4 мМЕ/л
Эстрадиол-319,8 пмоль/л
Тестостеро-1,8 нмоль/л

гормоны сдавала на 4 день цикла
0
Елена 2014-09-27 12:11
Добрый день! Как влияют на беременность мультифолликулярные яичники и гипоплазия матки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 12:14
Здравствуйте! Некорректный вопрос. Негативно. Какой лаконичный вопрос-такой лаконичный ответ.
-1
Платная консультация
Елена 2014-09-27 12:34
хочу забеременеть, возможно ли? Заключение УЗИ-гипоплазия матки, мультифолликулярные яичники.

ТТГ-0,66 мМЕ/л
ЛГ-4,7 МЕ/л
ФС Г- 4,3 МЕ/л
Пролактин- 146,4 мМЕ/л
Эстрадиол-319,8 пмоль/л
Тестостеро-1,8 нмоль/л

гормоны сдавала на 4 день цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 12:38
Елена, если Вы хотите получить ПОЛНОЦЕННУЮ консультацию, то не выдавайте информацию порциями, как будто мы с Вами играем в шпионов. Опишите все, что делали, как давно не получается забеременеть, приведите данные УЗИ, обследовали ли мужа
-1
Платная консультация
ирина 2014-09-27 15:21
Здравствуйте, у меня врач нашла бактериальный вагиноз, прописала свечи генферон 1 млн ед., но он мне не помог, выделения повторились, что нужно, чтобы избавиться от него?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 15:32
Здравствуйте! Баквагиноз Генфероном не лечится. Базовый препарат для лечения-Метронидазол
0
Платная консультация
Гульнара 2014-10-05 11:34
Здравствуйте, у меня был острый сальпиноогофорит пролечили в больнице антибиотиками, после в платной клинике врач прописал курс иммуномодул-ей терапии (вобэнзим месяц, уколы деринат 5 дней, магниты, лонгидазу-10дней) всё принимала. Нужно ли мне как написали в выписке Больницы проколоть уколы алое 20 дней или этого достаточно? Хотя яичник временами побаливает. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 17:07
Здравствуйте! Если симптомы есть, то лучше пройти полный курс
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-06 15:55
Добрый день, Елена Викторовна. Я выписалась с больницы пару дней назад. Лечение: В/в: метрогил 100 №5, реосорбилакт №3 и физ. Р-р с дипиридамолом №3 ч/д. В/м: цефтриаксон 1,0 №14, наклофен и магния сульфат ч/д по 5 шт., циклоферон №7, тиатриазолин №7. П/к: плазмол №10. Таблетки доксициклин №10 и фуцис 100 мг №4. У меня была операция 16 лет назад, нет яичника и 2 труб. Перед госпитализацией на узи: лейомиома матки, ф/мат. Узелки 16 и 8 мм., у яичника жидкостное образование 19 на 14 мм, дисфункция яичника. + Баквагиноз. После лечение живот так и болит. В больнице дали рекомендации пропить Тазолок, а в пол-ке назначили Ярину. Скажите, пожалуйста: 1) обязательно ли пить гормоны, у меня и так есть лишний вес? И вообще я их пить опасаюсь. 2) а уколы алое с витаминами гр. В стоит ли мне проколоть?. А то на некоторых сайтах пишут, что алое может вызвать онко. 3) Может порекомендуете, какое лечение мне пройти, что б живот перестал болеть. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 16:00
Здравствуйте! 1. Можете не принимать. Их назначают для нормализации функции яичников.2. Можно. Это сколько нужно колоть алоэ, чтобы такой эффект получить?:) 3. Контроль УЗИ после лечения, осмотр. Возможно, все же не долечили
0
Платная консультация
настя 2014-10-11 20:14
Можно ли колоть параллельно уколы глюконата кальция и циклоферона при хроническом эндометрите?
-6
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 11:47
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. Даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. К тому же в форме постановки вопроса уже есть слово "здравствуйте". Вы его сознательно стерли. Вам так режет глаза приветствие с человеком, от которого Вам что-то нужно? Вы считаете его неуместным? Так вот я в таком случае считаю неуместным Вам отвечать. Имейте уважение. Стыдно.
0
Платная консультация
Юлия 2014-10-22 14:35
Здравствуйте! У меня была операция по удалению кисты желтого тела(лапароскопия) 6см. Через месяц яичник воспалился, пролечили в больнице папаверином цефазолином через пять дней домой отправили на больничный на дальнейшее лечение. Прописали колоть В1 В6 через день, хотела алоэ, но врач говорит что может вызвать онкологию, могу ли я самостоятельно проколоть алоэ? И можно ли мне проколоть Деринат, пишут про него хорошие отзывы? Благодарю за ответ! Заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 14:56
Здравствуйте! Алоэ можете колоть. А Деринат-средство для НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
-1
Платная консультация
Анастасия 2014-11-05 13:01
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в инструкции по применению алое противопоказанием является беременность, а если беременность наступит во время лечения этим препаратом, это страшно и чем это грозит? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-05 13:04
Здравствуйте! Обычно во время всех курсов лечения какими-либо средствами, особенно биостимуляторами и иммуномодуляторами рекомендуют предохраняться
0
Платная консультация
Надежда 2014-12-26 12:05
Елена Викторовна, Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать в одном шприце вит. Е(масл. Жидкость из капсулки) и алое (который в/м)? Чтобы Вы порекомендовали принимать кроме горм. Зам. Терапии при СИЯ и СРЯ?
Благодарю!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-26 15:46
Здравствуйте! Нет, смешивать нельзя, в отдельном шприце каждый. А что такое СИЯ и СРЯ? Знаю, СПКЯ, а СИЯ и СРЯ?:)
0
Платная консультация
Надежда 2014-12-27 20:59
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Синдром истощения яичников (СИЯ).
Синдром резистентных яичников (СРЯ).
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-28 15:16
У нас немного по-другому сокращают данные аббревиатуры. Благодарю. При таких синдромах в принципе лучше всего гормонотерапия, все остальное-"отвлекающая терапия"
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-26 21:13
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, у меня пять детей, последние роды были в апреле 2014г. В июне начала пить Регивидон, он мне не подошёл, я до пила курс и бросила. С октября месяца месячные приходят по разному. Три дня идут, потом перерыв 7 дней иногда 6, потом мазать начинают. Один два дня идут и опять нет.может ли это быть от тяжести, ребёнок 11кг. Весит. Как восстановить цикл. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-27 12:58
Здравствуйте! Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Потому сначала обследования, потом уже что делать
0
Платная консультация
Елена 2015-01-27 11:15
Здравствуйте. 7 лет назад была операция - ампутация матки без яичников. При выписке врач сказал, что нельзя колоть витамины. По прошествии стольких лет, могу ли поколоть витамины В1, В6, В12?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 15:46
Здравствуйте! Чем была обусловлена столь строгая аргументация Вашего врача? Каков диагноз после операции?
0
Платная консультация
Елена 2015-01-28 05:06
Эндометриоз, удалили миому, врач сказала, что если колоть витамины, то это может спровоцировать эндометриоз снова
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 14:33
Извините, но это глупости. Не установлена никакая зависимость между уколами витаминов и развитием эндометриоза
0
Платная консультация
Елена 2015-02-02 08:52
Спасибо большое!
0
Наталья 2015-02-10 12:11
Добрый день! Поставили диагноз аднексит. Назначили кларикар, индометацин свечи, трихопол, уколы циклоферон и плазмол внутримышечно. Скажите пожалуйста, плазмол колоть ежедневно или через день чередуя с циклофероном? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 12:29
Здравствуйте! Это должен был уточнить тот человек, который Вам назначил такую схему. В инструкции допустимы варианты-"По 1 мл подкожно ежедневно или через день. Курс лечения - 10 инъекций. "
0
Платная консультация
Ирина 2015-02-18 15:49
Добрый день, у меня правосторонний подострый аднексит, назначено лечение свечами водьтарен (10 дней) затем свечи галавит 1 раз в 3 дня, достаточно ли такое лечение чтобы вы лечиться? Просто уже болела острым аднекситом и мне назначали уколы цефтриаксон, горячие уколы, витамины и свечи индометацин, лангидаза и препараты для поддержки кишечника. Стоит ли применить прошлый курс вместо назначенного?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-18 18:02
Здравствуйте! Возможно, Вы и правы, когда поднимаете такой вопрос. Особенно, если есть симптомы.
-1
Платная консультация
Юлия 2015-03-05 11:59
Добрый день, у сеня двусторонний сальпенгофарит хронический, много раз лежала в больнице, устраняют симптомы за неделю, через год/полгода все повтояряется, сейчас началось обострение тянет низ живота и поясницу, к врачу сходить возможности нет, ставлю свечки с индометацином, внутримышечно комплекс витаминов В и хочу проставить алоэ, скажите этого достаточно? Или обязательно нужен антибиотик? Не хотелось бы вводить т. к. за последние два месяца два раза принимала, ципралет и амоксицилин.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-05 12:38
Здравствуйте! Во время обострения антибиотик все же необходим
1
Платная консультация
Саида 2016-11-24 23:26
Здравствуйте Елена. Я тоже долго не могу забеременеть.2 года. Вроде все нормально сказали но начала эрозии и на левым яичнике слабое что то? Сказала мой гинеколог. Назначила мне витамин В1 + алоэ на один день. А на другой день только витамин В6. Через день надо уколит 20 дней. Как я начала лечению свою после 5 дней у меня начала болит груды. Это нормально ли? Тампоны или свечи не надо на эрозии? Что вы предлагаете как доктор.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 12:07
Здравствуйте. Я ничего не предлагаю, не понимая картины. Что по яичнику, какая эрозия. Нужны результаты обследований
0
Платная консультация
Юлия 2015-03-11 15:34
Добрый день! Мне 24 года. У меня болезненные месячные. Была у врачей, обследовалась неоднократно. Не нашли ничего. Диагноз: Дисменорея. Пол года пила "Логест", было более менее терпимо. Сейчас все началось снова. Первые 2 дня не могу встать с постели от сильных болей, тошноты, головокружения. Врач развела руками, сказав - "Родишь, пройдет". Неужели с этим нельзя ничего сделать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 17:41
Здравствуйте! "обследовалась"-это хорошо. Но что на УЗИ, в анализах? В каком положении матка? Есть загиб?
0
Платная консультация
Юлия 2015-03-11 19:27
Нет. Загибов нет. Матка в нормальном положении. Гормоны тоже в норме.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 20:27
Тогда Ваш выбор ОК до планирования беременности.
0
Платная консультация
меруерт 2015-03-31 17:59
Мне поставили диагноз двухсторонний хронический сальпенгоофорит обострение и врач хочет сделать укол в паховую область там по списку вот эти линкомицин химотропсин хлоргексидин новокайн метрогилогель вагинальный на сколько это эффективное лечение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 21:49
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Мне непонятно такое отношение, честно. Кроме того, неужели вы думаете, что без единого знака пунктуации Вас легче будет понять?
0
Платная консультация
Динара 2015-04-01 07:32
Здравствуйте. У меня 10 недель беременности. На 8 неделе сильно переболела гриппом, который дал осложнение на уши, теперь плохо слышу. Лор прописал уколы Алоэ, витамины б1 и б6. Можно ли ставить? Читала, что во время беременности нельзя. Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 15:25
Здравствуйте! Нельзя. Практически не существует препаратов, которые были бы совсем безвредны для плода
1
Платная консультация
Динара 2015-04-01 17:41
Спасибо Вам большое за ответ, очень признательна.
1
Евгения 2015-04-08 07:24
Добрый день! Простите, прочла выше все вопросы и ответы, но немного не поняла: т. е. алоэ ставится 15 дней, а витамины- 10 дней? Правильно? Т. е. 5 дней колоть алоэ без витаминов?
Мне врач дала какой-то листок "Лечение по Бакшееву", сказала, хуже не будет, если вы проколитесь! " и отправила с кабинета, ничего не объяснив. Поэтому сейчас ищу инфо в интернете: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 17:41
Здравствуйте! У Вас есть все шансы пообщаться лично с Сергеем Николаевичем Бакшеевым-он есть на фейсбуке и с радостью общается с пациентами:)
0
Платная консультация
Ю 2015-04-24 17:10
Здравствуйте, у меня хронический аднексит, год назад прижигала эрозию, но она снова появилась, в данный момент боли в низу живота, темп.37,0 сдала анализы методом ПЦР (микоплазмы, уреаплазмы, хламидии) отриц, посев на гонорею отриц, исследование отделяемого мочеполовых органов (цервикальный канал): эпителиальные клетки меньше 10, лейкоциты 20-40, бактериальная флора палочки, дрожжеподобные грибы нет, внутриклеточные и внеклеточные диплококки, трихомонады ключевые клетки не обнаружены, врач назначил только Бетодин, сказал антибиотики колоть не нужно. Скажите пожалуйста возможно ли что снова обострился аднексит, нужно ли мне колоть антибиотики, и посоветуйте пожалуйста что нибудь для поддержания иммунитета, или комплекс витамин, что бы болезнь меньше обострялась. Заранее Вам благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-25 11:48
Здравствуйте! "Посоветуйте пожалуйста что нибудь для поддержания иммунитета, или комплекс витамин, что бы болезнь меньше обострялась. "-обратитесь с этим к нашему терапевту, он очень любит такие вопросы и внятно объяснит Вам, что при адекватном лечении всех болезней и нормальном питании, о таком речь не идет. А мне с Вами говорить не о чем по одной простой причине-Вы не описали ни свои жалобы, ни данные УЗИ и осмотра, если он был проведен. На основании анализов на флору, я Вам могу только сказать, что они не в норме, есть воспаление. МЕСТНО. Но что это диагноз "аднексит" по МАЗКУ ИЗ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА-увольте, так не делается
-3
Платная консультация
Наталья 2015-05-08 18:56
Здравствуйте!
У меня киста справа и спаечный процесс слева. Врач прописал уколы алоэ 2 мл+ хлористый кальций 7 мл. Сделала первый укол смешав все в одном щприце. Так можно делать? И ли надо разными шприцами делать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 21:53
Здравствуйте! Нет, есть святое правило-один ингредиент-один шприц
0
Платная консультация
Айша 2015-05-15 09:30
Здравствуйте!
У меня первые роды были для меня очень тяжелыми, давление 180, переход-42 нед, схваток не было, ребенок перевернулся и мне сделали кесарево- сечение. Теперь прошло 5 лет и я хочу забеременеть, гинеколог мне назначила только алое в/м на 10 дней и витамин Е. Правильно ли она мне назначила и что еще можно мне добавить?
Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-15 13:29
Здравствуйте! Зачем Вам назначено такое лечение? Какую цель оно преследует?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-06-04 18:05
Добрый день Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста можно ли колоть витамины B1, B6 и B12 во время приема гормональных контрацептивов а именно препарата Ярина? И если можно, то скажите не снижается ли эффективность этих препарата при их комбинировании? А также при возможности укажите как правильно комбинировать витамины для уколов. B1 и B6 колоть через день это понятно, а витамин B12 его можно колоть с каким либо витамином выше указанным, конечно в разных шприцах, или для этого витамина также лучше будет выбрать отдельный день? Заранее большое спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-04 18:17
Здравствуйте! ОК и витамины-возможно. Контрацептивный эффект не снижается. Что касается комбинации уколов, то обратитесь к терапевту-он Вам подскажет. В1 и В6 через день-это на 100%. А вот с каким из них лучше комбинировать В12-это его компетенция
0
Платная консультация
ИРИНА ЧЕРНОВА 2015-07-31 15:05
Добрый день, Елена. Подскажите пожалуйста. Я принимаю на протяжении 2 лет препарат ЛИНДИНЕТ 30. Первое время все хорошо, цикл пришел в норму, но последние пол год он сбился когда задержка а то и 2-3 раза за месяц. Сходила к доктору, выписала мне дополнительно женские витамины ЦИКЛОВИТА. Но по мино не однократного цикла возникли и боли. Анализы все хорошие. Единственно у меня хронический САЛЬПИНГООФОРИТ. Делали ГСГ все в норме, спаек нет. Подскажите что делать, может проколоть какие-то витамины? За ранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-31 16:23
Здравствуйте! Рада вам помочь, но не по Интернету же, не заочно. Могу направить лишь. Витамин ОТ ЧЕГО хотелось применить?
0
Платная консультация
Елена 2015-08-10 10:48
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Мне 35 лет, вес 54, рост 169 см. Диагнозы: хрон. Эндометрит, синдром истощ. Яичников, эрозия.
Было 2 ЭКО, последний в июне 2015, но в оба раза выкидыш на 7 неделях. По УЗИ патологий малого таза не выявлено. Операций, кроме гистероскопии после выкидыша, не было. Гормоны все в норме, кроме АМГ-0,13, ФСГ -45. ЛГ -34.
В связи с синдр истощеных яичников мне рекомендуют прием оральн. Контрац., но на их фоне происходят прорывные маточные кровотечения, принимала Регулон, Джес+, Марвелон.
Елена Викторовна, проконсультируйте, пожалуйста, можно ли в моем случае проколоть вит В12 и В6, алоэ для профилактики хр эндометрита. И если возможно- какие оральные контрацептивы более подойдут для меня. Простите за беспокойство. Спасибо. С уважением Елена.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 09:45
Здравствуйте! Витаминки можно, но от АМГ и ФСГ-ЛГ оно не поможет. Вам на консультацию к генетику обязательно еще в связи с проблемой, о которой пишите с плодами
0
Платная консультация
Елена 2015-08-11 11:03
Добрый день, Елена Викторовна. Спасибо за ответ. Конечно. Понимаю, что кроме как гормон. Препаратами здесь не обойтись при таких показателях АМГ, ФСГ и ЛГ.
А ЭКО у меня было с донорскими ооцитами. Кариотип сдавали все -и супруг и донор и я, у всех норма.
Мне было, как вариант, рекомендован Фемостон 2/10. Этот препарат тоже может спровоцировать прорывн. Кровотечения и насколько он актуален в моем случае? Еще раз благодарю за ваше потраченное на меня время. С уважением Елена.
0
Диана 2015-08-12 09:28
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за консультацией. Планируем беременность. Полтора года никаких результатов. На УЗИ по гинекологии поставили диагноз: признаки аденомиоза и кисты шейки майки не более 0,5 см. Назначили мелоксикам 1 свеча в прямую кишку 10 дней, пентоксифиллин 100 мг 1 таблетка 3 раза в день, хофитол 1 таблетка 3 раза в день (курс 3 недели), витамины В1 и В6 по 1 ампуле через день 20 дней, подскажите, пожалуйста, сможет ли это помочь при таком диагнозе? Заранее, благодарна
0
Наталия 2015-08-16 10:13
Здравствуйте, Елена Викторовна! Можно ли продолжать заниматься спортом (тренажёры и работа с весом не более 30 кг), если обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника размером 19Х20Х21мм?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:08
Здравствуйте! Толщина стенки?
0
Платная консультация
Наталия 2015-08-17 17:33
Здравствуйте ещё раз! Эндометрий - 10 мм, не расширен, линейной формы, структура трёхслойная, соответствует пролиферативной фазе МЦ. Шейка - 42Х29 мм, цервикальный канал: 2 мм; эндоцервикс: 2 мм.
Правый яичник: 44Х29 мм - увеличен; в структуре в нижней полосе гипоэхогенное округлое образование - жёлтое тело - 18 мм с сосудистым венчиком
Левый яичник: 35Х18 мм - не увеличен; паренхима однородна; полостное округлое образование: 19Х20Х21 мм. Содержимое: грубодисмерсное, с незначительным пристеночным компонентом: 10х5 мм. Свободная жидкость в заднем своде: скудно. Перинхиматозный кровоток яичника: (здесь разобрать не могу, только цыфры - 15 и 5 и слово Vertel
Заключение: Овуляторный цыкл - Жёлтое телосправа на 16-й день МЦ. Кистозное образование левого яичника: 19Х20Х21 мм - диференцировать с небольшой эндометриоидной кистой. Контроль в динамике.
0
Наталия 2015-08-18 14:28
Спасибо, уважаемая Елена Викторовна!
0
Вера 2015-09-10 20:28
Здравствуйте Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, что мне делать. УЗИ показало: МАТКА Размеры- 47,5 х 36,5 х 45,8. Контуры ровные. Эхоструктура- миометрия неоднородная, гетерогенная. По правой стенке матки интерстициальный узел 10,6 х 8,3 мм. Остальное всё в норме. Мне 51 год. Что мне сделать, чтобы этот узел рассосался. Врач прописал проколоть уколы алоэ и витамины В1 и В6 по очереди. Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:42
Здравствуйте! У Вас до сих пор идут менструации или уже менопауза?
0
Платная консультация
Вера 2015-09-15 22:15
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня менопауза. Последние месячные были в марте 2015 года. Посоветуйте ещё пожалуйста хорошее средство от приливов без побочных эффектов. Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-16 11:50
Здравствуйте! Такого средства нет. И не совсем ясно, почему такой вопрос Вы задаете в данном, не по теме. Чтобы о чем-то говорить предметно, нужно понимать, какие есть сопутствующие заболевания, знать анамнез, больше о Вас
0
Платная консультация
Вера 2015-09-16 22:32
Здравствуйте Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, что мне делать. УЗИ показало: МАТКА Размеры- 47,5 х 36,5 х 45,8. Контуры ровные. Эхоструктура- миометрия неоднородная, гетерогенная. По правой стенке матки интерстициальный узел 10,6 х 8,3 мм. Остальное всё в норме. Мне 51 год. Что мне сделать, чтобы этот узел рассосался. Врач прописал проколоть уколы алоэ и витамины В1 и В6 по очереди. Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 13:23
Я уже читала ваш вопрос. Узел оставить в покое. Потому что на фоне менопаузы и снижения гормональной активности они не растут
0
Платная консультация
Вера 2015-09-17 14:14
Доброго времени суток. Елена Викторовна, большое спасибо за ответ.
0
Яна 2015-09-26 16:00
Добрый день! Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, были несильные боли внизу живота, врач назначила плазмол в/м. Сегодня сделала узи, заключение: эхопризнаки 2-х стороннего аднексииа, яичники размером 32*22, плюс у меня узел по задней стенке 33-30 мм. Можно ли и дальше колоть плазмол, до визита к врачу? Не будет ли он стимулировать рост узла. Заранее спасибо.
0
Яна 2015-09-27 17:15
Спасибо!
0
Анна 2015-11-08 20:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли колоть алоэ, витамины В6 и В12, если я принимаю Терфинафин?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-08 21:53
Здравствуйте! Такого препарата не существует. Правильно напишите название
0
Платная консультация
Анна 2015-11-09 07:59
Извините, я имела введу тербинафин.
0
Анна 2015-11-10 17:41
Спасибо большое)
0
Анна 2015-11-26 18:59
Добрый вечер! Появились творожные выделения без запаха, зуд и покраснения, предполагаю что это молочница. Могла ли она появиться в следствии уколов В 6 и плазмола. Заранее спасибо.
0
Елена 2015-11-27 20:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу я проколоть алое, витамины В1, В6 при имеющейся фолликулярной кисте правого яичника, ФКМ и трех миомах. Самая большая миома 19мм. Хочу проколоть для "подпитки" эндометрия. Он у меня максимум до 6-7мм растет. Готовлюсь к криопротоколу!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 21:30
Здравствуйте! Не стоит. Для криопротокола Вас будут готовить иначе
1
Платная консультация
Елена 2015-12-08 12:03
Добрый день, Елена Викторовна!
У меня была вторая уже замершая беременность. До этого роды в норме. Записалась к специалисту по невынашиванию - она у нас одна единственная и потому с одной замершей к ней попадают редко. По прошлой замершей гистологию так и не дождались, сделали выводы по результатам анализов на герпес и ЦМВ - на 4-5й неделе прошлой ЗБ герпес был активен, но, когда начали колоть иммуноглобулин на 7й неделе (у нас анализы готовятся 1месяц), герпес был уже неактивен, но и эмбрион получил необратимые повреждения и беременность замерла, что обнаружили при плановом осмотре на 10й неделе. Выскоблили. Через полтора года снова забеременела, яйцо прикрепилось на то же место, что и раньше и эмбриона не развилось. 3.12.15 аспирировали всю заднюю стенку матки без анестезии, поэтому могу сказать, что травмирована вся задняя стенка, но кровотечение прекратилось часа через три после операции, только высокая температура, рвота и как следствие и обезвоживание на 2 дня затянулось. Потом норма. Вчера 7.12.15 выписали. Сейчас выделения скудные. Ставлю таблетки "Клион Д" 2р/д. (свечей "Клион", которые выписала врач, не нашли) для профилактики после аспирации.
Накопились вопросы, ответьте на них, пожалуйста:
1. Можно ли уже ставить алоэ подкожно? Я его раньше при бронхитах использовала, но 3 месяца с последнего курса ещё не прошло.
Ещё снова появилась эрозия шейки матки.
2. Когда можно начать ставить тампоны с экстрактом алоэ?
3. когда можно будет ставить тампоны с облепиховым маслом?
(5 лет назад до родов масло мне помогло избавиться от эрозии, но после 1го выскабливания ЗБ эрозия вернулась + кисточки жировые появились (забыла название - просто выход желез забит и содержимое не выходит) и сам ц. канал стал шире, после родов такого не было).
У нас врачей хронически не хватает, ситуация страшная. Порой на 70 оперированных гинекологических пациенток приходится всего 2 врача, когда кто-нибудь из них заболеет(ведь тоже люди, а не роботы). Про грубость здесь уже не будем. Кто выдержит такую нагрузку? Поэтому прошу Вас проконсультировать заочно по этим трём вопросам, если информации достаточно.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-08 12:06
Здравствуйте! Ответ на все 3 вопроса - с какой целью это все?
0
Платная консультация
Елена 2015-12-08 13:55
Елена Викторовна, я хочу через полгода забеременеть. Хочу восстановиться побыстрее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 08:34
Я считаю, что это не то, что Вам необходимо
0
Платная консультация
Елена 2015-12-09 12:37
Добрый день, Елена Викторовна.
А можно уточнить, что именно не то, что нужно: алоэ или беременность, а то как-то не смогла понять из ответа. Если Вы про необходимость обследования, то оно уже запланировано после 16 декабря (на более ранние числа записи нет), а сейчас просто хочется быстрее восстановить слизистую матки и шейки, чтобы избежать осложнений, а то насмотрелась кошмаров в больнице, хочется перестраховаться. Поэтому уточните, пожалуйста, ответ, что именно "не то, что необходимо".
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 15:52
Терапия, которую хотите проводить для восстановления
0
Платная консультация
Елена 2015-12-25 15:24
Здравствуйте, Елена Викторовна.
С праздниками Вас!
Для восстановления мне назначили В1, В6 внутримышечно+ алоэ подкожно, а за компанию доксициклин перорально.
Чувствую себя получше, после завершения курса назначили анализы на все возможные гормоны, узи, пцр на инфекции.
Если у Вас есть совет по поводу терапии для восстановления (до получения результатов анализов - они только в январе-феврале будут), напишите, пожалуйста.
С уважением, Елена
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-27 19:13
Здравствуйте! Я выше уже озвучила Вам свою точку зрения. Она не изменилась. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Мирослава 2016-01-03 09:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для чего приписывают глюконат кальция вместе с алое и витаминами группы В, при воспалении яичников? И как правильно его принимать? Обязательно внутримышечно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:04
Здравствуйте! Общеукрепляющая, иммуностимулирующая терапия. Колоть только так, как написано в инструкции
0
Платная консультация
Мирослава 2016-01-09 21:43
Добрый день! Мне 29 лет, уже больше года у меня месячные идут 1,5-2 дня. Первый день идут очень обильно и зачастую с болями, второй день либо средне, либо вообще 2 капли. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-10 12:13
Здравствуйте! А что Вы уже сделали? УЗИ? Анализы на гормоны? Что в результатах?
0
Платная консультация
Марина 2016-01-17 09:18
Добрый день! Мне 46 лет. ПМС очень обильные и с болями. Посоветовали пропить витамин В6. Пила месяц. После этого задержка 12 дней. Месячных практически нет. Да, в этом месяце болела гриппом и пропила Игаверин.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-17 11:51
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2016-01-24 15:59
Здравствуйте Елена Викторовна. Со 2 по 12 января пролежала в больнице с острым право сторонним аднекситом. Лечение: цефсон 14 уколов (2 раза в день), метронидазол 10 капельниц, тампоны с димексидом. На момент выписки анализы все хорошие, по узи яичники в норме, только в правом образовался доминантный фолликул, которого не должно быть (я на гормонах уже 6 лет, сейчас пью силуэт т. к эндометриоз). После лечения менструации не было. А вопрос мой вот в чем, у меня все равно болит правый яичник. А врач сказал что так и будет, т. к у меня хроническое воспаление. Скажите пожалуйста неужели не существует никакого лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 16:02
Здравствуйте. Приведите данные УЗИ
0
Платная консультация
Елена 2016-01-24 19:24
Лечение закончила 12, а Узи делала 22. Т. к. в этот промежуток должна была быть менструация. Извините за сумбур.
0
Елена 2016-01-24 16:14
Здравствуйте) Матка: длина 5,1, переднезадний 4,2, ширина 5,7. М-эхо: толщина 10,3-13,0, границы нечёткие, контуры неровные, эхоструктура изменена, эндометрий не соответствует фазе менструального цикла, полость матки расширена. Очаговая потология: эндометрий неравномерно повышенной эхогенности. Полость матки расширена в дне до 8мм, на протяжении 12 мм. Левый яичник: длина 3,3, толщина1,9, ширина2,2. С фоликулами до Д-5-7мм, мелкими кальцинатами в капсуле. Правый яичник: длина 4,2, толщина 2,1, ширина2,6. С фоликулами до Д 5-7 мм и единичным Д-15мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 08:20
Вы не привели заключение УЗИ
0
Платная консультация
Елена261429 2016-01-27 10:46
Здравствуйте. Извините пожалуйста. Заключение: Уз-признаки: -эндометрита, -начальных проявлений эндометриоза матки, -жидкости в полости матки(гематометра? Серозометра?), -эндоцервицита, -хронического 2-стороннего оофорита.
А 26 января делала опять узи: матка: длина 4.7, переднезадний 3.4, ширина 5.1. М-эхо: толщина 3.3-3.5 границы чёткие, контуры ровные, эхоструктура изменена, эндометрий соответствует 2 фазе, Очаговая потология: по периферии эндометрия тонкий гипоэхогенный ободок толщиной до 1.5мм. Полость матки не расширена. Эхогенность слизистой ЦК умеренно снижена. Левый яичник: длина 3,3, толщина1,9, ширина2,2. С фоликулами до Д-5-7мм, мелкими кальцинатами в капсуле. Правый яичник: длина 4.4, толщина 3.5, ширина 3.5. С фоликулами до Д 5-7 мм и кистозной структурой Д-25мм с тяжистостью и сигналами кровотока по периферии (по типу кисты желтого тела, на фоне ПОК?), с мелкими кальцинатами в капсуле. Свободная жидкость в незначительном количесте. Дополнение: высота анэхогенной жидкости 5-6 мм.
Заключение: -остаточные явления эндометрита, эндоцервицита, - хронического 2-стороннего оофорита, кисты(желтого тела?) правого яичника, - жидкости в малом тазу.
Скажите пожалуйста, что со мной. А то еще запугали что это киста разорвать яичник может, боюсь двигаться лишний раз. Очень буду ждать вашего ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:15
Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Рекомендую повторить УЗИ на 5-6 день цикла после следующей менструации. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2016-01-27 15:40
Огромное вам спасибо)
0
Гуля 2016-03-11 12:18
Здравствуйте у меня вторичное бесплодие первый ребенок от первого мужа. Второи муж не могу забеременить 3 года живем. Прошла онализ МСГ на проходимость маточных труб проверили сказали проходимы. Проходила узи говорят яйчник восполен лечилась. Заного ходила к другому специалисту гинекологу так же все сдало онализы говорят все нормально. Муж проверялся здовал анализ есть не подвижность и сперма жидкая но не сильно. Посоветовали мужу проколотся внутри венно глюкозу 5 дней и еще капсулы китайские в день 4 таблетки принемал 5 штук. Давно не ходила к врачам я что делать и как быть. По наслышки на работе у себя я услышала алое с навокоином проколоть месяц один раз в день. Моя коллега проколола и результат она забеременила хотя она тоже не могла зачать уже как два года. Теперь я решилась сомовольно проколоть алое внутри мышечно но без навокоина колое уже 3 дня можно ли колоть без навокоина.? слышала что от этого можно получить экзему,? спасибо вам
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 12:22
Здравствуйте! Алоэ можно колоть без новокаина
0
Платная консультация
Lis 2016-03-13 09:56
Добрый день! После приема гормональных препаратов Линдинет 30, потом Джесс в течение 5 месяцев выпало пол головы волос и вообще на какое-то время перестали расти. У меня мелирование, мне видно - оно не отрастает. Гениколог ни чего не предпринимает и не предлагает. Я сама пошла к эндокринологу - гормоны в порядке. Сказала проверить гормоны у гинеколога. БАВ для восстановления волос (Пантовигар) только затормозили выпадение такое сильное. Хочу поколоть витамины В1,6,12. Можно ли это? Чем-то можно волосы восстановить после медикаментозного выпадения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 11:04
Здравствуйте! Вы не по адресу, извините. Нужно сдать анализы на гормоны и обратиться к трихологу. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Алла 2016-03-15 11:27
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, мне делали лапароскопию(удаление труб) и гистероскопию, после этого короткий протокол ЭКО, к сожалению неудачный. Врач сказал, что может из-за спаек, сказал 2 цикла отдохнуть и попить фолиеву кислоту. Могу ли я проколоть алоэ 10 дней внутримышечно, не помешает? И как лучше внутримышечно или подкожно? Спасибо вам огромное за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 11:30
Здравствуйте! Можно проколоть, но колоть его нужно подкожно
0
Платная консультация
Алла 2016-03-15 11:32
Спасибо огромное за ответ, а подкожно это инсулиновым шприцом 2см от пупка в сторону? А с какого дня месячных колоть или не имеет значение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 11:35
Алла, не ленитесь и почитайте инструкцию к препарату - там все написано
0
Платная консультация
Алла 2016-03-15 11:36
Спасибо вам огромное за помощь!
0
Елизавета 2016-03-21 21:34
Добрый день! Мне гинеколог прописала витамины В6 и В12 колоть внутримышечно из-за воспаления придатков. Так же выписала мне Офрол, Йогурт, Дарсил и свечи Далмаксин. У меня акне на лице, преимущественно в области рта и подбородка. Уже 4 года с ними борюсь, а толку нуль. Врач сказала, что это может быть из-за проблем по женски. Прошло три дня, мне кажется, что прыщей стало появляться больше. Это правильная реакция? Очень боюсь, чтобы не обсыпало еще больше, так как хотела как лучше, когда шла в больницу. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 10:40
Здравствуйте! Елизавета, при всем уважении - Вы не по адресу с данным вопросом. Сыпь на лице - это к дерматологу
0
Платная консультация
Инна 2016-04-07 07:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня миома матки малых размеров. Но, с каждым годом на мм увеличивается. Хочу попозже забеременеть вторым. Уже пятый месяц пью Силуэт. Начала делать тампоны с соком алоэ. Мой вопрос к вам- не вреден ли этот тампон с алоэ? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 10:06
Здравствуйте! Извините, а что Вы "лечите"?
0
Платная консультация
Инна 2016-04-07 21:41
Миому. Боюсь, что будет расти и не смогу в дальнейшем забеременеть. Хочу, чтобы она исчезла, если это возможно.
0
Инна 2016-04-07 21:44
У меня миома в феврале была 13x10, а сейчас 14х11
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 10:24
Это абсолютно не рост узла. Это погрешность в 1 мм. Тампонами с алоэ миомы не лечатся
0
Платная консультация
Татьяна 2016-04-19 14:30
Здрасти мне врачь пропесал уколы в1 и в 6 через день и сульфат натрия и имунофан через день но У меня теперь задержка 7 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-20 16:14
"здрасти". И в чем суть вопроса ко мне?:)
0
Платная консультация
Вера 2016-06-02 18:14
Доброго времени суток!
Елена Викторовна подскажите пожалуйста - можно ли при таких заболеваниях обойтись без антибиотиков.
Результаты обслледования врачом - нормально всё
. Обследования УЗИ:
Матка
- миометрий -диффузно неоднородный. По правой боковой счтенке гипоэхогенное узловое образование 14Х11 мм.
Эндометрий: 5 мм, контуры ровные, гиперэхогенный.
Шейка матки: несколько анэхогенных образований до 5 мм.
Яичники
Правый: размеры-33Х14 мм. Структура: с кистозным образованием 11Х11 мм, с ровными контурами, однородное, по контуру яичника сплошь кальцинаты до 5 мм.
Левый: размеры- 28Х25 мм
Структура: тканевая, по контуру яичника с кальцинатами до 2 мм в умеренном количестве.
Заключение:
Признаки миомы матки.
Хронический 2-х сторонний оофорит (больше справа).
Кистозное образование правого яичника.
Кисты эндоцервикса.
Можно ли при лечении обойтись без антибиотиков. Я их вообще не принимаю уже давно. Может алоэ в комплексе с другими препаратами. Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 16:04
Здравствуйте. Какие у Вас жалобы?
0
Платная консультация
Вера 2016-06-06 07:59
Доброго времени суток! Мне 52 года. Сейчас менопауза. Мои жалобы: 3 года назад у меня были боли внизу живота, больше справа, тянущие вниз. Обращалась к гинекологам. Они ничего не находили. Узи тоже не показывало ничего. Такого особенного. Но я всёравно ставила свечи противовоспалительные. Сейчас немного тянет вниз, особенно справа. При осмотре гинекологом тоже было очень болезненно справа. Хочется вылечить. Помогите пожалуйста. Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:42
Здравствуйте! Вера, очень бы хотелось Вам помочь, но я Вас не осматривала, к сожалению. Нужно понимать, с чем связана такая симптоматика. Спаечная болезнь?
0
Платная консультация
Вера 2016-06-07 21:58
Доброго времени суток. Елена Викторовна, гинеколог осматривала, но ничего не нашла. Поставила диагноз по УЗИ.
Хронический аднексит и узел матки. Прописала Метронидазол 1т Х 3 раза 7 дней и свечи с ихтиолом 1 раз 10 дней. Яне принимаю уже 20 лет сильные препараты с сильными побочными действиями и антибиотики в том числе.
Подскажите чем можно заменить метронидазол. Благодарна за ответ.
0
Вера 2016-06-07 22:04
А может Вы увидели из этого УЗИ другое что-то. Напишите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 11:06
Я согласна с заключением УЗИ. Метронидазол заменить нечем. Я не понимаю цель его назначения изначально
0
Платная консультация
Вера 2016-06-08 12:05
Доброго времени суток. Елена Викторовна, а что бы Вы назначили при таком заболевании. Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 14:31
При хроническом воспалении? У Вас есть боли?
0
Платная консультация
Вера 2016-06-08 15:32
Немного тянет вниз, особенно справа. Были боли при осмотре гинекологом, особенно справа было больно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 15:52
В таком случае воспаление есть. Вы не переносите никакие антибактериальные препараты?
0
Платная консультация
Вера 2016-06-09 23:05
Доброго времени суток. Я уже 20 тет не пользуюсь антибиотиками, а так в принципе все препараты переношу. Главное, что бы побочек не было. Спасибо за ответ
0
Марина 2016-06-24 21:35
Здравствуйте! У меня ооочень болезненные месячные. Диагноз - аденомиоз 1 степени. Назначили Джаз плюс, капли Тазалок и таблетки Зотек 400 при сильных болях. Другой гинеколог также посоветовал колоть витамины В6 за неделю до месячных, чтобы уменьшить боли. Стоит ли колоть витамины, действительно ли они способны уменьшить боли? И совместимы ли они с вышеперечисленными лекарствами? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 12:37
Здравствуйте! Не стоит, эффективность такой витаминотерапии не доказана
1
Платная консультация
Алена 2016-11-20 10:36
Здравствуйте. Мне 22 года, вес 44 кг, рост 160 в 17 лет переболела воспалением труб, и образованием жидкости в них, пиелонефритом, циститом. Вылечилась.
После этого болей внизу живота не было, только обильные болезненные месячные, периодические циститы, Летом 2016 начались боли низу живота. Сдала анализы на ипп нашли уреаплазму, гарденелу.
По узи трубы не лоцировались, Меня отправили к венерологу на лечение уреаплазмы, сказали что сначало ее нужно вылечить. , прошла курс антибиотиков: вильпрофен, метронидазол. Боли не прошли, стали сильнее вызвала скорую увезли в больницу с диагнозом обострение хронического двустороннего сальпингита. К сожалению не удалось пройти полное лечение в стационаре т. к я покинула стационар на час без согласия врача, меня выписали за нар. Режима. После этого я пошла в ж. к, гинеколог прописал лечение: амоксиклав 1000мг 2 р. в день,
микосист 150мг. На 4й день 1 раз, трава анастасия, метронидазол 1т. -2р. в день, свечи гексикон и свечи с эхтиолом все вечером. Прошла полный курс, Симптомы чуть чуть уменьшились, но все равно боли остались почти постоянные. После прохождения курса усилились, стали как до лечения. И еще, месячные до этого шли регулярно сейчас их нет,5 дней задержка. Я не почувствовала положительного эффекта после выписанного врачем лечения + меня постоянно тошнило во время лечения. Мама посоветовала покалоть себе алоэ день через день по 2 кубика. Премерно через неделю после того как я окончила лечение врачем, решила попробовать алоэ, на абум. Все равно хуже не должно быть, Уколола, в первый же день, очень удивилась, но боли стали намного меньше. Я решила колоть их каждый день по 2 мг утром. Сегодня 3й день. Болей нет, очень редко может кольнуть и все. Планирую сходить к врачу, но пока не хватает времени из-за работы. Можете ли вы мне сказать может ли что то страшное быть от такого самолечения. И можно ли это дополнить еще какими то препаратами.
Влаживаю фото результатов пцр которое я сдавала еще летом, до лечения и анализы из стационара.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-20 10:56
Здравствуйте. Не волнуйтесь, ничего плохого не будет. Алоэ - хороший биостимулятор, даёт отличный эффект при таких проблемах, как у Вас. Так что Вы интуитивно сделали правильно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑